$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 22:11

Ариг Ус

Глава Бурятии: "За грубость надо изгонять из власти"

Скандал с перераспределением республиканских субсидий столице Бурятии получил продолжение на сессии республиканского парламента.
Напомним, 134 миллиона рублей, предназначенные на выполнение наказов городских избирателей, правительство и мэрия решили потратить на другие нужды - детские сады и дороги.

Депутаты же, принимавшие наказы избирателей в расчёте на помощь бюджета, оказались в сложной ситуации. Обещания уже даны, а средств нет. 
Депутаты подняли закулисный скандал, но сделать ничего не смогли.

Недовольство выплеснулось на сессии Народного Хурала. На заседание прибыл заммэра Михаил Ян, попытавшийся снизить градус напряжённости: "Мы обязательно будем говорить общественности, избирателям, что в реконструкцию объектов на округах вложены средства республиканского бюджета, выделенные при содействии конкретных депутатов, на конкретных округах. Ведь ремонт школ, или парка, или сада, или дворца культуры не менее резонансны для жителей и наших избирателей, чем спортивные площадки или освещение улиц". 

Уговорить депутатов не удалось. "Депутатов три месяца за нос водили с водоколонками и благоустройством!", - возмутился Михаил Гергенов. "Вы окраины города совсем забыли. Можно же колонку поставить или улицу осветить", - попенял заместителю мэра Баир Дашиев

Окончательно добила городского чиновника Татьяна Мантатова. Она упрекнула руководство мэрии в том, что вместо диалога с депутатами оно ограничилось письмом на имя председателя Хурала. В письме говорилось о том, что денег на выполнение наказов дотациями не предусмотрено. 

В общем, Хурал не успел вовремя включиться и решить деликатную проблему. Крайней осталась администрация Улан-Удэ. 

Вячеслав Наговицын не мог не отреагировать и пообещал лично провести заседание комиссии по рассмотрению наказов и найти средства. Но на этом глава республики не остановился и пригрозил руководству города: "За такой грубый отказ надо изгонять из власти людей, потому что депутат не может получать таких отказов. Есть закон – каждый наказ должен быть рассмотрен. Это же люди задали вопрос. Тот, кто не хочет решать, мы предложим ему покинуть тогда это место".

Будут ли проблемы депутатских наказов решаться за счёт строительства детских садов - станет ясно после заседания комиссии по рассмотрению депутатских наказов. Судя по активности народных избранников, ждать долго не придётся.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (17)

  • 27 февраля 2014, 23:07

     

    (...). Не бывает депутатских денег. Правильно мэрия им фигу показала.

  • 28 февраля 2014, 11:25

    Со стороны   Ответить

     

    Началось. Неадкватов -""""мэров""" нужно гасить. Плохого ученика Геннадий Архипыч воспитал, учитель 10 лет "имел" городской бюджет и имущество, а ученик в первый же год прокололся. Глуп и чванлив. Не везет в России (да и россиянам) бывшим "мебельщикам".

  • 28 февраля 2014, 11:55

    Ага   Ответить

     

    Тут неправы все. Правительство с городом решили закулисно. Хурал проспал изменения. Депутаты не сдержались и теперь выглядят так, как будто решили поживиться за счёт садиков.

    Голков не может забыть обиду на "хуральцев". Гершевич мышей не ловит. Наговицын делает вид, что это без него решалось.

    Политики, ё.

  • 28 февраля 2014, 11:56

    Очевидец   Ответить

     

    Вся проблема в изношенности городской инфраструктуры. Все депутаты понимают юбилейную программу надо выполнять, но считают и это првильно ,что это нельзя делать за счет средств направляемых на инфраструктуру. В противном случае школы не будут готовы к новому учебному году, остановится работа по благоустройству дворов, не будет новых детских и спортивных площадок. Глава на сессии заявил, что возьмет под личный контроль исполнение наказов избирателей ,фактически взяв на себя ответственность и признав ошибочность прежней позиции. Поживем увидим что из этого получится.

