$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

30 апреля 2008, 12:00

«Единая Россия» определилась с председателем Молодежной палаты

Сегодня Народный Хурал Бурятии с третьей попытки избрал председателя Молодежной палаты при республиканском парламенте. Им на безальтернативной основе стала Виктория Плюснина, депутат Народного Хурала по партийным спискам «Единой России». Ее избранию стало возможным только после консультаций внутри фракции «Единая Россия», после которых другой кандидат-«единоросс» Баир Доржиев снял свою кандидатуру.


Напомним, что на февральской сессии Народного Хурала депутаты не смогли определиться с выбором председателя молодежной палаты. Тогда на пост председателя претендовали три кандидата: Батор Цыбиков, входящий в партию «Справедливая Россия», и «единороссы» Баир Доржиев и Виктория Плюснина. При этом «единороссы» предварительно не смогли договориться о консолидированной кандидатуре, поэтому окончательный выбор был оставлен на усмотрение депутатов. Однако при голосовании ни один из кандидатов на этот пост не набрал необходимых для избрания 33 голосов депутатов.

Сегодня депутаты вновь вернулись к рассмотрению вопроса о председателе. На этот пост вновь выдвинулись те же депутаты. При этом в ходе обсуждения кандидатур, предвидя, что голосование вновь ни к чему не приведет, ряд депутатов высказали альтернативные предложения. Так, Вячеслав Ирильдеев отметил высокие качества всех кандидатов и предложил проводить ротацию председателя Молодежной палаты раз в год. А Арнольд Тулохонов высказался за проведение мягкого рейтингового голосования по кандидатурам. Однако их предложения не нашли поддержки.

В итоге по результатам тайного голосования ни один кандидат вновь не набрал необходимого большинства голосов. За Викторию Плюснину проголосовали 23 депутата, Баира Доржиева и Батора Цыбикова поддержали 16 и 10 депутатов соответственно.

После такого результата парламентарии вновь принялись обсуждать возможные альтернативные варианты решения данного вопроса – мыслей отложить избрание председателя Молодежной палаты на следующую сессию даже не возникало. Однако дискуссию прервал лидер фракции «единороссов» в республиканском парламенте Иван Калашников. Он попросил объявить перерыв, чтобы провести консультации с однопартийцами.

Итогом консультаций стало снятие с избирательного марафона Баира Доржиева. Как пояснил Иван Калашников, фракция приняла решение консолидировано поддержать Викторию Плюснину. Видимо, понимая бесперспективность дальнейшей борьбы, свою кандидатуру снял и Батор Цыбиков. По итогам повторного тайного голосования Викторию Плюснину поддержали 43 депутата, что было более чем достаточно для ее избрания на пост председателя Молодежной палаты.


Виктория Плюснина, депутат Народного Хурала по партийным спискам «Единой России». Родилась 17 октября 1980  года. Образование высшее (ВСГАКИ). Кандидат исторических наук. Заместитель декана исторического факультета БГУ. Член Комитета Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (19)

  • 30 апреля 2008, 12:27

    беспартийный   Ответить

     

    Многообещающий демагог, что абсолютно необходимо для партийной карьеры.  Здравствуй, 1981 год!

  • 30 апреля 2008, 12:51

    ankey   Ответить

     

    Молодец, вика. знает каким местом пройти во власть.

  • 30 апреля 2008, 13:14

    ankey   Ответить

     

    [30.04.2008 18:13] цукеке: это каким таким местом?  если судить по фоте...


    а кому-то нравится.

  • 30 апреля 2008, 13:28

    gomboshka   Ответить

     

    Цыбиков избирался по округу, за ним реальные голоса избирателей, опыт политической борьбы. У Доржиева - преуспевающий рекламный бизнес, который весьма непросто отладить и поднять на такой уровень. Им было бы что сказать молодежи.

    А кто такая Плюснина? Кабинетная мышь, каким-то образом (или местом) пробившаяся в партсписок Едра?

