$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2014, 16:29

russianstock.ru

Бурятия обязана справиться с задачами, которые поставил Владимир Путин

Об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын после оглашения послания президентом России.

- Послание президента – это важный стратегический документ, которым лидер нации отвечает на самые насущные вопросы населения и обозначает вектор развития страны. Эти вопросы касаются международной политики, экономики, социального развития. Без внимания gрезидента не осталась ни одна отрасль и сфера деятельности. Послание касается каждого человека и каждого региона.

Владимир Путин дал четкий и понятный ответ по Крыму и событиям на Украине и происходящим событиям: «Если бы всего этого не было (событий в Украине), то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше – использовать в своих интересах».

В это непростое время перед властями всех уровней ставится первостепенная задача о поддержке, в первую очередь, малого бизнеса. Президент потребовал от правоохранительных органов новых подходов. А именно - уходить от обвинительного уклона в своей работе к профилактике и помощи бизнесу. Проверки должны стать публичными. Население должно знать, кто инициирует проверку, и какая ставится цель. А самое главное – чем она закончилась.

Будут жестко караться повторные и «заказные» проверки, и проверки, направленные на то, чтобы наказать.

В 2015 году будет проведена амнистия возвращающихся в Россию капиталов, запущена программа создания индустриальных парков. Режим ТОРов (Территория Опережающего Развития) будет действовать не только на Дальнем Востоке, но и на территориях моногородов. Для нас это очень важно, так как 6 населенных пунктов Бурятии вошли в перечень моногородов.

Президентом поставлена задача о ежегодном 5% росте производительности труда, о ежегодном снижении на 5% неэффективных трат бюджетов.

Уже в 2015 году расходы консолидированного бюджета страны на строительство, ремонт и содержание дорог удвоятся. Майские 2012 года Указы Президента остаются главной движущей силой реформирования социальной сферы. К ним в 2015 году добавляется еще одна важная задача о строительстве 4,5 млн новых учебных мест.

Средняя продолжительность жизни россиян в 2015 году должна достичь 74 г. вместо 71 г. в 2014 году. Для этого 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Послание президента пронизано духом оптимизма. Мы суверенная и сильная держава, сплоченная нация.

- Россия на деле доказала, что способна защитить соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость, - отметил глава государства. 

- Мы добьёмся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств и внешнюю конъектуру, - послание президента вселяет уверенность в том, что мы справимся с возникшими проблемами.

Цели обозначены, теперь наша задача – объединить усилия и обеспечить их достижение. И мы с этой работой обязательно справимся.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (38)

  • 5 декабря 2014, 16:55

    конечно   Ответить

     

    бла-бла-бла...

    5 декабря 2014, 23:00

    Читатель   Ответить

     

    Бла-бла это вы тут, отписался и пошел спать спокойно, а ему это все выполнять, делать то что сказали Сверху, так сказать исполнять.

    5 декабря 2014, 23:09

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Этот документ, который будет определять нашу внутреннюю и внешнюю политику в ближайшей перспективе, ждали граждане РФ, а не только топ политиков и бизнесменов. И мы справимся, обязаны справиться вместе с Главой Республики, с мэром столицы! Урагшаа, нухэдууд!

  • 5 декабря 2014, 17:03

    только не с тобой   Ответить

     

    я все сказал

    5 декабря 2014, 23:10

    Читатель   Ответить

     

    Не нравится, нитоне заставляет, а так придется доверится большинству что его выбрало... ой, его же назначили... а кто? да неужели Путин? А вы Путину доверяете? Местами даже больше чем себе и даже местному народу. Так что Наговицын более легитимен чем если бы его выбрали, так как его выбрал сам Путин, надеюсь в легитимности последнего никто не сомневается?

  • 5 декабря 2014, 17:15

    Опять 25   Ответить

     

    "Амнистия возвращающихся в Россию капиталов" - т.е. прачечная для отмывки коррупционного бабла. Только на госзакупках ежегодно воруют 1трлн. руб.(Д.Медведев).

    А теперь откуда дровишки даже и не спросят. И то верно, деньги там, а они тута, невыездные, под санкциями. Очень перспективно: торговля наркотой, оружием - все к нам, через офшорные схемы, за долю малую. Заторопились, видимо совсем уж всё плохо.

    5 декабря 2014, 23:02

    Читатель   Ответить

     

    Да не вернется никакое бабло обратно, да и с какой стати, не для того оно вывозилось с таким трудом, это как получать как тут, а жить и тратить деньги как там. И все же что ник говори, а жить заграницей лучше, особенно с деньгами, но мы не ищем легких путей, потому и остаемся тут, Родину поднимать с колен.

  • 5 декабря 2014, 18:52

    ученик   Ответить

     

    Лжец и лицемер оказался еще и затычкой ..

    5 декабря 2014, 23:11

    Читатель   Ответить

     

    молод ты еще, чтобы давать такие оценки. Добейся хотя бы мало доли того что ОН, стань кем-то, потом говори уже.

