$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2014, 15:31

фото: russianstock.ru

Алексей Хандархаев: "Веду консультации внутри Бурятии и с Москвой"

Бывший замруководителя Администрации города Улан-Удэ подтвердил свое намерение претендовать на пост мэра.

Отметим, что вчера, 18 сентября, он официально уволился с прежней работы в муниципалитете и получил мандат депутата городского совета депутатов. Алексей Хандархаев выиграл выборы по округу № 13 в острой борьбе с бывшим депутатом Александром Викулиным.

По словам самого Алексея Хандархаева, в последние несколько дней была юридическая нервотрепка, связанная с освобождением от должности в мэрии, и получением правоустанавливающих депутатских документов.

Он также утверждает, что уже после объявленного решения баллотироваться на пост мэра, администрация города затягивала сроки выдачи ему мандата депутата. Тем не менее, в ситуации разобрались.

- Сейчас работаю над программой, которую предложу моим коллегам депутатам на ближайшей сессии 22 сентября, и веду активные консультации, как внутри Бурятии, так и с Москвой, - сообщил Алексей Хандархаев "Байкал-Daily".


Комментарии (34)

  • 19 сентября 2014, 15:46

    нет   Ответить

     

    Нет у хама шансов

  • 19 сентября 2014, 15:47

    Хандархаеву   Ответить

     

    А вы уверены ? или страдаете манией величия?

  • 19 сентября 2014, 15:50

    Валерий   Ответить

     

    Интересно. Списки Зарубина в студию!!!

  • 19 сентября 2014, 16:09

     

    Пусть участвует в альтернативных выборах мэра, то получается, что кроме ... у нас в городе нет нормальных людей, Голков уже всем надоел как горькая редька.

  • 19 сентября 2014, 16:12

    Пенсионерка   Ответить

     

    Не далее, как вчера, я читала интервью Хандархаева и его любвеобильные излияния про Голкова и что Лучшего МЭРа, чем Голков нет и что он не претендует на это место. Что же произошло с этим "мужиком" сегодня? Как можно противоречить самому себе? Да разве может человек с такими взглядами - сегодня одно, а завтра другое, быть градоначальником? Судя по всему, на него оказывается сильнейшее давление.

    19 сентября 2014, 19:01

     

    Голков в свое время поступил еще хуже, изменилась ситуация и человек поменял свое мнение, и это нормально.

  • 19 сентября 2014, 16:19

    Админам   Ответить

     

    Хотел прочитать интервью с Хандархаевым нигде не нашел. Во молодцы. На кого работаете?

    19 сентября 2014, 17:51

    ххз   Ответить

     

    в каментах где-то было. сегодня видел это лизоблюдство

  • 19 сентября 2014, 16:59

    патриот   Ответить

     

    посмотрите на эту дуру,она в Москве консультации ведет с дворниками из Азии...Клоун - выскочка всегда веселит..

    19 сентября 2014, 19:06

    Антон   Ответить

     

    Все начинали как выскочки, а что веселый, это лучше чем хмурый и злой.

  • 19 сентября 2014, 18:26

    прохожий   Ответить

     

    даешь Хамдархаева в мэры!!!

    19 сентября 2014, 19:07

    горожане   Ответить

     

    ХАНДАРХАЕВА в МЭРЫ!!!

    20 сентября 2014, 00:16

     

    Давалка еще не выросла, чтобы в мэры

    20 сентября 2014, 11:04

    блондин   Ответить

     

    У тебя выросла?

  • 19 сентября 2014, 19:09

    Хандархаеву   Ответить

     

    А это обязательно надо было подчеркнуть, что ведете переговоры с Москвой? Уж не с Кремлём ли? Действительно, у вас - мания величия.

    20 сентября 2014, 11:13

    наблюдатель   Ответить

     

    А почему и нет?! Не завидуйте, в Кремле тоже люди и с ними в определенных случаях можно разговаривать. (а Вы видимо уже прикормлены Голковым)

  • 19 сентября 2014, 22:15

    избиратель   Ответить

     

    А, меня голосование в интернете удивило, Хандархаев выиграл у Голкова. Факт налицо-это хороший аргумент в его пользу. Хандархаева не знаю, но Голкова не хочу из-за 6 округа. коммунисты говорят им предлагают деньги за Голкова. Противно, но похоже на правду.