  • 30 апреля 2008, 14:11

    товарищъ министра   Ответить

     

    Да ладно вам про место. Просто родственница председателя фракции.

  • 30 апреля 2008, 14:41

    Аларский   Ответить

     

    бугога, опять обошли "коренных"))))

  • 30 апреля 2008, 17:46

    Кобры   Ответить

     

    Игры в демократию(((((((

  • 30 апреля 2008, 21:27

    маза фака   Ответить

     

    ложка мёда в бочку с дёгтем.


     

    зря вы так. замдекана всё-таки, девчушка должна справиться. тем более, что семесюха. а они трудяги, дай боже. успехов тебе викки на поприще молодёжной политики. готов консультировать, причём бесплатно. викки, если хочешь, могу федеральный ресурс под тебя завести.

  • 30 апреля 2008, 22:23

    Булат   Ответить

     

    нельзя историков до власти допускать. Окромя молотьбя языком ничего не имеют делать

  • 1 мая 2008, 08:04

    наблюдатель   Ответить

     

    Вика по образованию музеевед-эколог

  • 1 мая 2008, 12:04

    PLATO   Ответить

     

    Музеевед-эколог - это вообще что за абстрактная профессия? Неважно на кого учиться, главное диплом получить, а потом и в Хурал можно Well (земляки помогут). Тему диссертации случайно не знаете? Наверное тоже что-то абстрактное.

    Интересно, что они говорили Баиру во время "консультаций внутри фракции".    

    А чем вообще занимается мол.палата? Чем она помогает молодежи, т.е. мне? Профсоюз беспринципных карьеристов или "ликующая гопота" а-ля Наши?

  • 1 мая 2008, 14:11

    zorro   Ответить

     

    Да кому оно нужно это место , они чего , думали повторить путь Матханова  ? Хе-хе, денежег маловато будет.

  • 3 мая 2008, 19:03

    маза фака   Ответить

     

    ещё как можно. могу привести себя в пример:-) очень даже хорошо получается [01.05.2008 03:23] Булат: нельзя историков до власти допускать. Окромя молотьбя языком ничего не имеют делать

  • 3 мая 2008, 19:21

    маза фака   Ответить

     

    Плюснина, Виктория Валерьевна.

    Развитие природоохранной деятельности общественных организаций Бурятии (последняя треть XIX - начало XXI вв.) [Текст] : автореферат дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Плюснина Виктория Валерьевна ; Бурят. гос. ун-т. - Улан-Удэ : Бурятский госуниверситет, 2005.

    [01.05.2008 17:04] PLATO: Тему диссертации случайно не знаете? Наверное тоже что-то абстрактное.

  • 4 мая 2008, 08:11

    зззз   Ответить

     

    По сути - будет все-таки ротация, так решили на фракции, кроме того все трое будут занесены в кадровый резерв.

  • 5 мая 2008, 08:04

    Ха-ха 2 раза   Ответить

     

    А вообще эта палата чем-нибудь заниматься собирается? Чего-то не слышно никогда ни о чем.

    А при таком раскладе справиться с такой "работой" кто угодно, даже единороссы! Про тему диссера так вообще. Интересно какие общественные организации существовали в Бурятии в 19-м веке, да еще и природоохранного направленияWell

  • 6 мая 2008, 17:21

    Дэмыч   Ответить

     

    Мне кажется в работе Молодежной палаты больще популизма, раскачивание не нужных дел. А конкретных, как сейчас модно говорить - конструктивных дискусий мало! Хотя бы Байкал начали защищать! начали бы бороться с молодежным пьянством, курением и т.д. О чем там думают? как карьеру сделать?

    меньще популизма -больще реальных и конкретных дел.

  • 8 мая 2008, 15:06

    Дэмыч   Ответить

     

    Исчмчс....

  • 17 февраля 2010, 08:50

    Гера   Ответить

     

    Ничем путным "сидящие во власти" не занимаются, а все лезут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^