$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 16:42

Пресс-служба главы Бурятии: Сбор денег инициатива издательства

Пресс-служба главы Бурятии возмущена сбором денег на благодарственные письма учителям от имени Вячеслава Наговицына.

Идет рассмотрение информации, появившейся в прессе, о том, что преподавателей Мухоршибирской средней школы №1 вынуждали покупать за 300 рублей благодарственные письма за подписью Главы Бурятии.

Выясняется, что инициатива по сбору средств принадлежит руководству издательского дома ООО "Глобал Инфо".

- "Глобал Инфо" не имел права собирать деньги. Они будут возвращены работникам образования. К этой возмутительной истории, оскорбительной для заслуженных учителей, глава Бурятии не имеет отношения. Руководство издательского дома согласовывало с пресс-службой форму благодарственного письма, которое распространялось в канун Дня учителя, но ни о какой плате речь не шла, сбор денег - это инициатива издательского дома, - сказал пресс-секретарь Главы Бурятии Александр Мальцев.

Минобрнауки Бурятии начало расследование, чтобы выяснить, не проводился ли подобный сбор денег в других школах республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (23)

  • 20 октября 2014, 17:14

    местный   Ответить

     

    Да при чем здесь издательский дом? Не надо сваливать с больной головы чинуш от образования на какое-то ИП, которое ест-но не бесплатно согласилось напечатать на глянцевой бумаге эти грамоты. Минобраз должен был оплатить эти услуги издат. дому, а не сами учителя, если их заслуги собрались отметить. БРЕД КАКОЙ-ТО!. Подобное могло произойти только в Бурятии, как и все остальное убожество. Ведь при нищем бюджете кто-то недавно хотел приобрести плазму по сказочной цене даже для Москвы. А количество чинуш разных мастей в разы превышает количество их в 15-миллионной Москве. Ведь здесь живут самые толерантные терпилы, которые платят самые высокие тарифы за свет, услуги ЖКХ, капремонт.

    20 октября 2014, 23:19

    Читатель   Ответить

     

    Страна непуганных чинуш-идиотов, при чем низшего уровня. Понятно что сам Глава такого делать и сам поставляться не будет, да и издательство тут не при чем. Тут как всегда виновата находчивость исполнителей, решили отыграться за счет награждаемых, видать уже не привыкать. Но не тут-то было. Однако за такую подставу - кто-то очень горько поплатится и видимо тот кто собирал деньги.

    16 января 2015, 14:58

    Людмила   Ответить

     

    Я с вами полностью согласна, когда получаешь счета,волосы встают дыбом.Зарплаты мизерные, а цены и услуги ЖКХ зашкаливают.

  • 20 октября 2014, 17:15

    Гаврош   Ответить

     

    50 тысяч учителей по 300 рублей.15 млн. получается. неплохой гешефт. надо еще с медиками провернуть и все будет очень зашибись. Интересно кто придумал? Носков и Чепик?

    20 октября 2014, 23:23

    Читатель   Ответить

     

    Ты чо с дубу упал? Какие 50 тыс учителей, у нас столько в республике не будет. Да и если и будет, то не всем же Грамоты с подписью Главы? Да у него рука отсохнет столько подписывать, такого никогда не было. Как помню Почетная Грамота Правительства РБ - это одна из высших наград и ее вручат единицам, потому как подобная грамотейка служит основанием для получения звания Ветеран труда - а это какие-никакие а льготы. Так что не всем повезет ее получить. Вам уж точно не обломится низа какие 300 рублей. Да если бы так было я бы сразу 10 себе взял... на всякий.

  • 20 октября 2014, 17:16

    медик   Ответить

     

    Подобные поборы происходят и в сфере здравоохранения. Летом за отказ сдавать по 500р. (именно столько, а не сколько сможет работник) на "помощь Украине", угрожали увольнением и заставляли писать объяснительные. А до этого постоянно поборы на помощь пострадавшим в наводнении, землетрясении, больным детям, погорельцам... Список длинный, повод придумать несложно. Всегда кругом что-то происходит. Не можешь сдать сейчас - вычтем из зарплаты, только надо поставить подпись в поборных списках. А вот куда потом исчезают эти деньги и по какой статье доходов-расходов они проходят, тайна за семью печатями.

    А в этом случае про платные "грамоты" надо учителям разобраться до конца, и не замалчивать все эти поборы. Кризис на дворе, а маразм и жадность чинуш крепчают.

    20 октября 2014, 23:26

    Читатель   Ответить

     

    Это не жадность, а ошибки планирования. Деньги то на покупку есть, просто их не запланировали в ежегодный бюджет и отсюда просто не выделили в нужное время, опять виноваты те кто составлял годовой план и сметы расходов. В свое время тоже не запланировал бумагу и пришлось покупать на свои, а откуда еще ее взять. Так и тут, нашли решение, но не тут-то было... досадно конечно, но ответить придется.

  • 20 октября 2014, 19:41

     

    Быстро пресслужба нашла виновников, однако.Им бы в следователи податься, цены бы им не было. А вот я этой службе почему-то не верю.

    20 октября 2014, 23:29

    Читатель   Ответить

     

    А зачем им верить, я никому не верю. Был вопрос, был дан ответ... верный он или нет - не важно, главное вовремя среагировать. вышя я объяснил почему такое происходит. Тут либо тупо не запланировали, либо решили навариться... потому как 1 грамота не может стоит 300 рублей, ну максимум рублей 30 себестоимость печати.

