$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 20:29

kremlin.ru

Путину рассказали про ситуацию в Селенгинске [Обновлено]

Одному из журналистов Бурятии удалось задать вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции президента.

Корреспондент "ИнформПолиса"  Аревик Сафарян рассказала Владимиру Путину о ситуации на Селенгинском ЦКК (текст официальной стенограммы)

- Добрый день! Меня зовут Аревик Сафарян, газета «Информ Полис», Бурятия, город Улан-Удэ.
Я не знаю, в курсе Вы или нет, но в нашем регионе сейчас сложилась ситуация, аналогичная Пикалёво. Помните, два года назад Вы вмешались?

В.ПУТИН: Конечно.

А.САФАРЯН: У нас Селенгинский ЦКК, который принадлежит Дерипаске, уже месяц не работает. Люди не получают зарплату, но это полбеды. Местная ТЭЦ принадлежит комбинату. И сегодня мне сообщил главный редактор, что угля осталось буквально на три дня. В Бурятии сейчас минус 30 и даже ниже. Люди в отчаянии, они готовы перекрыть федеральные трассы, готовы вообще уже пойти громить административное здание ЦКК. Примерно недели две назад они отправляли Вам письмо. Я не знаю, дошло ли оно, в курсе ли Вы.

В.ПУТИН: Если что-то разгромить, лучше там не будет. Правда?

А.САФАРЯН: Я совершенно согласна. Но как долго местным властям удастся сдерживать людей?

В.ПУТИН: Населённый пункт как называется?

А.САФАРЯН: Селенгинск. Население – 15 тысяч человек. На комбинате работали более 2 тысяч. То есть предприятие градообразующее. Помимо этого это и крупнейший поставщик сырья в разные регионы России и за рубеж.

В.ПУТИН: Проблемы, как правило, заключаются, прямо скажем, в низкой рентабельности, наверное, этого предприятия и в оборудовании, которое там есть. Я не знаю в деталях, конечно, не то что в деталях, а вообще не знаю об этой проблеме, но узнаю, конечно, обязательно поработаем. И совершенно очевидно, что в зимний период особенно и вообще, в целом никто, ни собственники предприятия, ни местные власти не имеют права бросать людей без соответствующей поддержки. Я сейчас не берусь сказать, какие там решения возможны, но точно совершенно поставлю такую задачу перед Правительством, перед губернатором, чтобы немедленно с этим разбирались. Немедленно.



Отметим, что информация о том, что Владимир Путин получил письмо от работников Селенгинского ЦКК, судя по всему, оказалась неверной.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (29)

  • 19 декабря 2013, 20:59

     

    Кто же этот геройский корреспондент, задавший вопрос?

    19 декабря 2013, 21:30

    Фрэнки   Ответить

     

    Да это большая удача что наших журналистов увидели а главное услышали)))

  • 19 декабря 2013, 21:05

    Валерий   Ответить

     

    Аревик Сафарян, Информ Полис

    19 декабря 2013, 21:35

    Фрэнки   Ответить

     

    Молодец) Все четко и ясно сказала)

    19 декабря 2013, 21:52

    Антон   Ответить

     

    Теперь то хоть разберутся с Селенгинским ЦКК

    20 декабря 2013, 12:27

    Фрэнки   Ответить

     

    Процесс уже начался решаться! А это главное!

  • 19 декабря 2013, 21:15

    Виктор   Ответить

     

    Журналисту плюс!!!! Может теперь решение проблемы СЦКК с участием властей и поддержки Путина В.В. ускорится? Не дай бог поселок в такие морозы заморозить.

    В 90-е годы в Новой Бряни из окон пятиэтажек торчали металлические трубы. Это же не выход- все-таки 21-й век на дворе.

