$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2008, 13:28

В апреле в Бурятию прибудет официальная делегация Монголии

Визит официальной делегации Монголии в Республику Бурятия состоится в апреле этого года. Как сообщил 25 января президент РБ Вячеслав Наговицын, такая договоренность была достигнута в ходе состоявшейся 23-24 января поездки официальной делегации правительства республики в соседнюю страну.

В  ходе визита прошел ряд встреч с руководством соседней страны, был подписан договор о намерениях, в Торгово-промышленной палате Монголии была проведена презентация республики. Предприятия Бурятии  заключили контракты с монгольскими бизнесменами на сумму 175 млн. рублей.

Кроме этого, в рамках визита были подписаны соглашениями между министерствами и ведомствами Республики Бурятия и Монголии. Так, достигнута договоренность об организации поставки в республику сельскохозяйственных животных. На первых порах, подчеркнул президент, речь идет о перегоне 50 тыс. овец, 20 тыс. голов крупного рогатого скота, 1 тыс. яков, 1 тыс. лошадей и 50 верблюдов.

Также решен вопрос о ремонте подвижного состава железнодорожного транспорта Монголии на Улан-Удэнском ЛВРЗ и поставках  запасных частей. ОАО «Улан-Удэстальмост», благодаря правительственным договоренностям сможет принять участие крупнейшем инфраструктурном проекте  Монголии - конкурсе на поставку оборудования для строительства «Дороги тысячелетия».

Наряду с этими рассматривались вопросы создания транспортного коридора «Россия  (Кяхта-Наушки) - Монголия (Улан-Батор) - Китай (Эрлянь)», участия Бурятии в разработке угольного месторождения Улан-Овоо, а также поставок каменного угля с разреза «Тугнуйский» в Монголию.  В повестку вошли вопросы по ускорению строительства   пунктов пропуска на бурятском участке монголо-российской границы, увеличению объема пропусков автомашин, установлению 24-часового режима на пункте «Алтан-Булаг-Кяхта» и открытию на нем постоянно действующего пассажирского сообщения, возобновлению деятельности пропускного пункта «Зэлтэр-Желтура», временному открытию пропускных пунктов «Цагаан-Челутай-Худэр» и «Киран-Хутаг». 

Для реализации рамочных договоренностей в правительствах республики Бурятия и Монголии будет разработаны планы с указанием ответственных за их выполнение с каждой стороны.  В апреле, во время визита монгольской делегации будут подведены первые  итоги и при необходимости внесены дополнения.

Предваряя апрельский визит правительства Монголии  делегации, в марте в Бурятию прибудет  делегация бизнесменов восточного соседа. Организовывать визит будут Торгово-промышленные палаты  регионов. 

Президент Бурятии выразил надежду, что первая официальная делегация Монголии прилетит в республику первым рейсовым самолетом по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор. «В Монголии есть компании, которые готовы осуществлять два рейса в неделю», - подчеркнул Наговицын. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^