β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2013, 11:29

rg.ru

В Бурятии объединят Арбитражный и Верховный суды

Объединение Высшего Арбитражного и Верховного судов произойдет в Бурятии в ближайшее время. Соответствующие поправки в Конституцию сегодня, 19 декабря, в ходе внеочередной сессии внесли депутаты Народного Хурала.

Как сообщил председатель комитета НХ РБ по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев, 27 ноября Государственная дума и совет федерации уже одобрили поправки в законопроект о внесении соответствующих изменений в Конституцию России о Верховном суде и прокуратуре.

Вопросы в части осуществления правосудия, которые осуществляет Арбитражный суд, будут отнесены к полномочиям Верховного суда. Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции продолжат свою работу. В целом объединенный суд будет состоять из 170 судей. В настоящий момент в Верховном суде Бурятии работает около 180 судей, в Арбитражном суде – 90. После принятия законопроекта количество судей уменьшится примерно на 50 человек.

В итоге принятие поправок поддержали все комитеты НХ РБ, а также фракции от Единой России и Справедливой России. Фракция КПРФ выступила против этого законопроекта. Коммунисты уверены, что закон нарушает принципы разделения власти, а также упраздняет Арбитражный суд, и не должен быть одобрен республиканским парламентом. Впрочем, законопроект был принят сегодня большинством голосов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^