$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2008, 07:12

Депутаты горсовета Улан-Удэ выступили против выборов по партийным спискам

Обращение депутатов Улан-Удэнского городского совета к жителям Улан-Удэ.


Уважаемые горожане!

25 июня депутаты Народного Хурала Республики Бурятия планируют рассмотреть проект закона Республики Бурятия «О внесении изменений в закон Республики Бурятия «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Республике Бурятия».

В пункте 1 статьи 64.2. проекта закона установлены особенности выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Бурятия в 2008-2009 годах, предполагающие применение одной избирательной системы для муниципальных образований с численностью более 10 000 избирателей, а именно: пропорциональной избирательной системы с применением закрытых списков кандидатов. Это означает, что выборы в Улан-Удэнский городской Совет депутатов должны будут проходить по партийным спискам, при этом избиратели могут и не знать, кто именно станет депутатом горсовета.

У нас в городе выборы традиционно проходят по мажоритарной системе, то есть по одномандатным округам. Эффективно осуществляется взаимодействие избирателей и депутатов. Депутаты принимают участие в мероприятиях проводимых на округах, ведут прием граждан в общественных приемных. Они хорошо знают нужды жителей округа и содействуют решению многих вопросов во взаимодействии с Администрацией города.

Как показывает практика, мажоритарная система выборов в представительный орган местного самоуправления является самой распространенной и популярной на территории Российской Федерации и на территории Республики Бурятия. Одномандатная система также хорошо зарекомендовала себя и в городе Улан-Удэ. Именно поэтому в адрес депутатов городского Совета стали поступать письма горожан с просьбой защитить их интересы и не допустить, чтобы выборы в горсовет проходили по партийным спискам. Мы намерены передать письма депутатам Народного Хурала, чтобы при внесении изменений в закон Республики Бурятия они учли мнение жителей города Улан-Удэ.

Считаем, что лишение муниципальных образований права самостоятельного выбора вида избирательной системы является ограничением прав жителей муниципального образования - избирателей, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. 

Комментарии (5)

  • 20 июня 2008, 08:19

    Да уж   Ответить

     

    А что же депутаты испугались, они ведь все в "едре", или руководство их всех хочет прокатить?

    По мне, дак лучше чтоб за все отвечала партия "чинуш", сразу видно будет что "Едросы" во всем и везде в дерьме вместе со своими руководителями (местных не берусь осуждать т.к. люди вроде хорошие)

    А то, "что лишение муниципальных образований права самостоятельного выбора  является ограничением прав местного сму"- ерунда полная, пролазят то у кого кошелек толще, реальных с четкой позицией деп горсовета по пальцам перечесть можно!

  • 20 июня 2008, 11:30

     

    или руководство их всех хочет прокатить?


    не их всех, а кое-кого одного.

  • 20 июня 2008, 19:22

    хм!   Ответить

     

    Они что против партийной дисциплины?Партия сказала:" надо"-Голков должен ответить "есть!" Чего вдруг запаниковали-то так дружно- не-по-нят-но...

  • 21 июня 2008, 13:38

    Дэмыч   Ответить

     

    Все правильно. Но им бы еще  мэра выбирать из своих рядов.

  • 23 июня 2008, 11:59

    Юрий   Ответить

     

    2Дэмэч

    Кого например из нынешнего состава депутатов горсовета - Иринчеева или Красикова?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^