β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2008, 11:58

Явка на президентские выборы в Бурятии ожидается на уровне 70 процентов

«Думаю, что не менее 70 процентов избирателей Бурятии примут участие в выборах президента России», - заявил сегодня журналистам председатель Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский.


Он высоко оценил готовность к выборам 2 марта. Сформированы все участковые избирательные комиссии. Их 818 – на три больше, чем в декабре прошлого года. На главных выборах страны уже проголосовали 68 жителей Бурятии, досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях продолжается. Всего раньше «часа Х» могут выразить свое волеизъявление 2800 наших земляков, для этого задействованы вертолеты, вездеходы и другие виды транспорта.


В ближайшее воскресенье проголосовать смогут те, кто будет вдали от дома – по открепительным удостоверениям, и даже те, у кого нет регистрации (есть только паспорт гражданина Российской Федерации). Председатель Избирательной комиссии республики считает, что принятые меры и традиционно высокий интерес граждан к выборам главы государства обеспечат высокую явку избирателей – 70 процентов от имеющих право голоса.


По словам Дмитрия Ивайловского, внесены коррективы в процедуру подсчета голосов избирателей. Сначала будет выявлена явка избирателей, посчитаны голоса на выборах Президента России, и лишь затем станут подводить итоги голосования на выборах регионального и местного уровня (депутата Народного Хурала Бурятии, глав районов и депутатов райсоветов).


Результаты голосования можно узнавать с 2 часов 3 марта, отправив смс-сообщение на номер 5503. Этот номер – единый для всех операторов мобильной связи России. Услуга платная.


Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^