    19 декабря 2013, 21:32

    Фрэнки   Ответить

     

    Дело взято под особый контроль, ситуация точно нормализуется)) И поселок встретит новый год в теплых квартирах)

  • 19 декабря 2013, 21:24

    фирн   Ответить

     

    аревик красава молодец

    19 декабря 2013, 21:34

    Фрэнки   Ответить

     

    Это пресс конференция затянулась, кто как хотел привлечь внимание президента) Было забавно наблюдать)

    20 декабря 2013, 09:29

    фрэнку   Ответить

     

    (...) пусть решают "немедленно!" вопросы по селегинску: тепло и зарплату людям, работу сцкк... пикалево не прокатит... госгарантии надо было дать сцкк как они и просили (...)

  • 19 декабря 2013, 22:13

    Патриот   Ответить

     

    Во саду ли в огороде передал же письмо, чо наврал чо ли

    20 декабря 2013, 09:08

    Фрэнки   Ответить

     

    В первый раз, что ли?

    20 декабря 2013, 12:31

    Фрэнки   Ответить

     

    От моего имени писать не надо!

  • 19 декабря 2013, 22:20

    альпин   Ответить

     

    не удивлюсь если конечными покупателями окажутся китайцы. и опять во всем виноваты бурнацики конечно. а потахер, варяги и путин с Дерипаской не причем.

  • 19 декабря 2013, 22:35

    надежда как компас   Ответить

     

    "- Проблема в низкой рентабельности, наверное, этого предприятия и в оборудовании, которое там есть. Я не знаю деталей, и вообще об этой проблеме, но узнаю." - блажен кто верует ВВП

    20 декабря 2013, 00:05

    да в рентабильности   Ответить

     

    Сцкк просил нага дать госгарантию на модернизацию для повышения рентабильности но наг отказал зато домик себе за 50 милионов построил. Поэтому ввп прав что проблему должен решать теперь наг!!!

  • 20 декабря 2013, 00:11

     

    По ходу путин мнооого чего не знает о ситуации в Бурятии

  • 20 декабря 2013, 00:31

    Чиновник   Ответить

     

    Такое впечатление ,что из всех форумчан никто не смотрел трансляцию или слепые..Путин на вопрос журналиста о проблеме ответил двумя словами,что этот вопрос местных властей,а люди не должны замерзнуть...Все....а вот на результат еще посмотрим,Меня лично ответ Путина не впечатлил,ему как бы как то так!Если Путин действует,то это очевидно,Одна из журналистов пожаловалась на наркополицейских в регионе,так Колокольцев через полчаса уже работал!!!

    20 декабря 2013, 09:40

     

    А кому Кушнарев передал обращение жителей Селенгинска ? или потоптался возле Кремля а письмо в мусорку выбросил ? ,вот так Единая Россия народ и дурачит вот ее суть тут и раскрывается .А у Путина таких Селенгинсков сотни тысячи и решать их не кто не торопится .Импичмент Наге

    20 декабря 2013, 11:19

     

    Кушнарёв же сказал, что лично передал. А Путин на пресс-конференции честно признался, что письма читать не успевает.

  • 20 декабря 2013, 09:57

    Телезритель.   Ответить

     

    Смотрю как страна управляется вручную. Но рук давно уже не хватает и страна постепенно становится неуправляемой.

    20 декабря 2013, 15:19

    Валерий   Ответить

     

    Про ручное ВВП очень хорошо сказал. Есть такое впечатление, но это не совсем так. Кто виноват, что что комбинат плохо управляется, а на комбинате держится вся инфраструктура городка и все его жители? СССР, потому что в те времена стали появляться моногорода? Капитализм?

  • 20 декабря 2013, 16:47

    Эдвард   Ответить

     

    Несколько не совсем на данную тему. Наодной из страниц БМК, совершенно некстати,Я уже не знаю где,было перепечатано из газеты "Новая Бурятия" письмо ветеранов ВОВ,где они просят Путина отрешить от власти Президента Наговицина. Это что такое,что за клеветнический пасквиль появился этой газетёнке, кто его автор,так примитивно ,по-детски порочащий Президента Наговицина? БМК, опубликуйте хоть 5-6 фамилий из этих 60 человек,ведь эту газету днём с огнём не найдёшь,а страна своих героев должна знать.