  • 21 октября 2014, 05:47

    Прохожий   Ответить

     

    Да при чем тут издательство, указание было с РУО директорам всех школ, они получили указание сверху от министерства образования РБ. Неужели вы наивно верите, что пришло в школу , какое то левое издательство и начало собирать деньги, тем более в районе , где все на виду. Все было согласованно на самом верху, учителям объяснили , что деньги потратили на другие нужды Минобразования РБ , и если они хотят получить письма, то нужно заплатить. Особо никто не возмущался, так как с приходом Дамдинова на престол в минобразовании все уже привыкли к поборам, он эту систему привнес из БГУ , где без взяток не решался не один вопрос. Написали жалобу те из учителей, которых обошли при распределении благодарственных писем Главы РБ.

    22 октября 2014, 00:48

    Читатель   Ответить

     

    Интересно кто под Дамдинова копает? Ведь понятно в чей огород камни.

  • 21 октября 2014, 08:08

     

    Судя по инфе деньги собирали не на грамоты Правительства РБ (там существует годовой лимит), а на благодарственные письма стажистам. Эти письма не являются основанием для каких-то льгот типа звания "Ветеран труда". Но давайте подумаем, кто дал команду? Тут Читатель опять напускает туман на довольно ясное дело. "Командирами" могли быть люди из Минобразования или Администрации Главы. Чтобы дать на подпись Нагу пачку благодарственных писем, нужен документ (по крайней мере - распоряжение Правительства или Указ Главы). А подобный проект нормативного акта делается по указанию именно вышеназванных органов и никак иначе. А пресслужба Главы нам подбросила обыкновенного стрелочника в лице ИД Глобал Инфо.Но мы ведь не голодные собаки, кидающиеся на подброшенную кость. Стыдно за наших гос. чиновников и обидно за учителей.

    22 октября 2014, 00:53

    Читатель   Ответить

     

    Тут вы не правы, кому вручать в Правительстве без разницы, списки формируются на местах отделом кадров, на основании представления о награждении. При чем порядок там довольно строгий что за чем идет. Впрочем всегда есть поле для маневра. Просто кто-то не захотел на низшем уровне нести не столь большие затраты и возложить плату на тех кому эти грамоты полагаются. Мелочь, но не проканала и стала поводом для грандиозного шухера. Ну думаете был ли смысл Правительству мараться из-за копеечных грамот? Просто техническая недоработка. Как всегда желание делать все как обычно, но забывая про выделение копеечных средств.

  • 21 октября 2014, 10:25

    Читателю   Ответить

     

    Не вводите в заблуждение. При составлении годового бюджета имеется статья "Прочие расходы", которая предусматривает финансирование такого рода мероприятий. На эту статью закладываются очень огромные деньги (в том числе и прием гостей, банкеты, подарки и т.д. и т.п.)

    22 октября 2014, 00:41

    Читатель   Ответить

     

    Но деньги не выделили на грамоты, так что значит не заложили так как это не непредвиденные расходы. И под прочие расходы они никак не подпадают, так как это есть типографские расходы.

  • 21 октября 2014, 10:31

    Пенсионерка   Ответить

     

    Да, благодарственные письма не являются основанием для предоставления льгот. Но такое хорошее дело для ветеранов-учителей, отдавших много лет благородному труду, получить благодарственное письмо за подписью Главы республики, взяли и испоганили этими поборами, оскорбив труд учителей. Сволочи.

    22 октября 2014, 00:43

    Читатель   Ответить

     

    Льгот нет, а вот звания Ветеран труда на основании почетной грамоты от правительства РБ среди прочих - вполне, а что такое Ветеран труда - не мне вам объяснять. Испоганить наврядли, а вот осадок да... но не на Главу, а на тех кто занимался технической стороной вопроса.

  • 21 октября 2014, 11:53

     

    По сути оскорблен не только труд учителе, но и дискредитирована власть РБ. Все равно импульс о каких-то наградах, льготах шел от нее, но вопрос - какой и как это исполнители выполнили на месте. Говорят: заставь дурака Богу молиться, а он лоб расшибет

    22 октября 2014, 00:45

    Читатель   Ответить

     

    Ой ну не нужно тут гнать, никто никого тут не дискредитировал, просто техническая недоработка. Вот если бы вручили не тому, либо вручали незаслуженно, или того хуже - продавали за деньги грамоты всем желающим без разбора - тогда пропала бы вся ценность данного поощрения. А тут все соблюдено - вручали тем кто заслужил, вот только с оплатой прокольчик вышел и то не по вине инициатора этой грамоты а непосредственных исполнителей.

  • 21 октября 2014, 12:06

    паттайя   Ответить

     

    Глава в курсе всего этого безобразия!

    22 октября 2014, 00:46

    Читатель   Ответить

     

    естественно и виновны будут наказаны. кстати, очень оперативно сработали.

  • 21 октября 2014, 13:12

    ученик   Ответить

     

    не важно минобр или администрация "поздравила учителей", налицо не способность главы нести ответственность за свое правительство

    22 октября 2014, 00:47

    Читатель   Ответить

     

    Скорее тут ваша неспособность отвечать за свои слова, мешая все в одно. типичная способность понимать причины и следствия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^