  • 5 декабря 2014, 19:40

    Опять 25   Ответить

     

    Ивану Семёнычу и Семёну Иванычу по 71 году. В 2015 году Семёнычу исполнилось 72г, а Иванычу стукнуло сразу 76 лет. Ну, а в среднем им по 74 года. Молодцы пенсионеры, не подвели президента!

    Чего 15 лет-то не боролись с сердечно-сосудистыми, когда денег немеряно было? На самом деле средний возраст может повышаться такими темпами только за счёт запредельной смертности более молодого, трудоспособного населения от пьянства, наркоты, спида...

    5 декабря 2014, 23:07

    Читатель   Ответить

     

    А вы про 90-е не забывайте, там мало родилось, а те кому за 60 - это послевоенный бум рождаемости, так что они в основной массе и их больше. Запредельной смертности молодых))) что-то я не вижу чтобы молодежь умирала, войны вроде нет. Молодежи мало потому что он не умирали, а просто не рождались, сейчас в вузах самое маленькое количество поступающих, так называемый нижний пик.

    5 декабря 2014, 23:17

    Читатель   Ответить

     

    Раньше в семьях с 50-х годов (которым сейчас под 60 лет) было по 8-10 детей и это было нормой, а сейчас... разницу уловил

  • 6 декабря 2014, 11:23

    Читатель - не дурак. А Амгалан?

    6 декабря 2014, 13:00

    Амгалан,...., умный))понимает политику власти и партии

  • 6 декабря 2014, 13:34

    писательской   Ответить

     

    А что Наговицпн рвётся выполнять быстрее паровоза?

    Возражать деньги из офшора?

    Серые мыши могут чего делать...кроме изображения к ручей работы?иподворовывания бюджета Цны

    7 декабря 2014, 22:19

    Читатель   Ответить

     

    что-то у вас мысль потерлась, вообще не понял что вы сказали.

  • 6 декабря 2014, 13:38

    писатель   Ответить

     

    А что Наговицпн рвётся выполнять быстрее паровоза?

    Возражать деньги из офшора?

    Серые мыши могут чего делать...кроме изображения к ручей работы?иподворовывания бюджета Цны

  • 6 декабря 2014, 21:22

    Эдвард   Ответить

     

    Я чо-то не понял,в обед я видел испражнения Герша и Стопичева,куда они подевались? Там просматривалось буквальное лизоблюдство сих стороны тому,что говорил Путин. БМК,видимо,устыдилось этому и поспешило удалить. Если не так, восстановите,а мы прокомментируем.

    Всё вышло так,что ничего нового от этого послания люди не услышали.Уже 14 лет он говорит о том,что проверки бизнеса вредны,что нельзя "кошмарить бизнес",что нельзя постоянно повышать налоги,что нельзя постоянно менять правила игры,что давно пора производить деофшоризацию бизнеса и т.д и т.п. Всё это люди слышали 1000 раз,но ничего реального на практике не происходило,в тучные годы он продавал нефть и газ,закупал на эти деньги ширпотреб,так мы и жили,превращаясь в сирых потребителей. И вот всё снова повторяется,а вассалы не перестают восхвалять его политику.

    Вы что-либо услышали от него о развитии Сибири и Забайкалья? Ничего. Он выкинул нас из всех программ развития Сибири и ДВ,но ничего взамен не дал. Он продолжает делать реверансы в сторону Кавказа,засыпая их деньгами так,что каждая из них имеет по футбольному клубу,на что требуются огромные деньги. А мы не имеем денег на стр-во мизерного моста через Уду.

    Путин заикнулся о каких-то ТОРах,но где они,эти 6 ТОРов,о которых говорит Наговицин? Их нет. Нет названий этих городов,не обозначены их границы,а главное, в Госдуме о них не знают ни сном ни духом,не говоря даже о принятии Закона. Зачем сейчас говорить о том,что будет через 20 лет? Это всё равно,что он обещал к 2020 году создать 25 млн. рабочих мест. Полный облом,надейся и жди.

    7 декабря 2014, 22:22

    Читатель   Ответить

     

    Сейчас Чечня самый стабильный и спокойный регион, Кадыров - национальный лидер. Путин сделал невозможное, из бывшего врага самого надежного друга и помощника. Сейчас Кадыров за Путина хоть кому глотку порвет.

    8 декабря 2014, 09:39

    Виталий   Ответить

     

    "Мочить в сортире" -Вот что Пу обещал сделать,но как обычно не смог,а просто присвоил Кадырову звание генерала,звание академика наук ,Героя России и заставил Россию платить дань Чечне,завалил деньгами.За всё Ваня и Баир платит :-) Перестанет литься денежный поток - "надёжный" друг покажет свои зубы,врагов не надо.

    8 декабря 2014, 20:58

    Читатель   Ответить

     

    А говорят, свои же своих куда круче морщат. А на счет денег, пока Кадыров будет у руля - ничего не случится, не все в этом мире деньгами меряется, отношения Кадырова и Путина нечто большее чем просто деньги. Да Чечня сам неплохо имеет у них там нефть имеется, а у нас нет.

