$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 12:41

Межфракционная рабочая группа «Байкал» получит законные права в Госдуме

Как сообщила пресс-служба депутата от Бурятии Михаила Слипенчука, это означает повышение статуса и полномочий депутатского объединения.

Правовое управление аппарата Госдумы РФ одобрило проект положения о Межфракционной рабочей группе «Байкал». Это повысит статус и полномочия депутатского объединения.

Межфракционная рабочая группа «Байкал» будет создана для совершенствования федерального законодательства, касающегося развития Байкальского региона, охраны озера Байкал, улучшения социально-экономических и экологических условий в Байкальском регионе.  

Основными задачами рабочей группы, как и прежде, будет развитие экономики Байкальского региона, координация действий по реализации комплекса мер по охране озера Байкал, создание условий для газификации Байкальского региона, обеспечение роста инвестиций и бюджетного финансирования, поддержка приграничного сотрудничества.

Также рабочая группа «Байкал» сможет приглашать на свои заседания членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, руководителей и иных должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов, а также представителей общественных организаций и средств массовой информации.

Рабочая группа сможет инициировать парламентские и депутатские запросы, обращения в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации для получения информации, соответствующей целям и задачам Рабочей группы.

Кроме того рабочая группа будет вносить в комитеты Государственной Думы предложения о проведении парламентских слушаний, «круглых столов», семинаров, конференций и других мероприятий, а также привлекать к сотрудничеству независимых экспертов и иных специалистов по вопросам, соответствующим целям и задачам рабочей группы, определяет формы совместной работы с ними.

Изменения также коснутся организационной структуры депутатского объединения. Так сопредседателями рабочей группы становятся представители от каждой фракции в Государственной Думе.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^