$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2014, 11:48

Глава Бурятии рекомендовал главам муниципалитетов регулярно общаться с прессой

Вячеслав Наговицын считает, что нужно быть открытыми по отношению к журналистам, рассказывать о планах действий властей и достигнутых результатах.

По мнению Главы республики, журналисты должны получать своевременную и достоверную информацию, в ином случае возможны недостоверные публикации и конфликты.

- Прошу вас – завести порядок, встречаться минимум один раз в месяц с журналистами, в том числе оппозиционными, рассказывать о своих делах, отвечать на все вопросы открыто и честно. Чтобы не было домыслов, не додумывали о вашей работе, не писали ерунду. Не надо прятаться. Но нужно готовиться к встрече с прессой. Это и министров касается. Вы должны рассказывать о том, куда двигаетесь. А не так, чтобы журналисты с трудом, "подпольно" добывали информацию, - сказал Вячеслав Наговицын на совещании в Правительстве республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (37)

  • 16 июля 2014, 12:44

    Ленин   Ответить

     

    ... рекомендует мелкому ...

    16 июля 2014, 12:58

    Читатель   Ответить

     

    А вы то у нас что самый честный и правдивый, подписывающийся именем умершего вождя....))) Не смешите

    16 июля 2014, 13:18

    Читатель   Ответить

     

    проблема в том что часто недобросовестные журналисты пренебрегают журналисткой этикой и превращаются в политических киллеров, зарабатывать на публикации черного пиара и заведомо ложной информации, понимая что ничего по сути им за это не будет

    16 июля 2014, 15:30

    олег   Ответить

     

    журналистика и PR разные вещи прошу не путать!

    16 июля 2014, 13:03

    Читатель   Ответить

     

    Совет хороший у Наговицына, вот только малопригодный. Ибо всегда найдется гаденышь-тролль, которому не нужно общение, он будет использовать все для лживого обличения глав, дабы лоббировать интересы его преемника. Типичный пример Зарубин.

    16 июля 2014, 13:09

    Даша   Ответить

     

    Главам муниципалитетов не нужно бояться журналистов, быть максимально открытым важно для них же самих, да и верно про министров подчеркнул

    16 июля 2014, 13:20

    Читатель   Ответить

     

    сколько раз встречался с таким что возьмут интервью про одно, а напишут совершенно про другое. И что думать после всего, как идти на контакт с журналистами?

    16 июля 2014, 14:14

    Даша   Ответить

     

    Ну это уже на совести журналистов, и такие бывают, перевирают все. Но если человек все время врет, то ему верить то никто не будет

    16 июля 2014, 14:57

    Читатель   Ответить

     

    Люди разные бываю и не все относятся одинаково к происходящему. Много просто больных людей.

    16 июля 2014, 15:08

    дэн   Ответить

     

    16 ИЮЛЯ, 14:14 Даша Ответить Но если человек все время врет, то ему верить то никто не будет ТОЧНО ДАША, ВТОЧКУ!

    16 июля 2014, 14:14

    дэн   Ответить

     

    "....СКОЛЬКО РАЗ ВСТРЕЧАЛСЯ с таким что возьмут интервью про одно, а напишут совершенно про другое. И что думать после всего, как идти на контакт с журналистами?" ДА КТО ЖЕ ВЫ, ТАИНСТВЕННЫЙ Ч И Т А Т Е Л Ь (!!!!)? И кто же ваш РАБОТОДАТЕЛЬ?

    16 июля 2014, 14:49

    Читатель   Ответить

     

    Жизненный опыт и гражданская ответственность мой работодатель, здравый смысл и ненависть к лжи... это все заставляет меня писать. Впрочем вы, как те журналисты, все неверно в итоге поймете. Поспорим?

    16 июля 2014, 14:58

    дэн   Ответить

     

    Ну все же: кто и по какому поводу у такого ответственного гражданина берут интервью? Жизненный опыт и гражданская ответственность зарплату не платят, посему могу предположить прямую связь и заинтересованности в святости лика варяга-популиста с вами...