    20 сентября 2014, 00:15

    Читатель   Ответить

     

    В интернете еще не акт проголосуют))) Бред не пишите, типа избиратель))) Хандархаевский прикормыш)

  • 20 сентября 2014, 08:14

    Гаврош   Ответить

     

    депутатов увезли на байкал. там поят и кормят за голкова. так что все уже решено

    20 сентября 2014, 11:06

     

    Поить это основной метод убеждения ЕР!

  • 20 сентября 2014, 11:22

    Читателю   Ответить

     

    Читатель твои высказывания похожи на агонию, ни фактов, ни умных мыслей. Не засоряй эфир.

  • 20 сентября 2014, 13:56

    дор   Ответить

     

    Лучше Хандархаев, чем Голков.

    Единожды предавший, кто тебе поверит?!

    Едросы, кто сейчас обещает за Голкова проголосовать, без угрызений совести отдадут голос Хандархаеву, потому что пацаны должны предателя наказать.

  • 20 сентября 2014, 17:31

    ира   Ответить

     

    Господа новоиспеченные депутаты единой России уехали наверное в максимиху к Барданову, ему как раз нужны клиенты с большой скидкой (накидкой).

  • 20 сентября 2014, 19:01

    29 округ   Ответить

     

    Политическая партия "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

    1. Ковалев Анатолий Ефремович (округ №20)

    2. Цыбиков Жаргал Евгеньевич (округ №29)

    Про Ковалева ничего плохого не могу сказать, а вот Цыбиков Ж. - это же вообще продажная шкурка, на выборах мэра как всегда проголосует вместе с ЕРовцами - за Голлума. Все 5 лет голосовал за повышение тарифов на ЖКХ и общественный транспорт, за распил бюджета, за отмену выборов мэра и за отмену партийных списков.

    Вот увидите, Цыбиков скоро перескочит в ЕР или просто выйдет из КПРФ, для вида не входя ни в какую партию, также как его однофамилец в Хурале, который сразу после выборов кинул КПРФ.

    От КПРФ в горсовете останется один Ковалев.

  • 20 сентября 2014, 21:36

     

    Хандархаев дал интервью СМИ, где обвиняет Голкова. Типа, Голков за полтора года ничего не сделал. Но любой руководитель два года только осваивается в новой должности. Айдаеву вообще потребовалость пять лет, чтобы понять все проблемы города.

    Если выберут Хандархаева - первые два года не ждите результата.

  • 20 сентября 2014, 21:44

    Хозяин   Ответить

     

    Хандархаев приписывает Голкову дефицит бюджета города в два млрд. рублей. Но он забыл указать, что этот дефицит организован до Голкова.

    А Хандархаев даже не знает - как дефицит ликвидировать. Критиковать может любая бабка у подъезда. А вот что-то изменить - думаю Хандархаеву будет не под силу. У Голкова опыта больше.

  • 20 сентября 2014, 22:26

     

    Голосование в интернете по выбору мэра, то же самое, что пляски папуасов по вызову дождя. К состоянию атмосферы это ни имеет ни какого отношения, зато все чувствуют причастность к общему делу.

    И к сведению, если народ спросить желает ли он не работать и получать зарплату, результат будет 100%. То есть, не все вопросы можно решать голосованием. Такими популистскими методами страну можно развалить в два счета.

  • 21 сентября 2014, 10:34

    избиратель   Ответить

     

    И Голков и Хандархаев оба работники мэрии... Зачем им так много времени раскачиваться, есть бюджет, весьма ограниченный, одобренный депутатами. Правильная, аргументированная инициатива, мотивация, чтобы можно было об"яснится или , в крайнем случае. извинится перед избирателями. И почему Голков так много сделал ляпов? Бедная республика нет достойных кандидатов.