    Они обвиняют его во всех тяжких грехах,которые он не только не совершал,но и думать не думал.Причём здесь Ковалёв,Полосин,Носков,Чепик,Манзанов, Смоляк, Шаболов,Думнова и пр. и пр. Это его команда и он вправе нанимать таких людей,которых он считает нужными. И не вам, да ине кому другому, диктовать ему свои глупые предложения. Первые двое уволились самостоятельно и уехали восвояси,Чепик и Смоляк трудятся нормально. Только у Шабалова отобрали диплом. В семейственности вам его не уличить,увас нет доказате льств. Ничего из этого не следует.Если бы Наговицин был такой плохой,как они пытаются его изобразить,он бы давно выгнал всех этих Егоровых,Матхановых,Цыбиковых ,Дамдиновых,Манзановых,так он же этого не делает,наоборот,холит их и лелеет. Кстати по Манзанову, не что суда,ему не предъявлено никаких доказательств,нет никаких улик. Так что,помалкивайте.

    То что касается его домов на Тобольской и в Сотниково,если они куплены на бюджетные деньги,как они утверждают,то он же их не присвоил,свидетельств на право собственности у них нет,доказать нечем. В любом случае,эти дома останутся в Бурятии и Наговицин выкупит их когда придёт время. А время это придёт,видимо,после 2022 г.,когда закончится его третий срок и он надумает уехать на свою малую родину. Акак бы этого не хотелось,поскольку на сегодня ему нет равных на дожность руководителя республики. Ну помилуйте,не жить же ему в хрущёвке,вы как дети малые.

    Пишут про какие-то 18млн.руб.,похищенных в Иволгиском р-не,так это вообще глупость. Такие деньги - это уровень ОВД Иволгинского р-на им и разбираться. Писать о таких вещах Путину - это верх наивности. Из Путинского бюджета воруют миллиарды денег и ничего,он отмазывает всех. А вы говорите 18млн. Он это ваше письмо никогда читать не будет.

    Что-то я не понимаю,за последнее время на президента Наговицина постоянно стали "наезжать",причём без всякого повода.Ещё в 2009г. я говорил на БМК,что благодарен Путину только за одно,за то,что где-то "во глубине сибирских руд",в Томске нашёл человека ,способного полноценно возглавить регион. Этим человеком оказался Наговицин,регионом - солнечная Бурятия. Его пребывание здесь в должности президента идёт уже 7-ой год и он много что успел сделать за этот срок на благо Бурятии.

    Помню ещё в начале его карьеры шёл в У-Удэ величайший раздрай - ломать стадион,не ломать стадион,выгонять спортсменов оттуда,не выгонять итд. и тп. Всему этому положил конец Наговицин своим веским и твёрдым словом. Теперь на этом месте- спортивный комплекс,красавец с 50 метровым бассейном. Кто это сделал? Вяч. Влад.

    Поскольку стадиона не стало,возник вопрос о стр-ве нового стадиона на Набережной,который тут же был построен. Кто это сделал? В.В.

    По центру города от рынка до Трубачеева невозможно было проехать из-за авто пробок.Сейчас я проезжаю этот отрезок с огромным удовольствием,с ветерком. Помню ещё до стр-ва этих развязок, Наговицин "вытащил" в У-Удэ Кудрина, тогда министра финансов. Все видели,как они обсуждали проект этих развязок,стоя возле ц.рынка, и ,как сейчас понимаю,одобрили его стр-во. Кудрин вернулся в Москву,затем появилась строчка в бюджете,при помощи которой (плюс банковский кредит) удалось развязать этот узел в У-Удэ. Кто это сделал? В.В.

    Потом был праздник 350лет,когда в У-УДЭ съехались все районы республики. В организации этого праздника НАГОВИЦИН сыграл ключевую роль. Да,чиновники тогда напрочь забыли о реконструкции театральной площади,также они забыли о ремонте фойен в Бурдраме. Тогда президент Наговицин "волевым решением" заставил заново выстроить за счёт рез.фонда театральную площадь, а также,загнав дизайнеров в Бурдраму,заставил переделать фойе. Кто это сделал? В.В.

