$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2008, 13:32

Президент Бурятии одобрил решение профсоюзов судится с Росрегистрацией

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын одобрил решение профсоюзов через суд решить вопрос о признании выборов нового председателя Объединения организаций профсоюзов законными.

По его словам, в день голосования был рассмотрен не только вопрос о выборах, но и внесены изменения в устав. - И там сейчас записано – выборы проводятся квалифицированным большинством. Регистрационная палата занимает позицию, что квалифицированное большинство - это 2/3 от присутствующих, а Виктор Ельченинов был избран простым большинством - 50%+1 голос. Если Регистрационная палата не права ее поправят, - сказал президент на состоявшейся сегодня пресс-конференции для республиканских СМИ.

Напомним, что 21 февраля внеочередная конференция Объединения организаций профсоюзов Бурятии приняла отставку своего лидера Сергея Тимина и избрала нового председателя - Виктора Ельченинова, который на несколько голосов опередил своего соперника, руководителя исполкома БРО «Единая Россия» Михаила Кравченко. Однако Управление регистрационной службы России по Бурятии отказало признать законность выборов, мотивируя это тем, что новый председатель был избран делегатами конференции простым большинством голосов, а не квалифицированным. В Управлении Росрегистрации предложили профсоюзам повторно провести конференцию и выбрать нового председателя в соответствии с федеральным законом.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^