$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2014, 10:20

В Улан-Удэ прошла очередная сессия Народного Хурала Бурятии

Ключевым вопросом в повестке сессии стало принятие бюджета республики на 2015 год. 

5 декабря депутаты Народного Хурала приняли документ по бюджету республики на ближайшие три года во втором, окончательном чтении. В проект бюджета вошла 41 поправка. 

Отметим, что долгого и бурного обсуждения, как при рассмотрении законопроекта в первом чтении на прошлой сессии, в этот раз не было. 

Напомним, что бюджет на следующий год пришлось сокращать, но все социально значимые программы будут финансироваться в полном объеме. Доходы бюджета на 2015 год запланированы в размере 37,8 млрд, при этом расходы составят 39,8 млрд рублей. В связи с этим бюджет республики будет дефицитным. Как следует из доклада Минфина Бурятии, дефицит составит 1,9 млрд рублей. Отметим, что собственные доходы составят лишь 19,7 млрд рублей, а 18,1 миллиард ожидается в виде трансфертов из федерального бюджета. 

Были рассмотрены вопросы о ежемесячной доплате к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций, о мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в республике, о мерах государственной поддержки коренных малочисленных народов Бурятии и др. 

Всего парламентарии республики рассмотрели 27 вопросов, причем за практически рекордный срок - всего за полдня, хотя обычно сессия Народного Хурала занимает практически весь день. 

Также несколько представителей республиканской власти поделились с журналистами своими впечатлениями от услышанного в ежегодном Послании президента.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 5 декабря 2014, 14:28

    дэн   Ответить

     

    Немного не в тему.

    Вчера, по телевизору, на выступлении Путина В.В. увидел наших красавцев - представителей Бурятии, сидящих в ряд - Гершевич, Наговицин, Варфоломеев. Ну люди конечно достойные. Но пришла мысль - физиогномика, как наука имеет право на существование? И являются ли эти люди действительно достойными из достойных, представляя Бурятию?

    5 декабря 2014, 15:32

    Читатель   Ответить

     

    А есть ли вообще сегодня достойные люди? Назови например, не стесняйся. ок?

    5 декабря 2014, 15:48

    дэн   Ответить

     

    Ок. Поведусь на провакацию. Покацкий В. Глава недостойному свой мандат так просто не передаст. Ведь правда? Так вот, полный достоинства Глава свой мандат п(е)ре(о)дал полному достоинства (и американских дензнаков), заслужившему уважение как рядах Единой России, так и среди избирателей (последнее место по округу!) гражданину.

    5 декабря 2014, 15:54

    дэн   Ответить

     

    Ну передавать же ему (Главе)свой мандат какому-нить недостойному директору школы или к примеру работнику свинокомплекса. Ведь могут не так понять. А здесь-крупный бизнесмен. И все понятно. Будет защищать интересы трудового коллектива.

    5 декабря 2014, 17:28

    вий   Ответить

     

    На себя в зеркало посмотри. Увидишь три глаза

  • 5 декабря 2014, 15:59

    дан   Ответить

     

    А кто вел сессию, опять косноязычный? Или в МСК подлечивает старые кости.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^