β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2008, 09:20

Михаил Гергенов продолжит бороться за пост депутата Народного Хурала Бурятии в прокуратуре и суде

Сегодня Избирком Бурятии обнародует итоги довыборов депутата Народного Хурала по одномандатному избирательному округу № 24. После пересчета голосов на четырех участках, который прошел по жалобе кандидата Михаила Гергенова, преимущество кандидата Жамсо Гармаева сохранилось. Он выигрывает с перевесом 77 голосов, ранее разрыв составлял 233 голоса.

Об этом сообщил Михаил Гергенов по итогам заседания окружной комиссии, которое прошло 13 марта. На избирательных участках обнаружены нарушения при подсчете голосов. Кандидат обжаловал решение еще двух участковых комиссий, при этом протокол одной из них даже не стала рассматривать окружная комиссия. Документ имеет признаки подделки, и протокол был направлен в прокуратуру даже без пересчета голосов.

Поэтому проигравший кандидат намерен даже после сегодняшнего официального объявления результатов добиваться в правоохранительных органах пересчета голосов по этому участку.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, на округе победил управляющий МУП ЖКСК п. Загорск Жамсо Гармаев, за которого проголосовали 3527 избирателей. На втором месте оказался бывший депутат по 24-му округу, предприниматель Михаил Гергенов, набравший 3304 голоса.

Всего на округе за депутатский мандат 2 марта  боролись шесть кандидатов. После 2 декабря прошлого года выборы по этому округу были признаны несостоявшимися из-за того, что на них был зарегистрирован только один кандидат.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^