$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

12 декабря 2007, 18:26

Все комитеты в Народном Хурале возглавили члены Единой России

Все шесть комитетов Народного Хурала Республики Бурятия возглавили представители партии «Единая Россия». Такое решение было принято на первой сессии республиканского парламента 12 декабря. Голосование по кандидатурам проходило в открытом режиме, практически безальтернативно. Мнения членов комитетов по пяти кандидатурам совпали с предложением «Единой России». Только на пост председателя самого многочисленного комитета - по социальной политике – были предложены две кандидатуры: от «Единой России» и от «Справедливой России». Однако победу со значительным преимуществом одержал «единоросс».

Комитет по бюджету, налогам и финансам вновь возглавил Цырен-Даши Доржиев, получивший депутатский мандат в четвертый раз. За его кандидатуру, предложенную «Единой Россией», проголосовали 55 депутатов, против – два. Сохранил свой пост Вячеслав Ирильдеев, вновь избранный главой комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. За него проголосовало  50 депутатов, один – воздержался. Председателем комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку вновь избран Владимир Павлов. За его кандидатуру, предложенную «единороссами» проголосовал 51 депутат, против – два. 

Председателем комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы избрана Анна Скосырская. За ее кандидатуру, предложенную «единороссами», проголосовало 50 депутатов, против – 0. 

Руководителем комитета по межрегиональным связям, национальным  вопросам, общественным и религиозным объединениям и молодежной политике стал Владимир Булдаев, чья кандидатура также была внесена фракцией ЕР. Его поддержали 46 народных избранников, против проголосовал один депутат.

Партийная борьба разгорелась за пост председателя самого многочисленного комитета – по социальной политике. На должность председателя комитета были выдвинуты две кандидатуры - Александра Стопичева от «Единой России» и Сергея Мезенина от «Справедливой России». Сергею Мезенину, занимавшему эту должность в парламенте прошлого созыва, сохранить пост не удалось. За него проголосовало только 8 депутатов, за Стопичева – 38.

Всего на первой сессии были избраны руководители шести комитетов и утвержден списочный состав депутатов, изъявивших желание работать в комитетах. Самым болшим по числу стал комитет по социальной политике, заявления в который подали более 20 депутатов. В остальных пяти комитетах от 6 до 11 человек.

Как заявил председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, заместители председателей комитетов будут избраны на очередных сессиях республиканского парламента. Ближайшая сессия, по словам спикера, должна состояться, ориентировочно, 20 декабря.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^