β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2008, 07:30

Андреян Зыбынов будет курировать развитие Улан-Удэ

Известный улан-удэнский предприниматель и депутат Народного Хурала Андреян Зыбынов возглавил комиссию по вопросам социально-экономического развития столицы Бурятии. Решение об этом было принято на прошедшей сессии республиканского парламента. Любопытно, что он же и выдвинул на сессии Хурала предложение о создании данной комиссии.


Как заявил депутат, статус столицы республики и важность Улан-Удэ позволяют Хуралу сосредоточить свое внимание на городе.

- Улан-Удэ – это полреспублики. Кроме того, Бурятия направляет довольно приличные средства на развитие города. Естественно, Хурал не должен оставаться в стороне от этих процессов, - объяснил Андреян Зыбынов.

На вопрос, почему инициатива создания этой комиссии исходила именно от него, депутат загадочно улыбнулся и сказал, что «это был наказ избирателей».

На сессии предложение Андреяна Зыбынова не вызвало возражений. Депутат Вячеслав Ирильдеев от лица фракции «Единая Россия» предложил выдвинуть его на пост председателя комиссии. В отсутствие других кандидатур, господин Зыбынов и возглавил инициированный им орган.

По словам одного из депутатов Хурала, пожелавшим остаться инкогнито, этот пост – стартовая площадка Андреяна Зыбынова к должности мэра Улан-Удэ. - При желании с этого кресла вполне можно сделать неплохой пиар, - пояснил он.

В прошлом году, в преддверии выборов главы столицы Бурятии, на улан-удэнских интернет-форумах уже ходили слухи о возможном выдвижении Андреяна Зыбынова на пост мэра Улан-Удэ. Теперь они наверняка вновь возникнут. По крайней мере, депутат Игорь Бобков в разговоре обмолвился, что Зыбынов – вполне достойная фигура  и из него может получиться неплохой претендент на должность градоначальника.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^