$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 14:38

www.topnews24.ru

Депутатов и сенаторов от Бурятии закрепили за министерствами

Теперь каждый из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации отвечает за работу сразу с несколькими федеральными органами власти.

11 декабря 2013 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел в полпредстве в Москве совещание с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы. Обсуждали вопросы взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Два месяца спустя, 6 февраля, глава Бурятии подписал распоряжение, в котором утвердил порядок взаимодействия двух ветвей власти. Там же для эффективности работы за всем депутатами и сенаторами закрепили ведомства федерального правительства. Каждому досталось по три-четыре министерства, работа с которыми должна принести пользу региону.

Так, депутату Госдумы Иринчею Матханову досталось Министерство промышленности и торговли, Министерство спорта, Министерство труда и социальной защиты.

Вячеслав Мархаев будет налаживать связи с Министерством строительства, Министерством культуры и Министерством по развитию Дальнего Востока. Коммунисту придется не просто. Ведь Министерство культуры – это одно из самых больных мест лидера республиканского КПРФ. Он не раз выступал за отставку министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова. Теперь, вероятно, законодателю и чиновнику регионального правительства придется найти компромисс.

- Давно надо было закрепить ведомства за депутатами и сенаторами. Сделали это только сейчас. Мне досталось мое любимое Министерство культуры, - с иронией прокомментировал Вячеслав Мархаев.

По словам депутата, работа с Министерством по развитию Дальнего Востока предстоит очень ответственная - на кону участие Бурятии в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья.

В Министерство природных ресурсов и в Минэкономразвития будет чаще наведываться депутат Михаил Слипенчук. Тут народному избраннику от «Единой России», скорее всего, придется плотно работать с Вячеславом Мархаевым, поскольку Минэкономразвтия также имеет отношение к известной программе по развитию ДВЗ. Так что отстаивать интересы Бурятии на федеральном уровне политическим оппонентам придется сообща. Михаилу Слипенчуку доверили и отношения с представителями Газпрома. Вероятно, республика до сих пор не теряет надежду на реализацию проекта по газификации.

Сенатора Александра Варфоломеева проще будет найти в кабинетах Минздрава, Минсельхоза и в Минфине России. К слову, ряд встреч с высшими чиновниками ведомств он уже провел. Сенатор встретился с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, дважды с ее заместителем и планирует вместе с Министром финансов Бурятии Игорем Шутенковым наведаться к главе одноименно федерального ведомства.

- Конечно, я не могу заменить Минфин Бурятии. Речь идет о моей совместной работе с Игорем Шутенковым по целому ряду направлений. Это увеличение доходной части муниципалитетов за счет двух процентов дополнительных доходов из федеральной части налога на прибыль и 40 процентов федеральной части налога на добычу полезных ископаемых, - сообщил Александр Варфоломеев.

Сенатору поручили оказывать содействие и в решении вопроса с завершением строительства республиканского ипподрома, неонатального корпуса детской клинической больницы, онкологического диспансера и реконструкции республиканской больницы им. Семашко.

- Могу предположить, что работа с Минфином мне досталась потому, что я долгое время находился в составе Комитета по бюджету, когда был депутатом Народного Хурала. Глава Бурятии посчитал, что моя настойчивость может пригодиться в решении финансовых вопросов. Министерство сельского хозяйства доверили, может быть, потому, что я деревенский парень, отец у меня был председателем колхоза в Мухоршибирском районе. Представление о сельском хозяйстве у меня есть, - признался Александр Варфоломеев.

Правда интересно, что Министерство связи и массовых коммуникаций досталось не бывшему руководителю ГТРК «Бурятия» Александру Варфоломееву, а его коллеге по сенату ученому Арнольду Тулохонову. Он же будет курировать работу с Министерством транспорта, Минобразом и Минрегионразвития страны, сообщает infpol.ru.


Комментарии (3)

  • 25 февраля 2014, 16:58

    варка   Ответить

     

    А имеет право федеральным служащим поручать?

  • 26 февраля 2014, 10:07

    ник   Ответить

     

    Нет конечно! У них статус федеральных министров.

  • 26 февраля 2014, 10:10

    ник   Ответить

     

    Глава не может регулировать другие ветви власти, кроме исполнительной! Это конституция!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^