    16 июля 2014, 17:53

    Читатель   Ответить

     

    По работе, небольшое такое интервью, никак не связано с политикой, но в итоге то что я прочитал было не совсем то что ожидал. И так был о не раз, с моим дедом, брали интервью о войне, но написали полный бред...

  • 16 июля 2014, 12:59

    Читатель   Ответить

     

    Наговицын рекомендовал просто не сжимать булки при виде прессы и быть максимально открытыми. Вот только боюсь даром красноречия как у Наговицына обладают немногие руководители. Так что не мешало бы для них проводить курсы общение с прессой, может тогда хоть что-то изменится

    16 июля 2014, 13:12

    Даша   Ответить

     

    Я думаю, если человек занимает публичную должность, то он обязан уметь общаться с прессой. Так что стоит задуматься главам районов и министрам

    16 июля 2014, 13:19

    Читатель   Ответить

     

    И что? Мне кажется тут главное как его оценивает население, а не пресса, а главное как он справляется со своими обязанностями, а то можно легко превратится в популиста-пустышку.

    16 июля 2014, 14:04

    Даша   Ответить

     

    Все равно мнение населения зависит еще и от того, что пишут журналисты. А реальные дела глав и министров даже не обсуждается, это должно быть. От того, как работает человек зависит и отношение к нему. Конечно без дела и слова говорить не надо, иначе и вправду все превратится в популизм, да и журналистам народ перестанет верить

    16 июля 2014, 14:56

    Читатель   Ответить

     

    Ну надо как-то все равно стимулировать журналистов писать, а то самим просто так им влом. Пишут про то что интересно

    16 июля 2014, 14:28

    дэн   Ответить

     

    Смею уверить, что и население и пресса его оценили. Как вы верно применили термин - популист прости господи пустышка. Причем ОН не превратился, он как в фотопленке со ВРЕМЕНЕМ ПРОЯВИЛСЯ.

    16 июля 2014, 14:50

    Читатель   Ответить

     

    Популист, от слова популярный. В этом Наговицыну не откажешь. Ну что сделаешь... народ в целом благосклонно к нему относится... как с гуся вода.

    16 июля 2014, 17:00

     

    Уважаемый Читатель. Вы за народ то не говорите. Ваша точка зрения - это только ваша точка зрения. Моя точка зрения - Наговицин, как Глава Бурятии отвечает за все, что происходит в Республике, в том числе - за самоволки вокруг столицы, превратившие ее в большую деревню, за распроданную, практически бесплатно, муниципальную собственность, за безобразную точечную застройку столицы Республики (не Айдаев, а именно Наговицин, потому, как он все это видел), за похороны муниципального транспорта, за умирающую промышленность и сельское хозяйство,за сумасшедшие зарплаты и доплаты к пенсиям ВИП персонам, не оправданные никакими моральными принципами и экономической ситуацией (дотационный регион). Еще перечислить? Повторяю - Глава должен ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ.

    16 июля 2014, 17:55

    Читатель   Ответить

     

    Вообще то город - это хозяйство Голкова. Тут вы тоже не путайте, муниципальную, республиканскую и федеральную собственность. И отвечать ЗА ВСЕ - это значит ни за что не отвечать. Это как "Кошка бросила котят - Наговицын виноват?"

    16 июля 2014, 19:00

     

    Лично меня - Глава, который ни за что не отвечает, а просто Глава - неустраивает. По вашему - Наговицин не отвечает за то, что происходит в Республике, можно сказать, что и Путин не отвечает за то, что происходит в России? На кой черт тогда нужны такие "руководители"?

    16 июля 2014, 15:35

    олег   Ответить

     

    да согласен,наши люди у власти многие говорить то толком не умеют,у них все решается в междусобойчиках:)а поделиться планами ни ни:)

  • 16 июля 2014, 13:58

     

    Ну ты Читатель - Дашка совсем с катушек слетела или премию ... пообещал .

    16 июля 2014, 14:52

    Читатель   Ответить

     

    Еще комнату в загородном домике, за небольшую плату сдавать обещал. Я к тому что если что-то не нравится - то значит купленный?

