β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 11:11

russianstock.ru

Путин назначил председателя Арбитражного суда Бурятии

Им стал судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Андрей Зуев. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 18 марта.

Кроме того, президент назначил Елену Шилкину судьей Советского районного суда г. Улан-Удэ. Членом президиума Верховного Суда Бурятии назначена Тамара Урмаева.

Напомним, на должность председателя Арбитражного суда Бурятии Андрея Зуева рекомендовал ВККС.

Однако рассмотрение заявления Зуева было отложено из-за того, что среди материалов для ВККС оказалась информация, что за три года до рождения кандидата его отец получил судимость, а сам он об этом в своей анкете не сообщил.

Зуев пребывал в растерянности и уверял членов ВККС, что ничего об уголовном преследовании отца не знает. И раньше, по его словам, при назначениях эта "странная информация" никогда не всплывала.

Председатель ВАС Антон Иванов предложил не делать выводов сразу и проверить информацию более досконально, так как нередки случаи, когда судей путают с однофамильцами.

На повторном рассмотрении Андрей Зуева получил рекомендацию от ВККС, сообщает «Право.ру».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^