$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2014, 12:50

russianstock.ru

Учителей Бурятии заставляют покупать благодарственные грамоты с подписью Наговицына

В редакцию infpol.ru обратились возмущенные преподаватели Мухоршибирской средней школы №1.

По их словам, директор школы в принудительном порядке заставляет педагогов покупать благодарственные грамоты за подписью главы республики Вячеслава Наговицына. Фиксированная цена грамоты – 300 рублей.

- Перед празднованием дня учителя нас вызвали и сказали, что педагогам, которые имеют стаж работы более 12 лет и хорошие показатели, будут вручены благодарственные грамоты «за долголетний добросовестный труд». Но при этом за каждую грамоту нам необходимо заплатить по 300 рублей, - поделилась с журналистом одна из учительниц, просившая не раскрывать ее имени. – Директор школы в принудительном порядке заставляла купить эти грамоты, при этом говорила, что в противном случае ей самой придется платить за все эти грамоты.

Кому и за какие «услуги» должен был заплатить директор школы, осталось для преподавателей тайной. По словам учительницы, из почти тридцати педагогов, попавших в списки «счастливчиков», более половины отказались покупать грамоты «за достигнутые успехи», посчитав плату за признание собственных заслуг оскорблением.

Как утверждают педагоги, им удалось связаться с коллегами из других сельских школ. Выяснилось, что подобные случаи «продаж» имели место в школах Иволгинского и Тункинского районов.

В пресс-службе министерства образования и науки Республики Бурятия отметили, что впервые слышат о продаже благодарственных писем, и в ближайшее время пообещали разобраться в произошедшем. Комментариев директора Мухоршибирской средней школы №1 пока получить не удалось.


Комментарии (10)

  • 20 октября 2014, 13:08

    Минобр-у   Ответить

     

    Докатились уже....Надо же до такого додуматься? Судить надо за такое мошенничество.

  • 20 октября 2014, 13:12

    Айдаев   Ответить

     

    Эта дура уже не удивляет своими лицемерными и мошенническими предложениями....

  • 20 октября 2014, 13:15

    ученик   Ответить

     

    Эту тему надо срочно раздуть по всей сети...Смотрите глава республики РЕКЕТИР..

  • 20 октября 2014, 14:20

     

    Меня лично этот факт нисколько не удивил, так как от Вячеслава Владимировича можно ожидать чего угодно. Это - копейки. Если предположить, что за ту или иную должность, а также за ту или другую правительственную награду ставки составляют многие тысячи рублей, то он неплохо устроился. А почему бы не брать ему эти денежки? Экономика и политика у нас давно рыночные.А если берёт Глава республики, то и его подчинённые в стороне не стоят.

  • 20 октября 2014, 14:34

    123-му   Ответить

     

    Не верю. Как можно такое подумать? Это, скорее всего, местные чиновники из Минобразования решили нажиться на этом. По-моему здесь прокуратуре надо разбираться.

  • 20 октября 2014, 16:03

    пресс-служба   Ответить

     

    Пресс-служба Главы Бурятии возмущена сбором денег на благодарственные письма учителям от имени В.Наговицына

    20.10.2014

    Идет рассмотрение информации, появившейся в прессе, о том, что преподавателей Мухоршибирской средней школы №1 вынуждали покупать за 300 рублей благодарственные письма за подписью Главы Бурятии.

    Выясняется, что инициатива по сбору средств принадлежит руководству издательского дома ООО "Глобал Инфо".

    "Глобал Инфо" не имел права собирать деньги. Они будут возвращены работникам образования. К этой возмутительной истории, оскорбительной для заслуженных учителей, Глава Бурятии не имеет отношения. Руководство издательского дома согласовывало с пресс-службой форму благодарственного письма, которое распространялось в канун Дня учителя, но ни о какой плате речь не шла, сбор денег - это инициатива издательского дома", - сказал пресс-секретарь Главы Бурятии Александр Мальцев.

    Минобрнауки Бурятии начало расследование, не проводился ли подобный сбор денег в других школах республики.

    http://glava.govrb.ru/see-news/?tx_ttnews[tt_news]=5099&cHash=b7336a5b1514d469c5b9231785a7eb92

  • 20 октября 2014, 16:56

    медик   Ответить

     

    Подобные поборы происходят и в сфере здравоохранения. Летом за отказ сдавать по 500р. (именно столько, а не сколько сможет работник) на "помощь Украине", угрожали увольнением и заставляли писать объяснительные. А до этого постоянно поборы на помощь пострадавшим в наводнении, землетрясении, больным детям, погорельцам... Список длинный, повод придумать несложно. Всегда кругом что-то происходит. Не можешь сдать сейчас - вычтем из зарплаты, только надо поставить подпись в поборных списках. А вот куда потом исчезают эти деньги и по какой статье доходов-расходов они проходят, тайна за семью печатями.

    А в этом случае про платные "грамоты" надо учителям разобраться до конца, и не замалчивать все эти поборы. Кризис на дворе, а маразм и жадность чинуш крепчают.

  • 27 октября 2014, 20:59

    недоучка   Ответить

     

    Раздули все и везде,а теперь директора виноваты, им видите ли местное управление образование вручает дисциплинарное, за что? За то,что наградили забытых ветеранов? Кто-то руки потирает, сейчас мы вас.....

  • 27 октября 2014, 21:04

    Игорек   Ответить

     

    Ну и что раздули из мухи слона. Вы даже не представляете что творит минобр в лице начальника отдела кадров - отправил гонца для промывки мозгов директорам Мухоршибирского района, а ио начальника решила по приказу того же Минобра ( из ее слов) объявить выговора директорам. Где Вы, защитники справедливости - при чем здесь директора, которые из собственного кармана оплатили письма ( все в этом мире продается и покупается - письмецо-то надо напечатать на бумаге и понести расходы, ком. времена уже прошли) Денисова решила себя показать " крутой" начальницей что ли? Ребята идите в суд за справедливостью, или в инспекцию по труду

  • 28 октября 2014, 00:48

    простолюдин   Ответить

     

    Виновата пресс-служба администрации, какой примитивный метод работы, оказывать медвежью услугу боссу, и еще теперь с больной головы всё свалить на здоровую. Как можно перетрудиться, не поднимая ничего, чем тяжелее ручки с золотым пером, что трудно подписать вживую сотню грамот? Если там наверху не стесняются покупать себе, при чем на бюджетные деньги, всякие звания почетных, видите ли докторов наук, членов всяких корров, лидеров экономического роста и т.д., это не значит, что простой люд тоже способен оценить себя хотя бы за 300 руб.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^