$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2007, 18:25

Депутаты четвертого созыва Народного Хурала РБ приняли первый законопроект

Изменения в республиканский закон «О Народном Хурале Республики Бурятия» внесли депутаты нового четвертого созыва на первой сессии Народного Хурала РБ 12 декабря. По предложению депутатов, на сессии внесены поправки по количеству депутатов, работающих на профессиональной основе, по численности вице-спикеров в НХ РБ, по количеству заместителей председателей комитетов, а также по процедуре голосования.

Согласно принятому законопроекту количество депутатов, работающих на освобожденной основе, сократилось с 21 до 14. Кроме того, согласно законопроекту, в Народном Хурале РБ может быть 4 заместителя председателя республиканского парламента, из них два – работающих на профессиональной основе. Количество комитетов осталось прежним – шесть. Однако сократилось число заместителей председателей комитетов, работающих на профессиональной основе - с двух до одного. Причем в комитете по межрегиональным связям, национальным вопросам, общественным и религиозным объединениям и молодежной политике будет работать заместитель председателя только на неосвобожденной основе.  Такие изменения, по мнению депутата Федора Чебунина, представившего законопроект, позволит оптимизировать затраты и сэкономить бюджетные средства.

Изменилась также процедура голосования на пост председателей комитетов НХ РБ. Теперь руководители комитетов избираются не тайным, а открытым голосованием.

При обсуждении законопроекта депутат Сергей Мезенин внес поправки от «Справедливой России». «Эсеры» предложили ввести в состав Совета Народного Хурала руководителей всех фракций, представленных в республиканском парламенте со статусом председателей комитетов. Однако, поправки от «Справедливой России» не были приняты.

За новый проект закона «О внесении изменений в Закон РБ «О Народном Хурале Республики Бурятия» проголосовали 48 депутатов.   

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^