β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 22:11

Ариг Ус

Глава Бурятии: "За грубость надо изгонять из власти"

Скандал с перераспределением республиканских субсидий столице Бурятии получил продолжение на сессии республиканского парламента.
Напомним, 134 миллиона рублей, предназначенные на выполнение наказов городских избирателей, правительство и мэрия решили потратить на другие нужды - детские сады и дороги.

Депутаты же, принимавшие наказы избирателей в расчёте на помощь бюджета, оказались в сложной ситуации. Обещания уже даны, а средств нет. 
Депутаты подняли закулисный скандал, но сделать ничего не смогли.

Недовольство выплеснулось на сессии Народного Хурала. На заседание прибыл заммэра Михаил Ян, попытавшийся снизить градус напряжённости: "Мы обязательно будем говорить общественности, избирателям, что в реконструкцию объектов на округах вложены средства республиканского бюджета, выделенные при содействии конкретных депутатов, на конкретных округах. Ведь ремонт школ, или парка, или сада, или дворца культуры не менее резонансны для жителей и наших избирателей, чем спортивные площадки или освещение улиц". 

Уговорить депутатов не удалось. "Депутатов три месяца за нос водили с водоколонками и благоустройством!", - возмутился Михаил Гергенов. "Вы окраины города совсем забыли. Можно же колонку поставить или улицу осветить", - попенял заместителю мэра Баир Дашиев

Окончательно добила городского чиновника Татьяна Мантатова. Она упрекнула руководство мэрии в том, что вместо диалога с депутатами оно ограничилось письмом на имя председателя Хурала. В письме говорилось о том, что денег на выполнение наказов дотациями не предусмотрено. 

В общем, Хурал не успел вовремя включиться и решить деликатную проблему. Крайней осталась администрация Улан-Удэ. 

Вячеслав Наговицын не мог не отреагировать и пообещал лично провести заседание комиссии по рассмотрению наказов и найти средства. Но на этом глава республики не остановился и пригрозил руководству города: "За такой грубый отказ надо изгонять из власти людей, потому что депутат не может получать таких отказов. Есть закон – каждый наказ должен быть рассмотрен. Это же люди задали вопрос. Тот, кто не хочет решать, мы предложим ему покинуть тогда это место".

Будут ли проблемы депутатских наказов решаться за счёт строительства детских садов - станет ясно после заседания комиссии по рассмотрению депутатских наказов. Судя по активности народных избранников, ждать долго не придётся.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^