    8 декабря 2014, 13:21

    гость   Ответить

     

    Кадыров обещает-делает. Вот поручил доставить депутатов Рады, доставят. А в Бурятию денег дадут все растащат. Наговицын всех боится. Заигрывает со всеми. Носков всю кадровую политику решает. Все старое, дряхлое и прокисшее. А короля играет свита. Вот Кадыров сказал восстановить здание - будет и в срок.

    8 декабря 2014, 21:02

    Читатель   Ответить

     

    Чечня - это мусульманская республика, прошедшая войну, и тем более он местный. С Наговицыным другая ситуация, ему местные никогда до конца доверять не будут, а вставлять палки в колеса - благое дело для них. Так что по жесткому варианту тут по-любому не получится, свои же ополчатся. Тут надо менять всю команду, но в этом случае тогда он совсем будет чужим и не долго продержится. По сути Наговицын выбрал промежуточный вариант - поставив на одну кучку элиты, типа того же Егорова... естественно в ущерб другим. Вот те и больше всего и возмущаются.

    8 декабря 2014, 21:41

    гость   Ответить

     

    Да Егоров в уголке тихо сидит и не вякает. А Кадыров уважать себя заставил силой. Там тоже хватает желающих свой тейп двинуть. Наговицыну надо менять не команду а быстро менять тех кто не справился. Вон Айдаева задвинули и никаких палок от него существенных нет. Потому что без руля свои же местные утопят. Все зависят от федеральных денег, а значит и должности. Смелее Наговицын.

    8 декабря 2014, 21:48

    Читатель   Ответить

     

    Ну не скажите, чтобы управлять всем не обязательно вякать, всегда всем рулили серые кардиналы. И про Айдаева вы не правы, он не тихо уходил... а денег сейчас может и не быть, так что сильно зарываться не нужно особенно в национальном вопросе. Все на самом деле зависит от договоренности и диалога, по сути Наговицын со всеми хотел договорится и это ему удалось в самом начале, но самые ярые до сих пор вякают.

  • 6 декабря 2014, 22:23

    писатель   Ответить

     

    Во время визита наших колхозников в татарстан по пути в милая президент татарии попочти напрямую сказал о глупости гостей

    У Вас же Байкал есть... Как можно быть нищими если есть с только воды? п

    7 декабря 2014, 22:18

    Читатель   Ответить

     

    Ничего плохого не хочу сказать про президента Татарстана, но если бы и у нас вместо воды Байкала была нефть как в Татарстане (39,5 % - все выручки - нефтедобыча), то мы бы тоже во всех плевались и поучали.

    8 декабря 2014, 09:56

    писатель   Ответить

     

    Дано подозревал что чита ель не совсем разумный)) Если был бы у ным знал бы что литр воды дороже литра бензина а бензин дороже нефти раза в два. Вот такие у нас лиди..прочнее дуба. Поэтому и живём так .

    8 декабря 2014, 14:46

    Жора   Ответить

     

    человечек под ником Читатель - весьма глуповато защищает своих хозяев, ума сперва наберись, кругозор расширь, потом учи(( откуда Наговицын таких тупарей нанимает?

    8 декабря 2014, 21:12

    Читатель   Ответить

     

    Жора, если ты вместо доводов можешь только оскорбления писать, то твое дело))) Давай есчо))

    8 декабря 2014, 21:10

    Читатель   Ответить

     

    ок, если ты такой умный, давай буду менять всю свою воду из под крана на твой бензин, ок? Ты видать не в этом мире живешь.

  • 8 декабря 2014, 10:40

    жигуль   Ответить

     

    все хорошо ребята, укропов домочим, жизнь наладится!

    8 декабря 2014, 21:03

    Читатель   Ответить

     

    Если бы все так было просто. Боюсь мы с укропией получим геморой и каловых масс с кулак, а проще говоря ввяжемся в 3 мировую войнушку.

  • 8 декабря 2014, 10:44

    Виталий   Ответить

     

    Причём тут укропы?

    Не было бы Украины,был бы другой замут что бы скрыть развал экономики.

    8 декабря 2014, 21:14

    Читатель   Ответить

     

    да все это происки запада и госдепа, если бы не санкции то и жили бы мы дальше как в начале года.

    9 декабря 2014, 09:59

    Виталий   Ответить

     

    Бред ПТУшницы. Страна которая торгует сырьём зависит от Запада во всём.

    9 декабря 2014, 11:52

    Читатель   Ответить

     

    Ну не зависит во всем, она зависит от тех денег которая привыкла получать. Ну не будут денег, будем искать в другом месте, правда пояса придется подтянуть. Да простой народ все равно их не видел.

  • 15 декабря 2014, 12:29

    житель   Ответить

     

    Путин молодец ! Нужно создать сайт по типу " курицы нашего города" , только выкладывать туда "политических проституток", которые как бы за Родину, а сами гнобят бизнес да же после заявления Путина.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^