β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2009, 13:34

«Правое Дело» предложило президенту Бурятии своего кандидата на пост министра экономики

Им стал 30-летний председатель республиканского отделения партии, кандидат экономических наук Евгений Меньшиков.

28 февраля правительство Республики Бурятия объявило конкурс на замещение должностей всех действующих вице-премьеров и министров - всего 17 позиций, заявления на которые кандидаты могли подать до 30 марта 2009 года.

Чем вызвана такая инициатива президента?

Несмотря на то, что Бурятия заняла в 2008 году второе место по темпам роста производства в Сибирском федеральном округе, президент республики Вячеслав Наговицын, как высокопрофессиональный управленец, продолжает политику по поиску перспективных, профессиональных специалистов, способных эффективно работать в условиях кризиса.

Руководителю республики нужна новая молодая команда антикризисных управленцев. И такие люди уже начали появляться в правительстве. Это заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик, недавно назначенные министр образования Алдар Дамдинов и министр культуры Тимур Цыбиков.

Партия «Правое Дело» поддерживает политику президента Бурятии по омоложению и обновлению высших управленческих кадров и готова сотрудничать с ним по вопросам реализации первоочередных мер по смягчению последствий глобального финансово-экономического кризиса в регионе.

30 марта федеральное руководство «Правого Дела» предложило президенту Республики Бурятия своего кандидата на замещение должности министра экономики. Им стал 30-летний председатель регионального отделения партии, кандидат экономических наук Евгений Меньшиков.

Кстати, Меньшиков самым первым из бурятских экономистов и политиков предсказал сегодняшний финансово-экономический кризис в России.

В статье «Россия в ожидании нового дефолта», опубликованной в общественно-политическом еженедельнике Республики Бурятия «Центральная газета» 16 января 2008 года, политик дал свой прогноз относительно возможности финансового кризиса в России. Тогда, за восемь месяцев до начала кризиса, известные в Бурятии политики, экономисты и бизнесмены уклонились от каких-либо комментариев на этот счет.

Меньшиков писал: «Дефолт, финансовый кризис, неизбежен, если руководство нашей страны не изменит экономическую, финансовую и промышленную политику. Стабильность и укрепление рубля, а также относительное сдерживание инфляции держатся только на сверхвысоких ценах на нефть и газ, одним из крупных экспортеров которых Россия является. Стратегической ошибкой российского правительства является то, что валютные средства, поступающие от продажи российской нефти и газа, в основном инвестируются в иностранные ценные бумаги и основные мировые валюты: доллар, евро, тем самым льготно кредитуя экономику иностранных государств, тогда как нужно было полномасштабно инвестировать в наш реальный сектор экономики, и, прежде всего, в те отрасли, которые могут быть конкурентоспособными. Это – сельское хозяйство, машиностроение, химическая и пищевая промышленность, строительство и т.д. Упущено много времени, и сегодня денежная масса не эквивалентна общему объему выпускаемой продукции реального сектора экономики. Так что на сегодняшний момент, при нынешней экономической политике, дефолт неизбежен. Это лишь вопрос времени».

sps.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^