$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2014, 15:09

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: «Рабочих на ЛВРЗ будем набирать через год»

Сегодня на 6-ой сессии Народного Хурала глава Бурятии ответил на вопросы депутата Баира Цыренова по сокращению на ЛВРЗ. Вячеслав Наговицын пообещал трудоустроить уволенных с завода рабочих.

- 19 февраля в интервью телеканалу «БГТРК» замминистра промышленности заверил, что сокращения на заводе не будет. Затем в марте уже официально сообщается об обратном, в апреле работники уже получили уведомления. Считать ли это некомпетентностью министерства?

На прошлой сессии мы приняли решение обратиться к правительству по поводу создания комиссии по ситуации на ЛВРЗ. Туда обращаются работники, официальный и альтернативный профсоюзы, где им отвечают, что данная комиссия только в стадии создания, хотя через некоторое время я получил два протокола о прошедших заседаниях этой комиссии. Таким образом, людям была дана ложная информация. И судя по протоколам заседаний, все что сделала комиссия это разместила информацию о сокращении и о возможности обращения в службы занятости на стендах завода. Так принимаются ли какие то реальные решения по этой проблеме кроме таких формальностей?

Республика избавилась от всех своих промышленных предприятий. В республиканской собственности практически ничего не осталось. Считаете ли вы курс такой политики правильным? Правильно ли то, что министр промышленности Бурятии на вопросы о сокращении на ЛВРЗ отвечает, что завод частный и министерство здесь ни при чем, оно ничего не может сделать? - поинтересовался Баир Цыренов.

Ответ Вячеслава Наговицына:

- Я так понимаю, что для нас с вами важно само урегулирование ситуации на заводе, а не то, кто что создал. Если хотите то мы можем провести расследование, найти и, если такие есть, наказать виновных. На самом деле по закону нас должны были уведомить о сокращении, и замминистр говорил о том, что подобного запроса не было предоставлено ни министерству, ни службе занятости. Поэтому его ответ был: «Нет, не планируется». Уведомление от руководства завода пришло позднее. Я сам встретился с руководством холдинга, и наш разговор был не совсем лицеприятный, поскольку они нарушили все действующее законодательство.

Тем не менее, по словам Вячеслава Наговицына, они нашли общие точки по решению проблемы.

- Есть понимание о том, что можно создать на самом предприятии достаточное количество мест, чтобы не производить сокращения на заводе. Там дальше зависит от самих людей, согласятся ли они на эту работу или нет. Да, происходит сокращение зарплаты, но людям гарантируется, что в следующем году уже после реализации инвестиционного проекта они снова будут возвращены на свои рабочие места. На это время рабочим предложили заняться работами по ремонту и наведению порядка на заводе. Кто даст согласие, тот будет работать. Через год они будут восстановлены. А кто не даст согласия, тогда мы как органы власти, возьмем на себя ответственность, чтобы их трудоустроить. Потребность в таких специалистах у нас есть. Не думаю, что у нас есть какой-то социальный конфликт, если правда его не раздувать. Думаю, что мы разрулим. Через год будем набирать на ЛВРЗ, - пообещал Вячеслав Наговицын.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (7)

  • 25 июня 2014, 16:03

     

    интересно, а через год кто вспомнит?)

  • 25 июня 2014, 16:33

    Власть   Ответить

     

    (...)

    25 июня 2014, 17:05

    дэн   Ответить

     

    Власти. Производство в республике загибается. Трудоустроить работников ЛВРЗ просто некуда. Недавно заявлялось о переводе их на Стальмост, сейчас же выясняется что и там проблемы. Так что в сухом остатке остается именно то что ты озвучил и это мнение многих жителей Бурятии.

  • 25 июня 2014, 17:22

    ха ха   Ответить

     

    И как им этот год прожить?

    26 июня 2014, 13:05

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Впасть в анабиоз и лапу сосать(или что-нибудь еще......)! У нага вся надежда на это, что народ сам сдохнет от голода или друг друга поубивают за кусок хлеба и доширак! Нет человека - нет проблем! (Л.П.Берия)

  • 25 июня 2014, 18:58

     

    н-да..целое Минпром и глава-никто не за что не отвечает..разрулим?Нас не уведомили видите ли-смешно,министерство статистики да и только., сказать не делать. Обещать народу невыполнимое только наша власть может.Одни обещания,зато насоздавали министерств и ведомст да НХ больше 60 чел. сидят балаболят да деньги наши проедают.

  • 26 июня 2014, 01:24

    Э.По   Ответить

     

    Цыренов Баир уподобился Мархаеву в своих беззубых укорах и пустых лозунгах. Тот на заказном митиге "дерипасок" в пользу банкротства в Селенгинске с красным флагом обещал , что "победа будет за нами!",когда в затылок ему на трибуне усмехались новые владельцы ЦКК,т.е. победители,которые вновь затевают вообще закрытие,видя в местных рабочих новых "луддитов",которым в " смерть" все эти инновации,инвестиции, новые технологии -им нужна постоянная работа и твердый заработок.И Баиру полезнее обращаться к Этманову,Маленцову к рот -фронтовцам вообще , чем к нынешним кпрфовцам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^