$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2008, 18:27

Столицы Абхазии и Бурятии будут сотрудничать

Договор о сотрудничестве между столицами Абхазии Сухумом и Бурятии Улан-Удэ подписан в Сухуме. Главы этих городов Алиас Лабахуа и Геннадий Айдаев взяли на себя обязательства «развивать экономические и научно-практические, культурные и гуманитарные связи, основываясь на принципах равенства, партнерства и взаимной выгоды».


«Когда есть желание дружить, 7000 км - не расстояние», - сказал на церемонии подписания соглашения мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, отмечая хорошие перспективы совместной работы.

По словам Айдаева, у столицы Бурятии уже есть опыт общения с городами непризнанных республик, в числе которых и столица Тайваня Тайбэй. «У нас есть также хороший опыт общения с европейскими городами, а на Кавказе - это первый опыт. То, что мы подписали соглашение о сотрудничестве - это важный шаг. Это значит, что мы перешли на плановую и долгосрочную перспективу работы с республиками Кавказа», - отметил Айдаев.

По словам главы администрации столицы Абхазии Алиаса Лабахуа, у Сухума и Улан-Удэ прекрасные возможности для дальнейшего сотрудничества. «Соглашение - первый шаг к дальнейшей дружбе и взаимопониманию. Абхазия всегда была, есть, и будет краем, который всегда ценит своих друзей и гостей. Первой ласточкой сотрудничества станут абхазские дети, которые поедут этим летом отдыхать на озеро Байкал», - сообщил Лабахуа.

Следующее соглашение, по словам мэра Сухума, будет подписано о побратимских отношениях, предполагающих более тесное сотрудничество.

После подписания соглашения Айдаев и Лабахуа обменялись сувенирами.

По словам Геннадия Айдаева, «гарантом успешного развития отношений является политика, проводимая президентом и правительством России и политика президента Абхазии».

Анжела Кучуберия, «Кавказский узел»

Комментарии (2)

  • 23 апреля 2008, 18:44

    Гатальский   Ответить

     

    канеш, на бюджетное бабло кататься и вокруг света объехать - не расстояние

  • 24 апреля 2008, 03:07

    предложение   Ответить

     

    может стоить назначить Гену послом России в Абхазии?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^