    28 февраля 2014, 12:11

    рома   Ответить

     

    Вам что важнее садик или раздолбанная дорога на Шишковке?

    28 февраля 2014, 14:13

    роме   Ответить

     

    наг: нам конечно же важны и дорога и садик ... но сучков важнее)))

    28 февраля 2014, 15:25

    Очевидцу - дэн   Ответить

     

    Понравилась взвешенность реплики, да и ник симпатичен.

  • 28 февраля 2014, 14:36

    Тимур   Ответить

     

    По новой, освещённой дороге, поведёте ребёнка в садик - а он закрыт... ветхий и изношенный.

    Начнёте говорить что наверху сидят мудаки.

    В отремонтированный, красивый и удобный садик, поведёте ребёнка по колдобинам в полутёмках - опять все мудаки...

    А чтобы сделать всё и разом - денег нет.

    Откаты, зарплаты, проекты - это почти 70% бюджета. Оставшиеся 30% пшик.

  • 28 февраля 2014, 15:48

     

    А куда депутат НХ тратит денежные средства, которые ей и ее помощникам выделены на депутатскую деятельность? Почему их она направит по назначению? Что открывать рот на городской бюджет! В городской казной не предусмотрено финансирование депутатской деятельности НХ! Там свои депутаты не всегда имеют возможность исполнить наказы своих избирателей! НХ во главе с Гершевичем как только по заграницам ездить ничего не могут! На свои господа народные слуги, на свои средства работайте!

    28 февраля 2014, 15:53

    Ага   Ответить

     

    Речь ведь идёт не о финансировании деятельности депутата. И не о городских доходах, а о республиканской дотации. Её должны были одобрить депутаты. Они одобрили при условии, что часть средств пойдёт конкретно на выполнение наказов избирателей. А потом деньги "перенаправили". Отсюда и возмущение.

    28 февраля 2014, 16:05

     

    тем более не надо торговаться, на наказы депутатам НХ и в бюджете предусмотрены средства, а свыше их пожалуйста ищите другие источника, для этого вас и выбрали. Но не из дотаций выторговывать! И тем более не надо стоить из себя благодетелей за счет дотаций!

    1 марта 2014, 13:16

     

    На депутатскую деятельность выделяемые им и их помощникам средства они считают зарплатой и не отчитываются как это предусмотрено положением. Вот пусть направляют их на исполнение наказов, колонки, освящение и прочие мелкие нужды избирателей. В крайнем случае из доплат к пенсиям заимствуют, для этого нужно своевременно внести изменение в смету расходов, вот и все!

  • 28 февраля 2014, 15:55

     

    А (...), вместо того, что бы людей травить и спаивать во время выборов и сирот обижать хоть одну колонку на своем округе поставил или отремонтировал, вместо того что бы канючить у города! (...) дармоед, не позорься отремонтируй колонку! Люди тебе спасибо сказут

  • 28 февраля 2014, 15:58

    Максим   Ответить

     

    Таня новичок и плохо еще соображает с какими вопросами к кому обращаться!

  • 28 февраля 2014, 16:10

    Однако   Ответить

     

    Вот и коммунисты, пусть не на деятельность партии отдают депутатские средства, а на исполнение наказов! Ведь каждый месяц получают не малые суммы на себя и на всех своих помощников. Вот и будет на что колонки починить и улицы осветить! И привлекайте спонсоров, работайте, работайте, а не пальчиком грозите!

    1 марта 2014, 09:14

     

    Колонки чинить да улицы освещать должны специализированные предприятия БКС и У-У энерго, они за это деньги получают. Работа мэра следить и спрашивать с арендаторов (БКС и У-У энерго) за исправность городского имущества( колонок и освящения). Городской власти не до работы, дележ только начинается. Лихо 60 лямов "отработал". Ему с-ы в глаза, все божья роса.

    1 марта 2014, 13:20

     

    Кто и что должен, само собой пусть делают, но если у депутатом совесть проснулась и появилось желание, что-то хорошее сделать для людей - пожалуйста изыскивайте средства, и почему бы и не ежемесячно выделяемых на депутатскую деятельность?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^