    21 сентября 2014, 20:10

     

    У вас очень поверхностные знания об раскачивании руководства. Приведите пример, чтобы крупный руководитель уже на следующий день после вступления в должность принял что-то важное и правильное.

  • 21 сентября 2014, 20:17

    надзиратель   Ответить

     

    Хандархаев ещё не готов быть мэром. А учитывая его опыт: на одном месте не более двух лет, через два года он с треском слетит с мэрского кресла. Причин этого очень много. Так что не надо зря человека мучить.

  • 21 сентября 2014, 21:46

    Всем   Ответить

     

    Алексей Хандархаев: «Беру пример с нашего мэра»

    «Правда Бурятии» продолжает серию интервью с руководителями подразделений Администрации Улан-Удэ. Сегодня гость редакции – Алексей Хандархаев, заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ – председатель Комитета городского хозяйства.

    – Алексей Сергеевич, в народе говорят, что руководитель Комитета городского хозяйства – должность расстрельная. Столько там председателей сменилось в последние годы, некоторые работали по несколько месяцев, иные не выдерживали. Вы уже больше двух лет в этом кресле. Знали, на что шли?

    – Конечно, я представлял себе, что это сложный участок, ответственный. Но то, что он находится в столь запущенном состоянии, я не знал. Городское хозяйство – большой, многофункциональный комплекс, связан с вопросами жизнеобеспечения города. В зоне ответственности много направлений, одно из главных – подготовка к осенне-зимнему периоду. Две зимы мы прожили без аварий на сетях, износ которых 70-80%. Сфера ЖКХ вообще самая сложная, это, наверное, никто оспаривать не будет.

    – Расскажите о направлениях, которыми приходится заниматься вашему комитету.

    – Транспорт, связь, городское лесничество, трамвайное управление, горсвет, Улан-Удэ Энерго, комбинат по благоустройству, все ресурсоснабжающие организации – ТГК, БКС, Водоканал. Да, хозяйство досталось в сложном состоянии. И все же за прошедший год сделано немало. Посмотрите хотя бы на внешний вид города, гости и туристы отмечают, что у нас стало чище, светлее, красивее.

    – Жилищно-коммунальная сфера – одна из самых непростых в нашем городе. Все, что происходит в ней, сразу касается всех жителей Улан-Удэ, будь то случайная авария или повышение оплаты за услуги. Обрисуйте сегодняшнее состояние жилищно-коммунального комплекса города.

    – У нас есть проблемы и с Улан-Удэ Энерго, и с БКС. Не хотелось бы мне об этом говорить, но сфера ЖКХ досталась нам в запущенном состоянии. Существующие там серьезные проблемы ведь не возникли прямо сегодня, они накапливались годами, за месяц и даже за год их не разрешить. Делается все возможное, чтобы система жизнеобеспечения работала в штатном режиме. Возьмем, к примеру, зиму. Вы, наверное, помните, какие разговоры были? Что зиму не проживем, все замерзнем. Мы подготовились, отрегулировали гидравлические режимы. Многие горожане замечают, что не зима была теплая, а реально стало тепло в квартирах.

    – Можно сказать, что прошедшая без крупных аварий зима показала неплохую готовность наших служб? То есть правильно и четко подготовились и прожили зиму без эксцессов.

    – Вопрос прохождения зимы – это вопрос организации работы. В прошлом и в этом году я внедрил метод взаимодействия между аварийными службами. Раньше на аварию в сетях ТГК или БКС выезжала только их аварийная бригада. Сейчас при необходимости мы мобилизуем всю нашу технику: с БКС, водоканала, комбината по благоустройству, Улан-Удэ Энерго. Все делаем быстро. У нас полное взаимодействие между аварийными службами. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем ресурсоснабжающим организациям. Они ведь работают зимой, в лютые морозы, в любое время суток. Благодаря их труду горожане живут в теплых квартирах. У нас была непростая ситуация с военными городками, близкая к ЧС, но мы ни один дом не заморозили. А нашумевшая история в поселке авиазавода? Когда мэр ввел режим ЧС, счет ведь шел на часы, целый поселок замерзал, в котельных почти не было воды. И Александр Михайлович хоть и испортил отношения с руководством авиазавода, но занял позицию горожан. Я здесь беру пример с мэра, в разрешении спорных вопросов с ресурсоснабжающими организациями мы выступаем за горожан. Мы для того и работаем. Александр Голков ориентирует нас на это.

