$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 17:18

www.gazeta.ru

Чиновники и депутаты Бурятии раскрыли свои доходы (Обновлено)

Чиновники республики раскрыли сведения о своих доходах за 2013 год. Самым неожиданным стал доход депутата Народного Хурала Сергея Бужинаева.

Гендиректор ООО «Стам» Сергей Бужинаев в прошлом году зарабатывал в среднем по 24 тысяч рублей в месяц, а его супруга менее 10 тысяч. Хотя в собственности Сергея Бужинаева есть квартира площадью 273,8 «квадрата», 8 земельных участков общей площадью около 10 тыс. кв.м, шесть гаражей и другое недвижимое имущество, а также два внедорожника Toyota Land Cruiser, восемь грузовиков, автобус, два прицепа, снегоболотоход и лодка Brig Falcon. На его жену записаны шесть земельных участков общей площадью 11,5 тыс. кв.м, различные здания и помещения, а также пять грузовых автомобилей.

Среди наименее обеспеченных депутатов оказалась и Юлия Гыпылова из «Единой России», которая за год получила 473,5 тыс. рублей дохода. У нее в собственности есть небольшая квартира в 34,1 кв.м и земельный участок площадью 800 кв.м.

Депутат от КПРФ и заместитель декана экономического факультета по научно-исследовательской работе БГСХА Федор Бураев в прошлом году заработал почти 442 тысячи рублей. У него также небольшая квартира (40 кв.м) и нет своего автомобиля. Другой молодой коммунист, аспирант ВСГУТУ 28-летний Баир Цыренов заработал в прошлом году 221 тысячу рублей. У него нет собственной недвижимости. Правда, жена Баира имеет квартиру площадью 32 кв.м. Депутат-лама Баяр Цыденов зарабатывал в среднем чуть более 15 тыс. рублей в месяц. В собственности ничего не имеет, сообщает infpol.ru.

По информации "Байкал-Daily", председатель парламента Матвей Гершевич за 2013 год заработал 3,7 миллионов рублей. У него задекларировано 4 участка, причём один площадью 2,5 тысяч квадратных метров, дом, квартира и два гаражных бокса. Доходы его супруги составили 276,9 тысяч рублей. В собственности она ничего не имеет, в пользовании – всё, что перечислено выше. Автомобилей ни у спикера, ни у его супруги не зарегистрировано.

С прошлого года доходы главы парламента увеличились – его зарегистрированный доход тогда составил 3,5 миллионов. У него стало меньше на один участок, а супруга стала зарабатывать вдвое больше.

Его заместитель Владимир Павлов получил 2,49 миллионов рублей. У него есть дом, гараж и 5 участков, а также два автомобиля – УАЗ и «Тойота Клюгер». Отметим, у зампреда солидный земельный фонд – около 90 тысяч квадратных метров в общей сложности, и это притом, что участков с прошлого года стало меньше на 2. Супруга же за год внесла в семейный бюджет 730,2 тысячи рублей, она владелица ½ доли квартиры.

Доходы второго зампреда Бато Семёнова – 2,89 миллионов рублей. В его декларации указаны 6 квартир, площадью от 50 до 120 квадратных метров каждая. Кроме этого, есть два участка, «Тойота Хайлендер». У супруги – три нежилых помещения, и две квартиры в пользовании. Они же находятся в пользовании у двух Семеновых-младших.

Председатель комитета по госустройству Борис Ботоев за год заработал 2,5 миллионов рублей. У него в собственности находится гараж, «Тойота Ленд Крузер» и катер «Казанка 5м», дом в 252 квадратных метра и три участка. Супруга внесла в семейный бюджет большую сумму – 3,3 миллиона рублей, она владеет двумя участками и домом.

Председатель комитета по бюджету Цырен-Даши Доржиев заработал 2,4 миллиона рублей. У него есть дом (125,5 квадратов) и участок, «Тойота Лексус 570», автоприцеп. Доход супруги составил 270 тысяч рублей, она – обладательница двух участков, дома и автомобиля «Хендай».

В декларации председателя комитета по экономической политике Вячеслава Ирильдеева значится сумма в 2,5 миллионов рублей, большая квартира, «Ниссан Мурано». Квартира находится в пользовании у ребёнка депутата.

Глава другого парламентского комитета, по социальной политике Александр Стопичев, задекларировал 2,7 миллионов рублей доходов. У него в документе значится три участка, квартира, гараж, нежилое помещение, а также «Сузуки Гранд Витара». У супруги, заработавшей 1,2 миллиона рублей, имеется квартира и доля в подземной стоянке.

