β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2014, 10:20

В Улан-Удэ прошла очередная сессия Народного Хурала Бурятии

Ключевым вопросом в повестке сессии стало принятие бюджета республики на 2015 год. 

5 декабря депутаты Народного Хурала приняли документ по бюджету республики на ближайшие три года во втором, окончательном чтении. В проект бюджета вошла 41 поправка. 

Отметим, что долгого и бурного обсуждения, как при рассмотрении законопроекта в первом чтении на прошлой сессии, в этот раз не было. 

Напомним, что бюджет на следующий год пришлось сокращать, но все социально значимые программы будут финансироваться в полном объеме. Доходы бюджета на 2015 год запланированы в размере 37,8 млрд, при этом расходы составят 39,8 млрд рублей. В связи с этим бюджет республики будет дефицитным. Как следует из доклада Минфина Бурятии, дефицит составит 1,9 млрд рублей. Отметим, что собственные доходы составят лишь 19,7 млрд рублей, а 18,1 миллиард ожидается в виде трансфертов из федерального бюджета. 

Были рассмотрены вопросы о ежемесячной доплате к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций, о мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в республике, о мерах государственной поддержки коренных малочисленных народов Бурятии и др. 

Всего парламентарии республики рассмотрели 27 вопросов, причем за практически рекордный срок - всего за полдня, хотя обычно сессия Народного Хурала занимает практически весь день. 

Также несколько представителей республиканской власти поделились с журналистами своими впечатлениями от услышанного в ежегодном Послании президента.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^