$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 11:07

russianstock.ru

В Госдуме собирают подписи в защиту Конституционного суда Бурятии

В Государственной думе России идет сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд РФ в связи с тем, что произошла приостановка деятельности Конституционного суда Бурятии.

Об этом депутатам Законодательного собрания Иркутской области, учредившим в регионе Уставной суд, в конце минувшей недели сообщил директор Института законодательства и правовой информации Алексей Петров, сообщает IrkutskMedia.

В юридическом сообществе Бурятии подтверждают, что в Госдуме России инициировано обращение в Конституционный суд России о судьбе Конституционного суда Бурятии. А для того, чтобы документ был официально оформлен, осталось собрать менее десятка подписей федеральных парламентариев.

Напомним, Народный Хурал Бурятии приостановил с 1 января 2014 года действие республиканского закона о Конституционном суде до 31 декабря 2016 года под предлогом неэффективности и этой судебной инстанции и высоких затрат на нее.

Попытка Общественной палаты Бурятии добиться восстановления работы Конституционного суда Бурятии через Верховный суд республики осенью этого года оказалась безрезультатной. Однако, судя по всему, исполнительная и законодательная власть Бурятии скоро могут оказаться в весьма неприятной для себя ситуации, связанной с этим вопросом, но уже на федеральном уровне, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (3)

  • 1 декабря 2014, 14:56

    Читатель   Ответить

     

    Опрос показал что жителям Бурятии нафиг сдался этот Конституционный суд, вот поехали в Москву, просить помощи у Госдумовцев. Видимо кто-то очень хочет обустроить себе теплое местечко.

  • 1 декабря 2014, 16:57

    Юрий   Ответить

     

    небось не поднимают вопрос чтоб подняли прожиточный минимум пенсионерам,дело им до суда.

    1 декабря 2014, 19:03

    Читатель   Ответить

     

    Как всегда вопрос в малом - денег нет, сейчас думают не о повышении, а об сохранении обещанного. Если денег дальше не будет - то вообще дефолт может наступить. Так что популисткие предложения не прокатят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^