Солидный, по сравнению с коллегами, доход у председателя комитета по земельным вопросам Александра Попова. Он задекларировал 3,1 миллиона рублей, участок, квартиру, гараж, и УАЗ. Супруга заработала в три раза меньше его – 902 тысячи рублей, владеет участком, двумя квартирами и гаражом.

2,5 миллиона рублей составили доходы председателя комитета по межрегиональным связям Цыденжапа Батуева. У него стандартный набор «участок, большой дом, автомобиль «Тойота Ленд Крузер», ещё 123 тысячи рублей заработала супруга.

Бизнесмен Вячеслав Покацкий поставил своеобразный депутатский рекорд, задекларировав в собственности 11 участков. Кроме того, у него имеется три квартиры в Таиланде, наружные канализационные сети, 5 нежилых помещений и зданий.

Лидером по числу недвижимого, да и движимого имущества можно назвать зампреда комитета по земельным вопросам Баира Гармаева. У него есть 26 квартир и 32 грузовых автомобиля.

А ещё несколько депутатов показали доходы, относительно скромные против доходов их жён. Например, Валерий Доржиев заработал 2,6 миллиона рублей, задекларировал 10 участков. Его супруга же заявила о доходе в 20 раз большем – 49,2 миллиона.

Ещё большая разница значится в доходах четы Егоровых. Депутат Иннокентий Егоров за 2013 год заработал 2,9 миллионов, его супруга в это же время – 119 миллионов рублей.

Как пишет infpol.ru, также обнародовали декларации о своих доходах два министра правительства Бурятии. Одним из них стал министр образования и науки Алдар Дамдинов

Согласно декларации, он заработал за прошлый год 2,6 млн. рублей. Супруга министра внесла в семейный бюджет 516 тысяч. Из движимого имущества у семьи Дамдиновых имеются внедорожник «Ниссан Икс-Трейл» (записан на министра) и малолитражка «Ниссан Куб» (записана на жену). У супругов имеется также квартира площадью 58,4 кв.м.

Сообщила о своих доходах за 2013 год и министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она заработала почти 2,7 млн. рублей. Отметим, что это немного больше, чем в 2012 году. Супруг министра сумел заработать в 2013 году 1 млн. 658 тысяч рублей (в 2012 году его доход составлял 1 млн. 954 тысячи рублей).

Если говорить об имуществе, то за 2013 год чета Думновых обзавелась автомобилем «Мицубиси Паджеро». Он стал добавлением к уже имевшемуся в 2012 году «Хендаю Терракану». Обе машины записаны на супруга министра.

В числе недвижимого имущества у Думновых имеются квартира (записана на Татьяну Думнову) и два гаражных бокса (записаны на супруга). Есть еще одна квартира, площадью в 72,9 кв.м. Но это жилье находится в пользовании. 

Министр культуры Тимур Цыбиков заработал 2,8 млн. У него одна собственная квартира в 44 кв.м и одна общая с супругой на 80 кв.м.  





Комментарии (26)

  • 15 апреля 2014, 17:50

    Власть   Ответить

     

    Чиновники самая лживая категория граждан и верить им ,не уважать Себя!

  • 15 апреля 2014, 18:35

    Житель   Ответить

     

    Интересно на кого оформлен "Стам", где самые высокие цены?

  • 15 апреля 2014, 18:50

    горожанин   Ответить

     

    А вообще - интересно, сейчас в стаме покупает кто-нибудь?

    15 апреля 2014, 23:44

    Житель   Ответить

     

    Покупателей немного, в 102 кв. магазин практически пустой. Если в "Спутнике" можно что-то найти по душе, то в Стаме ничего. Конфеты просроченные, твердые от старости с белым налетом, смешивают со свежими, фрукты только китайские, в общем ничего хорошего. Может от жадности обеднел, потому как торговля с такой политикой цен и качества определенно должна привести к убыткам.

    16 апреля 2014, 10:38

     

    Моя знакомая работала у Бужинаева менеджером. Работать невозможно. (...). Моя знакомая ушла оттуда через месяц, расчет получила в два раза меньше обещанного,хотя работала с 8 утра до 8 вечера. Еле-еле добиралась до дома. Когда ей выдавали жалкую сумму в 6 тысяч рублей за месяц работы с 8 до 8, ей заявили, что в Стаме у 4 человек дни рождения и каждому надо отдать по 1 тысяче на подарок.Кто эти именинники - она даже не представляет. (...).Решили рассказать об этом всем - пусть знают. кто у нас сидит в хурале.

    16 апреля 2014, 11:37

    такого в стаме нет и наговаривать не нужно. Если сами работать не хотите, завидовать другим не нужно. Каждый может зарабатывать.

