β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 11:36

www.dialog.kz

МК в Бурятии: "Что в кармане у депутата?"

Народных избранников Бурятии «кинули» на 134 «депутатских» миллиона рублей.

Депутаты Народного Хурала Бурятии, избранные по городским округам в сентябре 2013 года, получили от республиканских чиновников большой сюрприз.

На прошлой неделе в Бурятии случился кризис с так называемыми депутатскими деньгами. Правительство Бурятии совместно с мэрией Улан-Удэ решило отправить 134 миллиона рублей из так называемой республиканской субсидии городу — на юбилейные мероприятия к 350-летию Верхнеудинска-Улан-Удэ. Деньги планируется потратить на дороги и детские сады к городскому празднику.

Между тем эти 134 млн. рублей в ходе баталий по принятию республиканского бюджета-2014 были обещаны 13 депутатам, избранным по одномандатным округам Улан-Удэ, которые выиграли выборы в сентябре прошлого года. Таким образом, на каждого депутата приходилось немногим более 10 млн. рублей, что позволяло им еще на стадии выборов собирать у народа наказы и давать выполнимые (как им казалось) обещания. Например, строительство песочницы или спортивного городка, косметический ремонт в школе и так далее.

Однако руководство города и республики решило по-своему — перенаправить «депутатские» деньги для софинансирования городских мероприятий. Сами народные избранники только недавно узнали, что «их» деньги распределили без их участия. Однако поднимать шум и ругаться с главами народные слуги не стали, поскольку почти все они члены «Единой России». Так что, как верно заметил один из депутатов, «нам теперь остается лишь гундеть и пытаться объяснить избирателям, почему мы не можем выполнить данные им обещания».

Источник: МК в Бурятии


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^