$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Продажа металлического перфорированного листа перфолиста.

20 ноября 2014, 17:06

business71.ru

Валовой региональный продукт Бурятии превысит 200 млрд рублей

Об этом сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на Координационном совете по социально-экономическому развитию Байкальского региона, который провел полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин.

Вячеслав Наговицын отметил, что, по оценке экономистов, объем ВРП республики за 2014 год вырастет на 20 млрд. рублей и составит свыше 200 млрд., в сопоставимых ценах рост должен составить около 1%.

Промышленность республики за 2008-2013 годы в целом выросла в 1,7 раза. И сегодня, несмотря на так называемые секторальные санкции, которые направлены на определенные российские отрасли, республика чувствует себя стабильно, отметил глава республики.

Падение индекса промышленного производства за 9 месяцев этого года вызвано объективными причинами на предприятиях транспортного машиностроения и металлообработки, но до конца года ситуация должна, в основном, выправиться за счет максимального прироста в добыче полезных ископаемых (114%), предприятий пищевой (126,5%) и деревообрабатывающей промышленности (111,7%), а также промышленности стройматериалов (110,1%).

В республике активно развивается жилищное строительство. По итогам 9 месяцев введено порядка 250 тыс. кв. м общей площади жилья или 112,9% к уровню 2013 года.

- С выходом на полную мощность «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и запуском второй линии ОАО «Молоко Бурятии» мы планируем существенный рост выпуска валовой продукции сельского хозяйства по итогам года, - отметил Вячеслав Наговицын.

Уровень инфляции с начала года в республике составляет 105,2%. По итогам 8 месяцев среднедушевые денежные доходы населения увеличились в номинальном выражении на 15,7% и превысили прожиточный минимум в 2,5 раза.

Среднемесячная заработная плата достигла 26,7 тыс. руб. Правительство республики выполняет в полном объеме обязательства по повышению заработной платы бюджетникам в рамках реализации «майских указов» Президента России. 

В республике отмечается естественный и миграционный прирост населения.

Глава Бурятии вместе с тем перечислил и целый ряд проблем, которые препятствуют развитию республики, и предложил шаги по их решению.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 21 ноября 2014, 10:25

    федя   Ответить

     

    а много это или мало 200 млрд подумалось.

    И что же нам все мешает??

    $5000 валовки на душу примерно. Значит в 2008 году было около 3000.

    В Корее южной $46000.

    В Румынии 16000 в

    То есть денег у на в россии только на чиновников хватает.Они на каких машинах ездят??

    А какие машины берут.

    Как в странах с ВВП $80000 подушквого продукта. Зачем злить народ ??

    Какое-то явное несоответствие.

    Может из за того, что тратя на самопиар по 60.000.000 рублей они и сами себя начинают уважать. И думать, что они очень хорошо работают.

    Недаром Путин сказал о сокращении ПИАрных денег. Совсем берега не видят уже.

    Может я чего неправильно посчитал?? может не учитывая паритета цен, но порядок цифр наверное можно принять для анализа положения.

    А читая подобные отчеты мы должны уже в раю жить. Поскольку постоянный громадный рост.

    Я не говорю, что дайте жизнь, как в европе.

    Почему наши начальники устроили себе жизнь , как в европе на народные деньги, вот это непонятно. Да и пусть бы жили, но почему изменений мало десятилетиями у простого народа опять же.

    Получается, что нет абсолютно никакой связи и как бы не жил народ, начальники народа живут все лучше и лучше.Особенно это будет видно, если посмотреть на деревни и села Бурятии

    А этот бунт в общаге техникума - может быть это протест против несправедливости жизни?

    21 ноября 2014, 12:01

    Читатель   Ответить

     

    Пьяный дебошь в общаге называть протестом против несправедливости жизни))) Богатая у вас фантазия.

    21 ноября 2014, 12:04

    Читатель   Ответить

     

    Федька, к чему эти цифры? Народ в них не шарит, ты хоть в глаза видел миллиард? При чем еще про доллары пишешь. Нормальному человеку куда меньше суммы хватит, а большие деньги - это всегда зло, там много плохих людей рядом крутятся. Деньги зло. А вот на счет потерянных берегов Пенсионным фондом - это в точку, самые лучше здания в свое время они выкупили, благодаря вредителя Зурабову... были времена когда министерства членами мерялись... МЧС, Налоговая и ПФР

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^