β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2008, 08:53

Определены ожидания и предпочтения жителей Бурятии

С 11 по 18 января центр коммуникационного аудита «ДЕИ-Консалтинг» провел мониторинг политической ситуации в девяти районах Республики Бурятия – Еравнинском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Хоринском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Заиграевском и Северобайкальском.


В ходе опроса получено 4431 интервью жителей 33 населенных пунктов.


Специфика районов, а также их территориальное представительство позволяют репрезентировать результаты исследования на всю республику без учета города Улан-Удэ.


На вопрос «Если взвесить все «за» и «против», как в целом за прошедший год изменилась Ваша жизнь?» 44,69 процентов респондентов ответили: «В целом, стала лучше», а считают, что не изменилась, 42,41 процента, затруднились ответить 3,34 и считают, что «в целом, стала хуже» 9,56 процентов респондентов. На декабрьские выборы ходили 79,32 процента опрошенных, не ходили - 18,69 и уже не помнят - 1,38 процента людей.


Обязательно пойдут на президентские выборы 2 марта 2008 года 68,44 процента человек, «скорее пойдут» еще 21,66 проц., затруднились ответить на вопрос 5,82 процента и лишь 1,32 процента точно не пойдут на выборы.


По результатам этого же опроса выяснилось, что действующему президенту РФ Владимиру Путину полностью доверяют 59,78 процента человек, «скорее доверяют» - 29,07. Затруднились ответить на этот вопрос 4,21 процента респондентов, «скорее не доверяют» - 3,81 и «абсолютно не доверяют» 3,12 процента жителей этих районов.   А вот президенту Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну полностью доверяют 36,85 процента жителей республики, скорее доверяют – 31,35, затруднились ответить на этот вопрос 21,58 процента, скорее не  доверяют – 7,44 и абсолютно не доверяют 2,78 процента избирателей. Учитывая то обстоятельство, что В.В. Наговицын стал главой Бурятии лишь 7 месяцев назад, эти ответы говорят о высоком рейтинге президента республики.


Интересны ожидания и предпочтения жителей республики. Так, 44,5 процента респондентов считают, что для будущего Бурятии сегодня важнее развивать промышленность, 40,3 - животноводство и фермерство, 29,1 – развивать туристско-рекреационную зону, 21 - разрабатывать полезные ископаемые, 19,1 – добиваться экономической независимости республики и развивать глубокую переработку древесины, 14,3 – развивать малое предпринимательство, 11,3 – и дальше развивать приоритетные национальные проекты, 9,6 процента считают, что необходимо создавать особую зону «Байкальского региона».


В анкетах был такой вопрос: «Какие проблемы наиболее актуальны для Вашего населенного пункта?» Больше всех опрошенных, 59,8 процента, считает, что это – безработица, 38,6 – плохое качество дорог, 35,1 – преступность, 32,2 процента селян сетует на низкий уровень медицинского обслуживания и далее по ниспадающей идут:  отсутствие молодежной политики, низкое качество школьного и профессионального образования, предоставляемых услуг жилищно-коммунального комплекса и условий проведения досуга. На самом последнем месте с 7,4 процентами стоит задержка выплаты заработной платы.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^