β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 17:18

www.gazeta.ru

Чиновники и депутаты Бурятии раскрыли свои доходы (Обновлено)

Чиновники республики раскрыли сведения о своих доходах за 2013 год. Самым неожиданным стал доход депутата Народного Хурала Сергея Бужинаева.

Гендиректор ООО «Стам» Сергей Бужинаев в прошлом году зарабатывал в среднем по 24 тысяч рублей в месяц, а его супруга менее 10 тысяч. Хотя в собственности Сергея Бужинаева есть квартира площадью 273,8 «квадрата», 8 земельных участков общей площадью около 10 тыс. кв.м, шесть гаражей и другое недвижимое имущество, а также два внедорожника Toyota Land Cruiser, восемь грузовиков, автобус, два прицепа, снегоболотоход и лодка Brig Falcon. На его жену записаны шесть земельных участков общей площадью 11,5 тыс. кв.м, различные здания и помещения, а также пять грузовых автомобилей.

Среди наименее обеспеченных депутатов оказалась и Юлия Гыпылова из «Единой России», которая за год получила 473,5 тыс. рублей дохода. У нее в собственности есть небольшая квартира в 34,1 кв.м и земельный участок площадью 800 кв.м.

Депутат от КПРФ и заместитель декана экономического факультета по научно-исследовательской работе БГСХА Федор Бураев в прошлом году заработал почти 442 тысячи рублей. У него также небольшая квартира (40 кв.м) и нет своего автомобиля. Другой молодой коммунист, аспирант ВСГУТУ 28-летний Баир Цыренов заработал в прошлом году 221 тысячу рублей. У него нет собственной недвижимости. Правда, жена Баира имеет квартиру площадью 32 кв.м. Депутат-лама Баяр Цыденов зарабатывал в среднем чуть более 15 тыс. рублей в месяц. В собственности ничего не имеет, сообщает infpol.ru.

По информации "Байкал-Daily", председатель парламента Матвей Гершевич за 2013 год заработал 3,7 миллионов рублей. У него задекларировано 4 участка, причём один площадью 2,5 тысяч квадратных метров, дом, квартира и два гаражных бокса. Доходы его супруги составили 276,9 тысяч рублей. В собственности она ничего не имеет, в пользовании – всё, что перечислено выше. Автомобилей ни у спикера, ни у его супруги не зарегистрировано.

С прошлого года доходы главы парламента увеличились – его зарегистрированный доход тогда составил 3,5 миллионов. У него стало меньше на один участок, а супруга стала зарабатывать вдвое больше.

Его заместитель Владимир Павлов получил 2,49 миллионов рублей. У него есть дом, гараж и 5 участков, а также два автомобиля – УАЗ и «Тойота Клюгер». Отметим, у зампреда солидный земельный фонд – около 90 тысяч квадратных метров в общей сложности, и это притом, что участков с прошлого года стало меньше на 2. Супруга же за год внесла в семейный бюджет 730,2 тысячи рублей, она владелица ½ доли квартиры.

Доходы второго зампреда Бато Семёнова – 2,89 миллионов рублей. В его декларации указаны 6 квартир, площадью от 50 до 120 квадратных метров каждая. Кроме этого, есть два участка, «Тойота Хайлендер». У супруги – три нежилых помещения, и две квартиры в пользовании. Они же находятся в пользовании у двух Семеновых-младших.

Председатель комитета по госустройству Борис Ботоев за год заработал 2,5 миллионов рублей. У него в собственности находится гараж, «Тойота Ленд Крузер» и катер «Казанка 5м», дом в 252 квадратных метра и три участка. Супруга внесла в семейный бюджет большую сумму – 3,3 миллиона рублей, она владеет двумя участками и домом.

Председатель комитета по бюджету Цырен-Даши Доржиев заработал 2,4 миллиона рублей. У него есть дом (125,5 квадратов) и участок, «Тойота Лексус 570», автоприцеп. Доход супруги составил 270 тысяч рублей, она – обладательница двух участков, дома и автомобиля «Хендай».

В декларации председателя комитета по экономической политике Вячеслава Ирильдеева значится сумма в 2,5 миллионов рублей, большая квартира, «Ниссан Мурано». Квартира находится в пользовании у ребёнка депутата.

Глава другого парламентского комитета, по социальной политике Александр Стопичев, задекларировал 2,7 миллионов рублей доходов. У него в документе значится три участка, квартира, гараж, нежилое помещение, а также «Сузуки Гранд Витара». У супруги, заработавшей 1,2 миллиона рублей, имеется квартира и доля в подземной стоянке.

Солидный, по сравнению с коллегами, доход у председателя комитета по земельным вопросам Александра Попова. Он задекларировал 3,1 миллиона рублей, участок, квартиру, гараж, и УАЗ. Супруга заработала в три раза меньше его – 902 тысячи рублей, владеет участком, двумя квартирами и гаражом.

2,5 миллиона рублей составили доходы председателя комитета по межрегиональным связям Цыденжапа Батуева. У него стандартный набор «участок, большой дом, автомобиль «Тойота Ленд Крузер», ещё 123 тысячи рублей заработала супруга.

Бизнесмен Вячеслав Покацкий поставил своеобразный депутатский рекорд, задекларировав в собственности 11 участков. Кроме того, у него имеется три квартиры в Таиланде, наружные канализационные сети, 5 нежилых помещений и зданий.

Лидером по числу недвижимого, да и движимого имущества можно назвать зампреда комитета по земельным вопросам Баира Гармаева. У него есть 26 квартир и 32 грузовых автомобиля.

А ещё несколько депутатов показали доходы, относительно скромные против доходов их жён. Например, Валерий Доржиев заработал 2,6 миллиона рублей, задекларировал 10 участков. Его супруга же заявила о доходе в 20 раз большем – 49,2 миллиона.

Ещё большая разница значится в доходах четы Егоровых. Депутат Иннокентий Егоров за 2013 год заработал 2,9 миллионов, его супруга в это же время – 119 миллионов рублей.

Как пишет infpol.ru, также обнародовали декларации о своих доходах два министра правительства Бурятии. Одним из них стал министр образования и науки Алдар Дамдинов

Согласно декларации, он заработал за прошлый год 2,6 млн. рублей. Супруга министра внесла в семейный бюджет 516 тысяч. Из движимого имущества у семьи Дамдиновых имеются внедорожник «Ниссан Икс-Трейл» (записан на министра) и малолитражка «Ниссан Куб» (записана на жену). У супругов имеется также квартира площадью 58,4 кв.м.

Сообщила о своих доходах за 2013 год и министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она заработала почти 2,7 млн. рублей. Отметим, что это немного больше, чем в 2012 году. Супруг министра сумел заработать в 2013 году 1 млн. 658 тысяч рублей (в 2012 году его доход составлял 1 млн. 954 тысячи рублей).

Если говорить об имуществе, то за 2013 год чета Думновых обзавелась автомобилем «Мицубиси Паджеро». Он стал добавлением к уже имевшемуся в 2012 году «Хендаю Терракану». Обе машины записаны на супруга министра.

В числе недвижимого имущества у Думновых имеются квартира (записана на Татьяну Думнову) и два гаражных бокса (записаны на супруга). Есть еще одна квартира, площадью в 72,9 кв.м. Но это жилье находится в пользовании. 

Министр культуры Тимур Цыбиков заработал 2,8 млн. У него одна собственная квартира в 44 кв.м и одна общая с супругой на 80 кв.м.  





© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^