$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2008, 08:53

Определены ожидания и предпочтения жителей Бурятии

С 11 по 18 января центр коммуникационного аудита «ДЕИ-Консалтинг» провел мониторинг политической ситуации в девяти районах Республики Бурятия – Еравнинском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Хоринском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Заиграевском и Северобайкальском.


В ходе опроса получено 4431 интервью жителей 33 населенных пунктов.


Специфика районов, а также их территориальное представительство позволяют репрезентировать результаты исследования на всю республику без учета города Улан-Удэ.


На вопрос «Если взвесить все «за» и «против», как в целом за прошедший год изменилась Ваша жизнь?» 44,69 процентов респондентов ответили: «В целом, стала лучше», а считают, что не изменилась, 42,41 процента, затруднились ответить 3,34 и считают, что «в целом, стала хуже» 9,56 процентов респондентов. На декабрьские выборы ходили 79,32 процента опрошенных, не ходили - 18,69 и уже не помнят - 1,38 процента людей.


Обязательно пойдут на президентские выборы 2 марта 2008 года 68,44 процента человек, «скорее пойдут» еще 21,66 проц., затруднились ответить на вопрос 5,82 процента и лишь 1,32 процента точно не пойдут на выборы.


По результатам этого же опроса выяснилось, что действующему президенту РФ Владимиру Путину полностью доверяют 59,78 процента человек, «скорее доверяют» - 29,07. Затруднились ответить на этот вопрос 4,21 процента респондентов, «скорее не доверяют» - 3,81 и «абсолютно не доверяют» 3,12 процента жителей этих районов.   А вот президенту Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну полностью доверяют 36,85 процента жителей республики, скорее доверяют – 31,35, затруднились ответить на этот вопрос 21,58 процента, скорее не  доверяют – 7,44 и абсолютно не доверяют 2,78 процента избирателей. Учитывая то обстоятельство, что В.В. Наговицын стал главой Бурятии лишь 7 месяцев назад, эти ответы говорят о высоком рейтинге президента республики.


Интересны ожидания и предпочтения жителей республики. Так, 44,5 процента респондентов считают, что для будущего Бурятии сегодня важнее развивать промышленность, 40,3 - животноводство и фермерство, 29,1 – развивать туристско-рекреационную зону, 21 - разрабатывать полезные ископаемые, 19,1 – добиваться экономической независимости республики и развивать глубокую переработку древесины, 14,3 – развивать малое предпринимательство, 11,3 – и дальше развивать приоритетные национальные проекты, 9,6 процента считают, что необходимо создавать особую зону «Байкальского региона».


В анкетах был такой вопрос: «Какие проблемы наиболее актуальны для Вашего населенного пункта?» Больше всех опрошенных, 59,8 процента, считает, что это – безработица, 38,6 – плохое качество дорог, 35,1 – преступность, 32,2 процента селян сетует на низкий уровень медицинского обслуживания и далее по ниспадающей идут:  отсутствие молодежной политики, низкое качество школьного и профессионального образования, предоставляемых услуг жилищно-коммунального комплекса и условий проведения досуга. На самом последнем месте с 7,4 процентами стоит задержка выплаты заработной платы.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (10)

  • 31 января 2008, 10:54

    Frosya   Ответить

     

    Что-то я не поняла. Так что же Центр коммуникационного аудита «ДЕИ-Консалтинг» проводил: интервью или анкетный опрос. В начале написано, что интервью, а потом вдруг всплыли анкеты, да еще с закрытыми вопросами. В интервью человек всегда сам отвечает на вопросы, которые ему формулирует человек, который берет интервью. Кстати, в этом случае интервью считаются более валидным инструментом изучения общественного мнения, т.к. в них не содержатся так называемых "подсказок" для респондентов в виде закрытых вопросов. И еще один пассаж меня порадовал, как может быть исследование  репрезентативно для всей республики без учета города Улан-Удэ. Ведь насколько мне не изменяет память в Улан-Удэ более одной трети всех жителей республики проживает или теперь Улан-Удэ стал самостоятельным субъектом Федерации в рамках Республики Бурятия?

  • 31 января 2008, 11:14

    Равшан   Ответить

     

    А что по этому поводу думает Великий Политолог?)))

  • 31 января 2008, 11:53

    Бэмби   Ответить

     

    какое-то толкование снов.


     

    вот "Учитывая то обстоятельство, что В.В. Наговицын стал главой Бурятии лишь 7 месяцев назад, эти ответы говорят о высоком рейтинге президента республики".


     

    Что из чего и почему это следует? Вообще-то итоги исследования говорят лишь что Наговицыну "абсолютно не доверяют 2,78 процента", а все остальные "выводы" сделали аналитики пресс-служба губернатора?

  • 31 января 2008, 11:54

    akela   Ответить

     

    да-да, хотелось бы услышать пояснения по поводу этого странного исследования.


     

    2Frosya : тоже понравилось: "...на всю республику(,) без учета города У-Удэ")))

  • 31 января 2008, 12:01

    akela   Ответить

     

    Бьюсь об заклад, что "город Улан-Удэ" это отдельный лот (с известной схемой).

  • 31 января 2008, 13:45

     

    спросите меня, кто оплачивал исследование и я скажу кому это было нужно:-)

  • 31 января 2008, 13:58

    Frosya   Ответить

     

    Biffу. А что из представленной информации не понятно, что исследование нужно было В. Наговицыну, чтобы за счет села обеспечить мощную поддержку известному кандидату на предстоящих президентских выборах, за счет личного влияния "рейтинга" президента республики.

  • 1 февраля 2008, 09:35

     

    на селе у нас живёт, если не ошибаюсь едва ли больше половины населения республики. а что города не в счёт?


     

    кстати, а чья это команда "Деи консалтинг"?

  • 1 февраля 2008, 09:56

    Frosya   Ответить

     

    Дело в том, что в городе живет более независимое от власти население, которое может найти свой способ социализации в городских условиях. Поэтому в городах традиционно более опозиционные взгляды на власть, в т.ч. из-за наличия в городах различного рода образовательных центров, да и воздействовать на сельских электорат легче путем применения санкций к "несогласным" (другую работу на селе найти трудно). Да и явка на селе традиционно не в пример городу выше. Что касается второго вопроса, то по моей информации, эта контора аффелирована с прежним местом работы Ковалева. Вот и делаете выводы.

  • 2 февраля 2008, 11:20

    вотруба   Ответить

     

    сколько может стоить подобное исследование?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^