    Сейчас я это пишу экспромтом,то что помню из сообщений СМИ.Если подумать можно ещё много вспомнить опозитивных делах Наговицина. Другие могут вспомнить о его каби нетных успехах,то что не освещалось в СМИ. Например,о реконсрукции ТЭЦ-2 за счёт долгов индийских нуворишей. Дай бог этому случится,тогда можно будет ликвидировать ТЭЦ-1 и на этом месте построить высотное жильё. Ну это дела далёкой перспективы.

    Нельзя не отметить вклад Наговицина в модернизацию медицинских учреждений Бурятии. Сейчас все поликлиники и больницы в городе почти полностью модернизированы,обеспечены новейшим оборудованием,осталось только обучить персонал. Недавно был отстроен СПИД-центр,лечение почки и ещё что-то,даже не помню. Осталось снести инф.больницу и построить новую. А если удастся ликвидировать инф.болезни,тогда и строить ничего не надо. Но это зависит от докторов.

    Больших усилий ему потребовалось чтобы "выбить" деньги на стр-во ОНКО-центра и приобретения оборудования для него. Сейчас оно смонтировано везде,дело за докторами,которые должны организовать эффективное лечение всех болезней,в том числе тяжёлых онкологических заболеваний.

    Повторяю,президент Наговицин - это умный ,хорошо воспитанный человек,хорошо разбирающийся в хозяйственных и государственных делах и внешне привлекательный мужчина. Его уважают в Москве,девушки - секретарши его любят,журналистки тоже.Кто не знает,он уже несколько раз выступал на ТВ по России-24 о проблемах нашего региона.

    Так что не надо "лохматить свою бабушку" господа ветераны и те, кто за ними стоит.Ваши подмётные письма не стоят и выеденного яйца,их читать никто не будет,не делайте этого больше.

    20 декабря 2013, 17:23

    дэн   Ответить

     

    По сухим фактам так оно. Но у каждого есть "обратная сторона луны". Есть она и у главы. И то что она стала освещаться в прессе (согласен - жестко) но во многом все действительно так. Просто многие смотрят и слушают его УЖЕ другими газами и ушами.Короче не в силу должностных обязанностей. Как говорит Путин - общественный контроль!

  • 20 декабря 2013, 17:08

    Эдвард   Ответить

     

    Большую глупость совершил Гершевич,когда испугавшись окрика Кадырова из Грозного моментально заставил депутатоа проголосовать за изменение красивого сочетания "Президент Наговицин" на какого-то главу. Сразу вспоминается пушкинская голова,с её незавидной участью.

    Самостоятельные и гордые республики,Башкирияи Татария не позволили над собой издеваться,даже Якутия оставила у себя название руководителя - "президент".

  • 20 декабря 2013, 17:23

     

    Наговицын и в правду молодец.ВВ должен помнить и не забывать, свое обещание построить бесплатный мост в районе авторынка!Так же он должен понимать,что строительство "платного моста" станет настоящим "ярмом" для жителей столицы! Надеюсь,что опыт строительства развязки возле рынка поможет ему решить финансовые трудности и он построит долгожданный мост.

  • 20 декабря 2013, 17:38

     

    Страна у нас одна и Президент один. Только глупые самодовольные князьки тешат свое самолюбие словом "президент", а "самостоятельные и гордые" Башкирия и Татарстан - ноль без России.

  • 20 декабря 2013, 17:42

    Константин   Ответить

     

    Мои родители работают на Селенгинском ЦКК и Селенгинском леспромхозе который также находится в тяжелом положениии т.к напрямую зависит от ЦКК , уже 4-й месяц не выплачивают зарплату, повязли в долгах и кредитах. Дерипаска ВОР Которому нужно отрубить руку или вообще повешать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^