β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 12:50

russianstock.ru

Учителей Бурятии заставляют покупать благодарственные грамоты с подписью Наговицына

В редакцию infpol.ru обратились возмущенные преподаватели Мухоршибирской средней школы №1.

По их словам, директор школы в принудительном порядке заставляет педагогов покупать благодарственные грамоты за подписью главы республики Вячеслава Наговицына. Фиксированная цена грамоты – 300 рублей.

- Перед празднованием дня учителя нас вызвали и сказали, что педагогам, которые имеют стаж работы более 12 лет и хорошие показатели, будут вручены благодарственные грамоты «за долголетний добросовестный труд». Но при этом за каждую грамоту нам необходимо заплатить по 300 рублей, - поделилась с журналистом одна из учительниц, просившая не раскрывать ее имени. – Директор школы в принудительном порядке заставляла купить эти грамоты, при этом говорила, что в противном случае ей самой придется платить за все эти грамоты.

Кому и за какие «услуги» должен был заплатить директор школы, осталось для преподавателей тайной. По словам учительницы, из почти тридцати педагогов, попавших в списки «счастливчиков», более половины отказались покупать грамоты «за достигнутые успехи», посчитав плату за признание собственных заслуг оскорблением.

Как утверждают педагоги, им удалось связаться с коллегами из других сельских школ. Выяснилось, что подобные случаи «продаж» имели место в школах Иволгинского и Тункинского районов.

В пресс-службе министерства образования и науки Республики Бурятия отметили, что впервые слышат о продаже благодарственных писем, и в ближайшее время пообещали разобраться в произошедшем. Комментариев директора Мухоршибирской средней школы №1 пока получить не удалось.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^