β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля, 10:24

фото: tjournal.ru

Депутаты Госдумы от Бурятии обнародовали свои доходы

Опубликованы декларации о доходах депутатов Госдумы РФ.

Чуть "прибавил" со сменой статуса Николай Будуев, прошедший в федеральный парламент по региональной группе «Единой России» - Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край. В 2016 году его доход составил 1 млн 909 тысяч рублей.

В его собственности квартира площадью 66,50 кв.м., ещё одна квартира находится в пользовании - площадью 82,90 кв. м. Ездит депутат по прежнему на «Тойоте Камри».

Напомним, в должности депутата Горсовета Улан-Удэ Николай Будуев декларировал доходы за 2015 год в размере тогда ещё чуть более 1 млн. рублей. Однако, его доход пока все же самый скромный.

Экс-министр образования Бурятии, ныне выигравший выборы в родной республике депутат Госдумы, Алдар Дамдинов задекларировал доход в размере 2,8 миллиона рублей. Он также имеет в собственности машину «Ниссан XTR-L», и в доле с супругой - квартиру площадью 58 кв. м. На двоих имеется и квартира в пользовании площадью 168,6 кв. м. На жену ещё записан земельный участок площадью 800 кв. м. Алдар Дамдинов уже лично имеет в пользовании комнату по социальному найму площадью 37,3 кв.м.

Также задекларировали свои доходы уже и сенаторы Совета Федерации РФ. Так, сенатор от Иркутской области и кандидат на пост главы Бурятии в предстоящей предвыборной гонке Вячеслав Мархаев за прошлый год заработал 5 млн 267 тысяч рублей. В собственности у сенатора есть земельный участок под индивидуальное строительство, жилой дом площадью 335 квадратных метров, в пользовании – две квартиры.

Супруга сенатора заработала 1 млн. 657 тыс. рублей. В её собственности находится доля земельного участка для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также земельный участок под индивидуальное жилищное строительство и половина доли коммерческой недвижимости. В пользовании у жены Мархаева также жилой дом и квартира. Личных транспортных средств у супругов не зарегистрировано.

К слову, самый "богатый" имеющий отношение к Бурятии федеральный депутат - Иосиф Кобзон, возглавлявший список ЕР также по региональной группе №4 (Бурятия, Иркутская область, Забайкалье), указал, что в 2016 году заработал 45 миллионов 573 тысяч рублей. В его собственности – три жилых дома, гостевой дом, квартира, гараж-бокс, хозяйственный блок, дом охраны, два участка для дачного строительства, три – для индивидуального жилищного строительства. В пользовании Иосифа Кобзона – бокс. Депутат является владельцем «Мерседеса Бенц S500».

Напомним, в Бурятии ранее опубликовали свои декларации о доходах зампреды правительства республики. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^