β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2008, 14:31

Явка на выборах президента России в Бурятии превысила 55%

К 17 часам местного времени явка на выборах президента России в Бурятии составила 377695 человек, или 55,94 процента избирателей, сообщает пресс-служба президента республики. Активнее идет голосование в сельских районах, среди которых лидирует Окинский район, (77,87%). Следом идут Кижингинский и Хоринский районы – 71,19% и 71,77% соответственно, более 60% избирателей проголосовало в Тарбагатайском, Иволгинском, Закаменском, Еравнинском, Баунтовском, Тункинском, Баргузинском, Курумканском  районах.


Правом голоса в Республике обладают свыше 684 тысяч жителей республики. 250 тысяч бюллетеней отпечатано на бурятском языке. Избирком делает все для увеличения электоральной активности. Выдано 6 тысяч открепительных удостоверений. Впервые появилась возможность проголосовать даже без такого удостоверения, для этого нужно просто прийти на один из 55-ти участков со своим паспортом.


По свидетельству очевидцев, по квартирам и частным домам ходят работники ЖЭУ, которые спрашивают у жильцов, почему те еще не проголосовали. Ответить, почему их это интересует, правда, не могут, но очень просят пройти к урнам.


Напомним, что по мнению председателя Избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского, которое он высказал на днях, в выборах президента России примет участие не менее 70 процентов избирателей республики.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^