    – В прошлом году город получил схемы теплоснабжения до 2028 года. Что в этом году? И что дадут в итоге эти схемы?

    – У нас разрабатываются еще схемы энерго- и водоснабжения Улан-Удэ. Без этих трех важнейших документов активное развитие города невозможно. Они четко корректируются с генпланом города. Улан-Удэ ведь будет развиваться в юго-западном и юго-восточном направлениях. И схема теплоснабжения позволит нам завершить строительство ТЭЦ-2, в ней будут заложены проектные решения, как мы будем дальше развивать сетевое хозяйство. То есть все будет по науке. Мы в прошлом году сделали перемычку между двумя ТЭЦ. Это тоже одна из заслуг мэра. Почему на протяжении 8 лет не было таких схем? Потому что на эту проблему не обращали внимания.

    – Наверное, вам по роду деятельности приходится часто встречаться с мэром?

    – Было бы странно, если бы руководитель городской инфраструктуры не встречался или не мог попасть к мэру. Когда необходимо, я захожу и решаю проблемы, которые требуют оперативного вмешательства и согласования с мэром. Он – инженер, кандидат технических наук, все процессы понимает. С ним в этом смысле общаться и принимать решения легко. Все конкретно и без волокиты. Я человек прямой, могу ему ночью позвонить по работе, если случается какое-то ЧП, и он спокойно к этому относится. Потому что у нас работа такая.

    – Александр Михайлович за последний год ввел немало нового в работу Администрации города. Чтобы вы здесь выделили в первую очередь?

    – Скажу объективно, что Голков – человек, который умеет выставлять приоритеты. Ведь работа в мэрии необъятная. Можно взяться за все и ничего не сделать. Он умеет сосредоточить материальные и людские ресурсы. Александр Михайлович за полтора года освоил городскую «кухню». Можно работать годами, но так и не понять, что и как там варится. С его приходом повысилась персональная ответственность руководителей за свои участки в работе. В этих вопросах он очень принципиальный и требовательный. Наверное, таким и должен быть мэр. Иногда к нему можно прийти и чисто по-человечески поговорить, он всегда все поймет. Многие утрачивают какие-то человеческие черты на такой работе. За Голковым этого не замечено. Это выгодно отличает его от других руководителей.

    – Сейчас стало труднее или легче работать в Администрации Улан-Удэ по сравнению с 2011 годом, когда вы начинали здесь?

    – Легче, наверное, никогда не будет, но заметные перемены к лучшему уже есть. На мой взгляд, городская власть должна быть гибкой и оперативной. Не секрет, что мы иногда тоже ошибаемся, тогда надо вовремя признать и исправить. Вот у нас была проблема с ограничением проезда крупнотоннажного транспорта по ул. Иволгинской. Люди нас попросили, мы услышали, отменили ранее принятое постановление. И проблема исчезла. То есть Александру Голкову можно доказать свою позицию, он умеет слушать. Если позиция будет убедительная, он ее может принять. Не каждый руководитель, кстати, на такое способен.

    «Правда Бурятии»

  • 22 сентября 2014, 12:02

    со стороны   Ответить

     

    Противно смотреть со стороны на пренебрежительно-барское отношение Голкова к людям, даже не про его профессиональные качества.

  • 22 сентября 2014, 15:24

    Хандархаеву   Ответить

     

    Мне жаль вас - и работу потерял и консультации с Москвой не помогли. Совет: надо СВОЕЙ головой думать.

  • 23 сентября 2014, 00:09

    избиратель   Ответить

     

    Но честь при нем и руки не в крови

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^