$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2014, 13:28

www.vkpress.ru

Суд рассмотрит дело о «рублевской» земле на Верхней Березовке в Улан-Удэ

Сегодня начнется рассмотрение иска Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ по делу о нецелевом использовании земельного участка площадью 50 тысяч кв. метров в микрорайоне Верхняя Березовка.

Ответчиком по делу выступит И.В. Димов. Третьим лицом в рассматриваемом деле значится Дарима Матханова, супруга предпринимателя, политика Иринчея Матаханова.

Известно, что в 2006 году Дарима Матханова взяла у города в аренду пять гектаров земли на Верхней Березовке. По документам на данной территории планировалось построить один гостевой дом и восемь летних кемпингов. В 2007 году комитет по строительству выдал ИП Матхановой разрешение на строительство первой очереди указанного объекта. Однако в 2008 году началась процедура по изменению вида назначения и использования земельного участка, чтобы землю можно было использовать «для строительства индивидуальных жилых домов».

По информации «Номер Один», по экспертизе, выданной сотрудником ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», лесная зона превратилась в официальный «пустырь». Как выяснилось, эксперт не имела права выдавать такое заключение. В апреле 2014 года сотрудники Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры и администрации города в ходе совместного выезда на земельный участок установили, что на данной территории находятся лесные насаждения, возраст которых составляет 7-130 лет. Таким образом, менять вид использования земли, тем более отдавать эти земли кому-либо в частную собственность при таких условиях категорически запрещено федеральным законодательством.

Согласно материалам, имеющимся в Комитете по архитектуре, градостроительству и землеустройству, упомянутый земельный участок расположен в зоне рекреационного назначения (Р-2), которая не предусматривает строительство жилых объектов. Но ни один из перечисленных доводов не стал препятствием для оформления пяти гектаров земли в частную собственность. Такая процедура обошлась сравнительно недорого – примерно 800 тысяч рублей.

Затем, в 2013 году Дарима Матханова продала участок третьему лицу – некоему И.В. Димову, предположительно, подставному лицу, которое бы в дальнейшем продолжало все земельные махинации, уже без мелькания в этом процессе известной фамилии.

На сегодня уже распродано порядка 20% от общего количества «рублевской» земли на Верхней Березовке.

Судебное заседание начнется сегодня в 15 часов в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 19 августа 2014, 21:04

    лесник   Ответить

     

    Хорошее начало положено. Обвинение серьёзное, землицу возвратить надо.

  • 20 августа 2014, 08:58

    ktcybxfz   Ответить

     

    Интересно, а привлекут ли к уголовной ответственности? Или привлекают только бедных, а богатым Закон не писан?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^