    16 апреля 2014, 11:57

    была там вчера,отличный магазин. Очень удобно аптека есть, хлеб горячий.

    16 апреля 2014, 12:06

    покупатель   Ответить

     

    мясо импортное выдают за местное. "Спутник"- галерея ходить смотреть

    16 апреля 2014, 21:23

    Покупатель   Ответить

     

    Вы противоречите своим словам, вы ходите в "Абсолют",тогда "Спутник" не ваш магазин. Заврались вы что-то!!!!! Падре сколько вам заплатили?????

    16 апреля 2014, 11:55

    покупатель   Ответить

     

    я постоянный покупатель магазина "СТАМ", тут товары имеют отличное качество по сравнению с другими. Цена может и повыше, но зато все вкусное. Вы пробовали сыр в Абсолюте да дешево,а фрукты и овощи гниль одна, но купите ли вы его еще раз - Корм для собак.

    16 апреля 2014, 18:12

    Житель   Ответить

     

    Абсолют конечно не отличается хорошим качеством продукции, но люди с небольшим доходом, а их сейчас большинство, идут в Абсолют. Фрукты есть на выбор, разные и китайские и подороже из других стран. А вы, видимо, человек Бужинаева или член его семьи, раз очевидное опровергаете. Какое отличное качество, побойтесь бога. Чрезвычайно жадный и наглый гражданин этот Бужинаев, танк, скоро увидим его в Госдуме рядом с Жириновским или даже в "друзьях" Путина.

    16 апреля 2014, 21:12

    Покупатель   Ответить

     

    Зависть плохое чувство!!!!!

  • 15 апреля 2014, 21:04

    надежда как компас   Ответить

     

    Забавные люди - "Единороссы":

    - имеющий свой бизнес ожидаемый мультимиллионер Бужинаев - оказался небогатым бессеребренником,

    - не имеющий своего бизнеса (если не считать госслужбу) ожидаемый небогатый бессеребренник Варфоломеев оказался мультимиллионером.

    И в том и в другом случае (...) налоговая и прокуратура должны возбудиться.

    15 апреля 2014, 23:39

    Ага   Ответить

     

    Как раз логично всё. Имеющий свой бизнес рискует им каждый день. А у чиновников схемы стабильные:)

    16 апреля 2014, 09:10

    олег   Ответить

     

    (...)

  • 15 апреля 2014, 22:26

     

    А давайте, все вместе порадуемся за наших "слуг", или "холопов"? Кому как удобнее. Они ведь нашу безбедную жизнь должны обслуживать? Или я что то не догоняю?

  • 15 апреля 2014, 22:56

     

    Уважаемые мною до недавнего времени. А где хвалебная статья об отчете Наговицина о росте доходов и зарплат, с нашими комментариями? Что то у меня закрадываются смутные сомнения по поводу независимости прессы. Особенно вашего агентства. Или я не прав?

    16 апреля 2014, 08:17

    Виталий   Ответить

     

    Вот она: http://www.baikal-media.ru/news/politics/268080/#comments

  • 15 апреля 2014, 23:10

     

    Что то скромненькая у вас статейка. На Байкал Daily интереснее.

  • 15 апреля 2014, 23:35

    Житель   Ответить

     

    В нашем гос-ве вся информация лживая и заказная, а суды, полиция, и прочие службы обслуживают власть держащих. И что публикуют эти декларации? Только вызывают раздражение всего населения все эти "денежные мешки", которые любыми способами лезут во власть разбогатев.

    16 апреля 2014, 21:16

    Покупатель   Ответить

     

    Ваша жизнь совсем не удалась!!!!

  • 15 апреля 2014, 23:37

    Ага   Ответить

     

    Вообще-то, Бужинаев - предприниматель. Хорошо идёт бизнес - ты богатый, нет - бедный. Решил дивиденды выполнить - опять богатый, решил ещё магазин построить - снова бедный.

    Посмотрим в следующем году.

  • 16 апреля 2014, 01:42

    практик   Ответить

     

    В играх богатеньких всегда заложниками является народ-быдло, который ведется на что угодно, где призрачно что-то похожее на справедливость, честность. Пример - Украина, где в итоге противостояния к власти прорвались те же миллиардеры и прочие мешки.

    16 апреля 2014, 09:12

    Деда   Ответить

     

    Ленина нет и броневика!

  • 16 апреля 2014, 10:41

    тетя   Ответить

     

    Депутаты должны работать для народа а ненаживаться пользуясь моментом

  • 1 мая 2014, 22:47

    Сер   Ответить

     

    А где бедный депутат Белых- директор авиазавода. Его доходы и имущество очень интересуют рабочих УУАЗ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^