$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2014, 10:28

www.mvslipenchuk.ru

Депутатская группа «Байкал» займется включением Байкальского региона в перечень территорий опережающего развития

17 сентября состоялось очередное расширенное заседание Межфракционной депутатской группы «Байкал» с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации РФ. Темой заседания стала стратегия развития Байкальского региона и вопрос включения его в государственную программу развития.

Открыл заседание заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член МДГ «Байкал» Михаил Слипенчук. Он рассказал об итогах прошедшего в Улан-Удэ третьего Международного форума «Байкальский диалог», ключевым событием которого стало подписание представителями Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края протокола о совместных действиях по развитию Байкальского региона. Форум закрепил за собой статус ежегодного, и будет поочередно проводиться в разных субъектах Байкальского региона. Кроме того, в этом году к Форуму был проявлен широкий международный интерес, в частности, со стороны Монголии, Китая, Японии и Австрии.

Изучая стратегию развития региона, участники Форума пришли к выводу, что, к сожалению, на данном этапе Байкальский регион фактически не затрагивается программами государственного развития. Участники форума поставили перед собой задачу поднять рассмотрение данного вопроса на федеральный уровень.

Николай Рогожкин на заседании разделил обеспокоенность собравшихся тем фактом, что Восточная Сибирь и Байкальский регион оказались не включены в программу Территорий опережающего развития, куда вошел Дальний Восток. Рогожкин поддержал решение Форума выработать алгоритм действий для включения Восточной Сибири и Байкальского региона в проект закона о ТОР, поскольку видит развитие Сибири своей основной задачей.

Николай Рогожкин сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение в Государственную Думу поступит проект Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока». Он предполагает особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. На территориях опережающего развития предполагается создание особых экономических зон, индустриальных, техно- и агропарков и соответствующая инфраструктура, которая создаёт систему, обеспечивающую процесс притока инвестиций и создания новых предприятий. Все это должно благоприятно сказываться на жизни регионов.
По итогам заседания члены МДГ «Байкал» пришли к общему решению о необходимости подготовки коллективного обращения на имя президента России Владимира Путина и на имя председателя правительства Дмитрия Медведева с просьбой рассмотрения возможности включения Восточной Сибири и Байкальского региона в перечень Территорий опережающего развития. Также решено обратиться за поддержкой к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Собравшиеся единогласно поручили подготовить проекты обращений заместителю председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, члену МДГ «Байкал» Михаилу Слипенчуку.


Комментарии (1)

  • 19 сентября 2014, 09:06

    Деда   Ответить

     

    Кто и куда включит нас. Все уже при деле, а мы только опомнились!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^