β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 17:34

economy.govrb.ru

В Улан-Удэ возможно понизят ставку налога на прибыль

Об этом сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Она сообщила, что бизнесменам, возможно, облегчат жизнь. На февральскую сессию Народного Хурала будет вынесен законопроект о снижении ставки налога на прибыль, о создании зон территориального развития.

Этот вопрос был поднят на презентации книги «Как обустроить российскую периферию» Арнольда Тулохонова.

Автор проанализировал этапы развития России, описал современное развитие Китая и отношения России с соседними странами. Ключевой темой книги стал упор на необходимость развития Дальнего Востока, и российских сел.

Несколько фраз в книге посвящено излюбленной теме сенатора – ЕГЭ. Вопрос этот поднимается им на мероприятиях как в Бурятии, так и в Москве. Такой экзамен России не нужен, ведь он нацелен на получение выпускниками высшего образования, считает политик.

В ходе презентации были подняты и другие темы. Так, журналисты затронули банкротство многих предприятий – «Байкалфарма», Улан-Удэнской судостроительной компании.

- Судостроительный завод практически не выполнял свои функции, руководители «Байкалфарма» говорили, что все хорошо, и делали свое дело – выводили предприятие, - ответила Татьяна Думнова. – «Амта» стоит, потому что изменился рынок потребления. Эти проблемы должно решать не только правительство – в Бурятии, к сожалению, сложилась такая ситуация, когда СМИ говорят о патерналистской модели управления.

На сообщение министра экономики о возможном снижении ставки налога на прибыль из уст Арнольда Тулохонова раздалась критика:

- Поздно делается! Помните ту историю с малым бизнесом? Какая дурость была на высоком уровне сделана! И вернули же все обратно. Мы приучаем власть к тому, что если ошибка совершена, надо возвращать обратно, а не тупо лезть дальше.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^