$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 17:46

Фото: buriat.er.ru

Депутаты и сенаторы от Бурятии проигнорировали общественные приемные «Единой России»

Председатель партии Дмитрий Медведев дал указание, что 1 декабря вести приемы по личным вопросам должны члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, законодательных органов госвласти субъектов Российской Федерации, руководители региональных и муниципальных органов власти.

Вопреки указанию Медведева, в Бурятии на общественных приемных отсутствовали сенаторы от Бурятии Арнольд Тулохонов, Александр Варфоломеев, депутат Госдумы от республики Михаил Слипенчук, а также председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

При этом, руководитель региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в республике Бурятия Михаил Кравченко анонсировал присутствие депутатов и сенаторов на приемных.

- В работе приемных примут участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, секретари местных отделений партии. Организация общественных приемных на местах поможет донести цели и действия партии. В ходе подобных встреч обсуждается целый ряд общественно значимых тем, которые волнуют наших граждан, - отметил Михаил Кравченко.

Почему высокопоставленные чиновники Бурятии проигнорировали прием, непонятно. Дела государственной важности, которые могли бы объяснить их отсутствие, в эти дни были лишь у единиц. Так 1 декабря Михаил Слипенчук находился в командировке в Крыму в рамках рабочей поездки председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Поработать за сенаторов и председателя Народного Хурала на общественных приемах пришлось заместителю председателя Народного Хурала, руководителю фракции «Единая Россия» в парламенте республики Владимиру Павлову, заместителю председателя Народного Хурала Бато Семенову и мэру Улан-Удэ Александру Голкову. Участие в общественном приеме приняли также депутаты Хурала Ким Галсанов, Лариса Крутиян, Михаил Гергенов, Сергей Пашинский, Игорь Зубарев, Александр Савельев, Cветлана Будаева, Анатолий Кушнарев, Виктор Абушеев . 18 депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов провели приемы граждан на своих округах.

Для сравнения, в соседнем Забайкальском крае прием граждан вели не только местные законодатели, но и член Совета Федерации Федерального Собрания Степан Жиряков.

Судя по отчету регионального отделения «ЕР», со своими вопросами в общественные приемные партии обратилось более 400 человек. Однако, могло быть и больше, если бы мероприятие анонсировалось где-то еще, кроме сайта регионального отделения «единороссов».

Жалуются на недостаточное освещение мероприятия и жители Улан-Удэ. Узнали о нем горожане лишь как об уже проведенном.

- Я бы обязательно пришла на прием, обратилась с просьбой к нашим партийцам, - рассказала одна из жительниц Улан-Удэ.

Как отметили в пресс-службе «ЕР», ключевыми темами обращения граждан стали проблемы жилья и взаимодействия с ЖКХ, вопросы по здравоохранению и качеству оказания медицинской помощи, социальные вопросы, касающиеся малоимущих семей и другие.

- Все обращения граждан, поступающие в общественные приёмные Председателя Партии, доходят до адресата. Основной показатель - это качество работы с обращениями, их результативность – положительное решение вопросов. Ни одно из обращений не должно быть оставлено без ответа. Даже когда обращение не может быть решено положительно гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация, - пояснил руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Михаил Кравченко.

- Необходимо относиться к проблемам людей, как к своим личным и стремиться помочь в любой, даже самой сложной ситуации, - отметил Владимир Павлов.

Однако, как оказалось, не все депутаты готовы были прийти на прием и попытаться помочь своим гражданам.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (7)

  • 3 декабря 2014, 19:55

     

    И правильно, что не говорили. Пришли те, кому реально нужно.А был бы кто поважнее пришлось бы деньги бюджетные тратить.

  • 4 декабря 2014, 09:42

    internazionalist   Ответить

     

    Пустопорожние болтуны и г.... - и председатель и партия и приемная

    4 декабря 2014, 11:56

    Юрка Барон   Ответить

     

    только не Павлов, его все уважают, таких бы депутатов побольше.

    4 декабря 2014, 12:04

    Ага   Ответить

     

    Не похоже. Уважали бы - пришли бы в приёмные и не подставляли Павлова с Кравченкой.

    4 декабря 2014, 13:51

    internazionalist   Ответить

     

    Ага, пусть расскажет про презент за 75 лямов из списанного вояками моста по цене военного металлолом.

  • 4 декабря 2014, 12:17

    ххз   Ответить

     

    да просто это ж медведев просил, а на него давно все плюнули. вот когда путин скажет - все придут, сядут, примут. и будут добрые и покладистые.

  • 4 декабря 2014, 18:32

     

    Да все давно на эту ЕР и власть клали большой и толстый игнор. Сейчас всем пох.. кто сколько украл или обманул, самим бы выжить. Пускай останется всё на совести воровок-чинуш. А история показала, и не раз, что закон бумеранга никто не отменял.

    Прос(р)питесь и вспомните, где потомки царей, ленина, сталина, брежнева или кто еще там?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^