$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2014, 15:47

Депутаты Народного Хурала Бурятии прокомментировали Послание Путина

На прошедшей 5 декабря сессии Народного Хурала несколько представителей республиканской власти поделились с журналистами своими впечатлениями от услышанного в ежегодном Послании президента.

Напомним, что от республики в Москве речь Владимира Путина слушали Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

- Это руководство к действию на весь год. Была дана оценка внешнеполитическим событиям. Владимир Владимирович обосновал, что исторически Крым – наш российский. И все последующие действия, по отношению к Крыму, Украине, это правильные действия нашего российского государства. Была дана очень подробная оценка нашей внутренней политики. Будет дана широкая улица бизнесу. Контролирующие органы, которые в настоящее время проводят проверки непрерывно, теперь будут подвергаться очень жесткому реестру. Возможно, будет создан отдельный орган, который будет за этим следить. Президент сказал по поводу сокращения госаппарата – оно должно произойти в течение трех лет по пять процентов. Серьезная заявка была сделана по Дорожному фонду – он увеличен в 2 раза. Этот хорошо для нас, мы надеемся, что нам тоже достанется. Будет оказано реальное содействие развитию Дальнего Востока. Хотя мы, конечно, ожидали, что там будет указан и Забайкальский край, но вообще эта программа касается и нас, поэтому надеемся, что и мы туда войдем. Думаю так и будет. В целом выступление внушает оптимизм. Будет сложно, но у нас есть возможности и ресурсы, чтобы выстоять, несмотря на действия ЕС и Америки, - сказал Матвей Гершевич.

Свое мнение по поводу озвученного президентом страны высказали ещё два депутата Хурала Бурятии.

- Владимир Владимирович поставил задачу в течении 3-4 лет экономику РФ вывести на уровень свыше среднемирового. В связи с этим надо повышать производительность труда ежегодно на 3-4 %, добиться уровня инфляции в стране не больше 4 %. В контексте этих задач соответствующие министерства должны серьезно поработать, а мы в субъектах обратить на это внимание. Кроме того понравилось, что Владимир Владимирович сказал про неэффективные расходы. Такие действительно есть. Вот строится дорога в одном регионе в два раза дороже, в другом в два раза дешевле. Или однотипные школы или детсады - в субъектах цена значительно разниться, особенно в таких регионах как Дальний Восток и Сибирь где одинаковая температура. С этим давно надо было разобраться. Очень импонирует то, что он поблагодарил сельчан за хорошую работу по получению сельхозпродукции. Зерна было получено в этом году достаточно много. Он обратил внимание на разумное импортозамещение, у нас есть большие предприятия которые закупают мясо за рубежом. Это будет учтено. Самое главное, что я услышал - каждый россиянин должен себя почувствовать участником экономически-социального подъема страны, - сказал Александр Стопичев.

- Самое главное чему президент уделил внимание – это развитие экономики, промышленности, поддержка бизнеса. Я считаю это правильно. В первую очередь надо думать об импортозамещении и развитии собственного производства. Будет развиваться свое производство, будет развиваться и социальная сфера. Я поддерживаю то, что не будет больше меняться налоговая политика для бизнеса. Бизнес устал ежегодно подстраиваться под перемены в налогообложении. Надеюсь, что в нынешней ситуации измениться регулирование проверок бизнеса. Мне также понравились приведенные результаты демографических соцпрограмм. Было сказано о перспективах строительства школ и детских. Детям не хватает мест в образовательных учреждениях, - сказал Сергей Мезенин.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (13)

  • 5 декабря 2014, 16:21

    Айдаев   Ответить

     

    Бурятия - колония Москвы..

    5 декабря 2014, 23:13

    Читатель   Ответить

     

    А что так скромно, давай жги по полному, ну чтобы как раз на статью хватило.

  • 5 декабря 2014, 18:50

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Почитаешь высказывание Гершевича полная охинея, о чем вообще хотел сказать куда мы попадем что нам достанется? И при чем здесь Забайкалье?

  • 5 декабря 2014, 20:38

    Владимир   Ответить

     

    Гершевич главную мысль В.В. донес - хватит кошмарить бизнес, а кто не "хватит", то того самого от кошмарят.

    5 декабря 2014, 23:14

    Читатель   Ответить

     

    Омбудсмен вам в помочь

    6 декабря 2014, 10:06

    к выше сказанному   Ответить

     

    В стране все поменялось после послания теперь в стране для предпринимателей теперь один омбудсмен это Путин.

  • 5 декабря 2014, 23:47

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Просто жизнь, в России , в Бурятии, в Улан-Удэ, должна быть комфортной для жителей. Правительство , депутаты, чиновники , должны работать для этого, а не для своего блага. Что касается Гершевича, то я думаю это как раз тот человек который делает все именно для своего блага, парламент Бурятии за время работы под управлением Гершевича можно считать , все это время застоем. Как может человек которому уже давно пора быть на пенсии возглавлять такой орган. Да ладно бы возглавлял бы, будь он деятельным руководителем. А то что одни слова. Будучи еще зам прокурора вещал с трибуны, по поводу кредитов под гарантии правительства, что все вернем, следователи и камеры готовы, и что? Да ничего просто бла бла бла, пустые слова, не один следователь палец об палец не ударил. И теперь слушать Гершевича понимая что кроме слов то у него нет ничего. Я думаю вот из за таких руководителей у нас жизнь то с Вами и не комфортная.

  • 6 декабря 2014, 08:27

    гость   Ответить

     

    С больным сердечком Гершевичу пора отдыхать, а не по охотам и рыбалкам на служебном транспорте ездить. Ну как он может поднять народ за Путиным. Бежать надо вперёд, а он устанет. Наша элита в основном такая. Пора Наговицыну менять окружение.

    6 декабря 2014, 22:58

    писатель   Ответить

     

    Наговицин подбирает таких людей.чтоб знали своё мест о И других ему не надо..неудобно.все выстроено четко-как бюджет распределять правильно.

    6 декабря 2014, 23:00

    писательским   Ответить

     

    Наговицин подбирает таких людей.чтоб знали своё мест о И других ему не надо..неудобно.все выстроено четко-как бюджет распределять правильно.

  • 8 декабря 2014, 09:50

    Виталий   Ответить

     

    Суть "деятельности" нашего правительства - сохранять спокойствие в нашем болоте,создавать видимость бурной деятельности,не тревожа Москву запросами и улыбаться.

    8 декабря 2014, 13:00

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Суть жизни нашего правительства жить в свое благо, думать о себе о своих близких и друзьях. А народ, что народ, ему просто можно пускать пыль в глаза, обещать и убеждать чтобы верил в обещания. Разница лишь в том что правительство, чиновники живут здесь и сейчас, а народ идет постоянно в "светлое будущее". Хотя вряд ли когда дойдет туда ведь у чиновников то оно уже настало.

  • 8 декабря 2014, 20:05

    Все комментарии хуральцев корявы. Мне не хватает высказываний Бобкова и академика Тулохонова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^