$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2008, 04:38

В начале июля в Бурятию приедет Анатолий Квашнин

Анатолий Квашнин, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе, приедет в республику 3—4 июля. 

— Круг вопросов, которые планируем рассмотреть, очень широкий, — сообщила «Информ Полису» заместитель полпреда президента России в СФО Любовь Бурда.

Анатолий Квашнин вместе с руководством РЖД собирается вылететь на БАМ. Обсуждается возможность приезда вместе с полпредом самого главы РЖД Владимира Якунина и министра транспорта России Игоря Левитина. На БАМе Квашнин должен обсудить вопросы социально-экономического развития севера Бурятии. В Улан-Удэ Анатолию Квашнину покажут и одно из предприятий города: ЛВРЗ или авиационный завод.

Инвестиционная привлекательность Бурятии — одна из главных проблем, которой займется Квашнин во время своего визита. Полпред президента проведет специальное расширенное совещание по вопросам привлечения средств в развитие промышленного производства республики. Его цель — понять, какие меры нужны для того, чтобы в республику пришли крупные инвесторы, какими могут быть механизмы привлечения резидентов в создающуюся особую туристско-рекреационную зону на Байкале.

На совещание получили приглашения руководители всех компаний, которые уже вкладывают деньги в Бурятию или давно имеют интересы в республике. Это группа «Метрополь», «ТГК-14», ОАО «РЖД» и другие. Ожидается, что будут присутствовать представители «Газпрома» и «Норильского никеля» на уровне заместителей руководителей этих компаний.

— Высказали свою заинтересованность и другие бизнес-структуры, в сферу потенциальных интересов которых входит республика, — сказал «Информ Полису» источник в правительстве Бурятии. — Они ждут, кто из руководителей высшего уровня — министров и глав компаний — подтвердит свой приезд в Бурятию.

По итогам совещания должно быть подписано трехстороннее соглашение о создании условий инвестирования в Бурятию между Сибирским федеральным округом, правительством Бурятии и инвесторами. Подобные уже существуют в Тыве и Хакасии.

Кроме того, в Бурятию должен приехать глава Росатома Сергей Кириенко. Вместе с Анатолием Квашниным он рассмотрит пути решения проблем, которые имеются при освоении Хиагдинского месторождения урана в Баунтовском районе. В частности, речь пойдет о модернизации инфраструктуры этой территории и привлечении новых инвестиций для увеличения добычи стратегического сырья.

Константин Гетманский, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^