$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 15:51

Фото гостевого дома в поселке Сотниково, maps.google.ru

Высокопоставленные чиновники Бурятии будут допрошены по делу о нецелевом расходовании средств

Такую возможность не исключил руководитель Следственного комитета России по Бурятии, генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

- На сегодня этому делу придается, на мой взгляд, излишний ажиотаж. Ничего экстраординарного не произошло. Получив сигнал о нарушении закона, прокуратура республики провела соответствующую проверку. Итогом этой проверки был вывод прокурора, что усматриваются признаки определенного преступления. В рамках своих полномочий прокурор вынес постановление о направлении материалов в органы следственного комитета, - сказал Вячеслав Сухоруков в интервью infpol.ru.

Когда следователь по особо важным делам изучил материалы прокурорской проверки, он пришел к выводу, что в деле действительно усматриваются признаки так называемой «нецелевки».

- Было возбуждено уголовное дело. Оно расследуется, будет проведен целый ряд строительных и бухгалтерских экспертиз, возможно, что будут проведены комплексные экспертизы. По их результатам и будет принято решение. В ходе следствия будет проверена версия самого господина Сучкова, который тоже обосновывает свою позицию. На данный момент он утверждает, что он действовал в рамках правого поля. Его позиция будет проверена. Сейчас говорить о перспективе того, что дело пойдет в суд или, напротив, что будет прекращено, еще рано, - отметил глава следственного ведомства.

Как сообщил Вячеслав Сухоруков, не исключено, что в ходе расследования будут вызваны на допрос высокопоставленные чиновники Бурятии.

- Будут допрошены все те лица, которые имеют отношение к этому делу. Порядок, сроки допроса – это все находится в области правомочий следователя. Он составит план и будет по нему работать. Все те, кто имеют отношение к принятию решения, безусловно, будут допрошены. Возможно, что и глава республики тоже, так как речь идет о бюджете региона, - сказал руководитель СУ СКР по Бурятии.

Напомним, на днях в отношении директора ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова возбудили уголовное дело. Чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств (статья 285.1 УК РФ). По версии следствия, Александр Сучков профинансировал из бюджетных средств строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв.м. в поселке Сотниково на сумму более 61 млн. рублей. Хотя в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денег чиновник попытался представить дело так, что здание не строилось, а просто реконструировалось. Однако, доследственная проверка показала, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.


Комментарии (7)

  • 24 января 2014, 16:17

    дэн   Ответить

     

    Вот это и печально. Глава с трибуны призывает к бюджетной дисциплине, почему для себя делает исключение? На какое уважение в дальнейшем рассчитывает?

    Короче лукавство в малом приводит ко лжи в дальнейшем. Хотя это нисколько не удивляет.

  • 24 января 2014, 17:36

    МАССАж   Ответить

     

    Господин бывший прокурор Матвей Матвеевич! Где же ваша принципиальность?

    Аууууу! Принципиальность отзовись! А то несправедливо как-то: одному массажное кресло, другому цельный коттедж на 2-х чел.(?)в 500 квадратных метров!

    Наверное плюсом дворник, уборщицы,(ну взаправду: не жене же трудиться!) да чела 3 охраны.

  • 24 января 2014, 19:55

    Прохожий   Ответить

     

    Сухоруков говорит, что прокуратура получила сигнал, но не раскрывает, кто этот сигнальщик. Не Мархаев ли?

  • 24 января 2014, 19:56

    наблюдатель   Ответить

     

    Посмотрите акты проверок счетной палаты как региональных так и муниципальных служб, там в каждом нецелевки на миллионы!!! Путин в интервью говорил, что даст задание поработать над этим вопросом, видимо не до этого ... Хотя, в общем для бюджета хорошо, выделили средства использовали на другие нужды, забрали. Главное дали!

  • 25 января 2014, 10:46

    Наблюдателю   Ответить

     

    Вы считаете, что для бюджета хорошо,если выделили деньги, а вот тратить их можно и даже в личных целях, абы как-то обнулиться? Что у нас в республике мало дыр, куда бы нужнее были бы эти деньги? А ведь многие сироты терпеливо ждут своей очереди, когда же, наконец, ДЯДИ дадут им деньги на приобретение жилья? По крайней мере 60 детей получили бы положенные им от государства квартиры.

  • 27 января 2014, 12:28

    Томич   Ответить

     

    Во всем виноват Сучок.Построил не законно виллу, заставил поселится Нага туда и ухом не ведет.Бедный Наг.Зато Наг сумел кончить Макбур, Бурятзолото, Байкалфарм, ЛВРЗ, Стальмост, Приборку,кяхтинский свинокомплекс, сельское хозяйство РБ, Судостроительный завод,и многие другие производства. Разрезал ленточки пуска Илькинского ДОКа ЖД-Новоильинск-озерный- Уоян и многих других обьектов.

  • 21 февраля 2014, 21:14

     

    Все-таки что происходит с Байкалфармом? Один из крупных налогоплательщиков в бюджет был. В чем виноват Наг, если он его кончил?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^