$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2014, 14:41

Глава Бурятии: В Хоринском и Кижингинском районах слабая экономическая база

Вячеслав Наговицын в ходе двухдневной рабочей поездки по Хоринскому и Кижингинскому району республики посетил ряд объектов экономики и социальной сферы, а также побывал у сельхозпроизводителей.

Вячеслав Наговицын остался доволен тем, насколько активно в районах развивается ТОСовское движение.

- При незначительной поддержке органов государственной власти и районной администрации ТОСовцы просто творят чудеса - ремонтируют, строят объекты, которые им необходимы, - отметил Вячеслав Наговицын.

Сейчас, по словам Главы, в стадии решения находится вопрос о регистрации ТОСов в качестве юридических лиц.

- Это открывает для них большие возможности - позволяет создавать рабочие места, строить капитальные объекты и эксплуатировать их, - отметил он.

Что касается социальной сферы, то эти районы, по словам Вячеслава Наговицына – в лидерах по ее развитию. Вместе с тем, по мнению Главы, очень важно, чтобы социальное развитие не опережало экономическое. Если это произойдет, то у районов не будет хватать средств на ее содержание.

- Нужно, чтобы развилась экономика, появлялись собственные доходы, которые можно направить на содержание социальной сферы, - подчеркнул Наговицын.

Главной проблемой районов Вячеслав Наговицын считает их слабую экономическую базу. Связывает это с тем, что долгое время районы были аграрными. Кижингинский район после распада колхозов направил свои усилия на развитие фермерства. Сегодня в районе создано 158 гуртов, которые, по словам Главы республики, пока слабые. Фермеры занимаются как откормом скота, так и производством молока. Они уже начинают применять новые технологии, создают рабочие места.

- Мы обязательно будем их поддерживать, потому что из хорошего фермерства всегда вырастает солидное предприятие, - подчеркнул Глава.

В Хоринском районе, по его словам, нужно поддерживать лесопереработку.

- Хоринские переработчики сегодня крепко встали на ноги, но им не хватает леса. Они просят дать им расчетную лесосеку. Мы обязательно поможем в этом, - отметил Вячеслав Наговицын. - Также окажем помощь через фонд поддержки предпринимательства в покупке необходимого дополнительного оборудования. Думаю, это поможет поднять экономику района», - сказал он.

Дальнейшие перспективы развития Кижингинского района Вячеслав Наговицын связывает с добычей и переработкой бериллия.

- Недропользователи, которые зашли на это месторождение, пока его законсервировали. Начать его разработку они планируют, когда это станет экономически выгодно, - пояснил Глава республики.

Также Вячеслав Наговицын отметил, что необходимо поддерживать малый бизнес, который будет оказывать платные услуги в районах республики, в том числе и в этих. Например, организует работу пошивочных, ремонтных мастерских, химчистку и т.д.

- В этом году мы будем предоставлять больше финансовой поддержки именно такому малому бизнесу. Поэтому призываю всех предпринимателей включиться в это дело, - подытожил Глава РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (8)

  • 13 марта 2014, 18:51

    Хоринский   Ответить

     

    ее(базы) просто нет, поголовье скота сокращено до минимума, предприятий нет, совхозов нет, посевных площадей нет. Есть фермеры, которые не смогут повлиять на развитие районов-просто выживают. Деревообработка доходов районам не принесет,люди просто работают чтобы выжить. Про бериллий главе лучше бы промолчать- его не будут разрабатывать никогда. Зато есть чиновники которые успешно втирали очки главе с 2007 года.

    14 марта 2014, 10:11

    Даша   Ответить

     

    база всегда есть, только либо она сильная, либо слабая. Несмотря на слабую базу, все таки надо стремиться к лучшему, работать с существующими ресурсами

    14 марта 2014, 22:39

    гость   Ответить

     

    Ой,Дарья!Пример покажи как работать на селе.Никому не хочется, правильно,Даша?

  • 14 марта 2014, 14:43

     

    Какой Глава такте и районы .

  • 14 марта 2014, 14:43

    Человек   Ответить

     

    (...)

  • 14 марта 2014, 14:45

     

    Не чего на зеркало пенять коли рожа кривая .

  • 14 марта 2014, 22:56

    Согто Модуев   Ответить

     

    О, Зундуич! Как родной

    14 марта 2014, 23:38

    Даша-Павлуша   Ответить

     

    На фото они сами!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^