$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 17:48

www.baikal-daily.ru

Земли «Алтан-Газара» могут перейти в ведение Улан-Удэ

Такую возможность обсуждали сегодня на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ. Связано это с нерешённой проблемой подключения домов к коммунальным сетям.

Мэр города Улан-Удэ на планерном совещании обсудил проблему СНТ «Сибиряк», в котором уже больше недели отсутствует электричество.

Как сообщила руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова, электричества в СНТ пока еще нет. Однако сейчас на территории работают 15 электриков от «Бурятэнерго». Людям уже объяснили процедуру, которую необходимо соблюсти для того, чтобы возобновилась подача электроэнергии. Сегодня они должны подать все нужные для этого документы в «Бурятэнерго».

Садоводческое товарищество отключили от подачи электроэнергии из-за долгов за электричество. Всего жители СНТ задолжали более трех миллионов рублей. При этом отключили не только должников, но и добросовестных плательщиков.

- Это большая глупость, когда кто-то не платит за электроэнергию, а отключают почему-то всех, - считает Александр Голков.

Также мэр поручил руководителю районной администрации провести работу с руководством СНТ «Сибиряк». А именно, проверить, как и на какие цели расходуются средства СНТ.

- Это собственность членов садоводческого товарищества и их общая касса. Надо проверить, как руководство пользуется общими деньгами, - отметил мэр.

Кроме того, Александр Голков подчеркнул, что в таких случаях властям необходимо работать на опережение, причем это касается не только СНТ «Сибиряк».

- Чтобы у нас таких вопросов не возникало, нужно провести упреждающую работу по всем СНТ и ДНТ. Если вы понимаете, что глава того или иного СНТ или ДНТ не идет навстречу, не работает с населением, допускает злоупотребление полномочиями, нужно сразу подключать власть, - пояснил подчиненным Александр Голков.

Между тем, похожая ситуация сегодня сложилась и в мкрн «Алтан Газар» на Верхней Березовке. Здесь до сих пор полностью не решена проблема подключения домов к коммунальным сетям. Александр Голков дал распоряжение принять по данной ситуации такие же меры, как и в СНТ «Сибиряк»: обратиться в «Бурятэнерго» с просьбой взять на баланс электрические сети в микрорайоне, установить счетчики в каждый дом.

Сегодня решается вопрос о переходе земель «Алтан Газара» из ведения республики в ведение муниципалитета. После этого можно будет принять более кардинальные меры по решению проблем.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 25 марта 2014, 12:52

    доброжелатель   Ответить

     

    Молодец Голков - заберёт сети- обеспечит водой и канализацией весь микрорайон Верхняя Берёзовка и жители посёлка вздохнут и остальным , у кого не дострой будет легче. Только Харахинов сдаваться не будет, затаскает по судам. У него теперь не строительная компания, а юридическая. Всё, к чему прикасается Харахинов превращается в "говн..."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^