  • 16 июля 2014, 14:32

     

    Смешно, право, читать такие комментарии, как у некого Читателя и пресловутой Даши. До каких пор эти деятели будут прикидываться комментаторами? Ведь у них в каждой фразе проскальзывает их принадлежность к власть имущим. Кого они пытаются обманывать, вешаю свою плохо приготовленную лапшу? И ведь нисколько не стыдно им заниматься враньём. Я, например, из-за таких подобострастных комментов уже давно не верю ни одному слову главы республики, да и не только я.

    16 июля 2014, 14:55

    Читатель   Ответить

     

    Очень приятно что мои комментарии вызывают улыбку))) Определенная доля сарказма в них есть... и это неплохо. Что принадлежности к власти, то не пересекаюсь в своей жизни и слава богу. Врать? А зачем, просто если у меня есть своя точка зрения - то это не значит что я вру. Верить или не верить... я вас не убеждаю. И потом вы преувеличиваете свою и мою роль... все эти (...) комменты только для утехи самолюбия, они никак не отражают реального положения дел.

    16 июля 2014, 15:03

    дэн   Ответить

     

    (...)

    16 июля 2014, 17:56

    Читатель   Ответить

     

    думаете вы лучше? Чем же? Пишите бред как и я. Один бред перекрывает другой и попеременке.

  • 16 июля 2014, 17:48

     

    даша и читатель это одно лицо (...)

  • 16 июля 2014, 18:44

    Даше-читателю   Ответить

     

    (...)

  • 16 июля 2014, 19:09

    это интереснее   Ответить

     

    Общественник Бато Багдаев обвинил в своем избиении сына экс-мэра Улан-Удэ Айдаева

    Правозащитник убежден, что это была демонстративная акция с целью устрашения накануне выборов в горсовет

    Улан-Удэ, 16 июля, UlanMedia. Общественник Бато Багдаев, заявивший о нападении на него троих неизвестных молодых людей, обвинил в случившемся Сергея Айдаева - сына бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Правозащитник убежден, что избиение было демонстративной акцией с целью устрашения, связанная с предстоящими выборами в горсовет Улан-Удэ. Об этом Бато Багдаев заявил на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, сообщил с места событий корр. ИА UlanMedia.

    Нападение на Бато Багдаева было совершено 15 июля в 08.00, когда он выходил из дома.

    - Напали три молодых человека. В начале догнал меня молодой человек в спортивной одежде с медицинской маской на лице и внезапно нанес удары, - рассказал общественник. - Вслед за ним подбежали двое, уже бурятской национальности — так же с масками, и в течение трех минут они наносили мне побои, били руками, ногами. Чудом мне удалось все-таки вырваться, выскочить на мемориал Победы. Цели ограбления не было. Значит, это носило, я считаю, демонстративный характер, цель которого — конечно, запугать.Всем вам понятно — нам предстоят два месяца предвыборной кампании.

    Как сообщили корр. ИА UlanMedia в пресс-службе МВД по Бурятии, вчера, 15 июля, от Бато Багдаева в полицию поступило заявление об избиении.

    Незадолго до происшествия, 9 июля, Бато Багдаев провел собрание, посвященное снижению тарифов, где, по его словам, выступил с критикой в адрес действующей власти, а также Сергея Айдаева.

    - Сергей Айдаев, как вам известно, выдвинулся по 30 избирательному округу в депутаты совета, и, по всей видимости, появились амбиции вслед за отцом повторить карьеру главы города, стать мэром. Я считаю, что это акция устрашения была со стороны именно Сергея Айдаева. То, что произошло — это политический дебют Сергея Айдаева. Мое личное мнение, я в этом искренне убежден, - сказал Багдаев.

    По его мнению, предстоящая предвыборная кампания будет жесткой и бескопромисной.

