β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 15:51

Фото гостевого дома в поселке Сотниково, maps.google.ru

Высокопоставленные чиновники Бурятии будут допрошены по делу о нецелевом расходовании средств

Такую возможность не исключил руководитель Следственного комитета России по Бурятии, генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

- На сегодня этому делу придается, на мой взгляд, излишний ажиотаж. Ничего экстраординарного не произошло. Получив сигнал о нарушении закона, прокуратура республики провела соответствующую проверку. Итогом этой проверки был вывод прокурора, что усматриваются признаки определенного преступления. В рамках своих полномочий прокурор вынес постановление о направлении материалов в органы следственного комитета, - сказал Вячеслав Сухоруков в интервью infpol.ru.

Когда следователь по особо важным делам изучил материалы прокурорской проверки, он пришел к выводу, что в деле действительно усматриваются признаки так называемой «нецелевки».

- Было возбуждено уголовное дело. Оно расследуется, будет проведен целый ряд строительных и бухгалтерских экспертиз, возможно, что будут проведены комплексные экспертизы. По их результатам и будет принято решение. В ходе следствия будет проверена версия самого господина Сучкова, который тоже обосновывает свою позицию. На данный момент он утверждает, что он действовал в рамках правого поля. Его позиция будет проверена. Сейчас говорить о перспективе того, что дело пойдет в суд или, напротив, что будет прекращено, еще рано, - отметил глава следственного ведомства.

Как сообщил Вячеслав Сухоруков, не исключено, что в ходе расследования будут вызваны на допрос высокопоставленные чиновники Бурятии.

- Будут допрошены все те лица, которые имеют отношение к этому делу. Порядок, сроки допроса – это все находится в области правомочий следователя. Он составит план и будет по нему работать. Все те, кто имеют отношение к принятию решения, безусловно, будут допрошены. Возможно, что и глава республики тоже, так как речь идет о бюджете региона, - сказал руководитель СУ СКР по Бурятии.

Напомним, на днях в отношении директора ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова возбудили уголовное дело. Чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств (статья 285.1 УК РФ). По версии следствия, Александр Сучков профинансировал из бюджетных средств строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв.м. в поселке Сотниково на сумму более 61 млн. рублей. Хотя в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денег чиновник попытался представить дело так, что здание не строилось, а просто реконструировалось. Однако, доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^