    - Будут применяться самые грязные технологии, - считает активист. - Насколько мне известно, команда Айдаева, вокруг которого сплотились на сегодняшний день и Мархаев, который в открытую заявил, что он союзник Айдаева Матханов и прочие наши бывшие чиновники, пригласили для ведения предвыборной кампании команду российского политтехнолога Сергея Соколова. Это известнейший российский политтехнолог, он возглавлял фирму, которая принадлежала Березовскому. И вся та компания, которая проводилась Березовским по устранению журналистов, по убийству общественных деятелей, всем известна. И вот эти технологии пришли в Бурятию. Они избивали меня, но целились в президента республики Наговицына. Цель этого клана — сменить власть в городе, вернуть власть.

    Багдаев также считает, что организаторы нападения рассчитывали на то, что он обвинит в случившемся главу республики и мэра города.

    - Внешне, конечно, все это могло бы выглядеть как провокация со стороны власти с целью запугивания. Но на самом деле такие методы действующая власть в республике не применяет. Поэтому я считаю, что этот удар был нанесен со стороны реваншистов во главе с Айдаевым и его сынком, - поделился своими предположениями правозащитник и вновь повторился, что нынешняя избирательная кампания "будет носить криминальный, полукриминальный, бандитский характер".

    - Будут применяться самые грязные технологии — нападения, покушения, избиения, чернуха и так далее. К нам приехал Сергей Соколов, и мы во всей красе с вами увидим, что такое грязные технологии, что такое борьба за власть, - заявил он.

    По словам руководителя местного отделения партии "Яблоко" Лазаря Бартунаева, нападение на Бато Багдаева говорит о том, что накал политической борьбы приближается к своему пределу.

    Напомним, Геннадий Айдаев заявил, что намерен участвовать в предвыборной кампании в горсовет Улан-Удэ, но не уточнил, в каком именно статусе.

    Коммунисты ранее уже предрекали сложную борьбу с применением грязных технологий и "черного пиара".

    Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/politics/16.07.2014/372226/obschestvennik-bato-bagdaev-obvinil-v-svoem-izbienii-sina-eks-mera-ulan-ude-aydaev.html

  • 16 июля 2014, 21:04

    и ещё   Ответить

     

    Кстати,сын Айдаева – Сергей мог бы многое что рассказать о вузовском рэкете, который процветал в БГУ, где он тогда учился. В 1997-1998 гг. ряд студентов, в том числе и однокурсники Сергея Айдаева находились в оперативной разработке УБОП МВД РБ, как активные участники организованной «спортивной» группировки. Тогда же ряд студентов были задержаны УБОП за рэкет, когда они вымогали мзду у водителей маршрутных такси на площади Банзарова.

    (...)

  • 17 июля 2014, 11:09

    и это всё о нём   Ответить

     

    Геннадий Айдаев, начав свой путь к креслу мэра через «расследование» «золотого кредита», воспользовался политической обстановкой, и в условиях финансовых нарушений избирательного законодательства и развертывания командой московских имиджмейкеров компании по дискредитации его основных соперников - пришел к власти в городе Улан-Удэ. Как он распорядился властью - читатели знают.

  • 17 июля 2014, 11:20

    истинный коммунист   Ответить

     

    Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев обрушился с критикой на средства массовой информации, которые, по мнению политика, сознательно публикуют непроверенные факты, дополняя их собственными домыслами

    В частности, глава коммунистов обвинил в этом гендиректора еженедельника «МК в Бурятии» Николая Будуева, опубликовавшего статью «Зомби и самозванцы».

    «Мне приписывают активное участие в создании общественной организации «Конгресс бурятского народа», которую я создаю якобы с целью идти в главы республики,» - прокомментировал Мархаев, - «Я дал ответ на своей странице в фейсбуке под названием «Зомбирование клеветой по-будуевски». Советую прочитать».

    Кроме того, политика возмущает то, как телеканалы выдают в эфир его высказывания: «Бывает так: дашь интервью, надеешься, что твои мысли прозвучат в эфире, ан, нет, вырежут, в эфир выйдет какая-то малозначащая фраза».

    Также депутат призвал СМИ не думать в первую очередь о доходах: «В связи с начавшейся выборной кампанией хочу призвать наши СМИ не думать только о финансовой составляющей, а прежде всего о будущем качественном результате, ведь от того, кого мы выберем, многое зависит в нашей жизни».

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^