β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 09:35

Глава Бурятии подал второй иск на газету «Новая Бурятия»

Вячеслав Наговицын подал второе исковое заявление на газету «Новая Бурятия». Иск касается  перепечатанной с федерального сайта «заказной» статьи.

10 декабря представителем Главы Республики Бурятия подан иск к ООО «Новая Бурятия» о защите деловой репутации.  По мнению истца,  сведения в статье «Мрачная тень губернатора Наговицына» не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию Главы Республики.

Настоящее гражданское дело находится на стадии подготовки к судебному разбирательству, судебное заседание еще не назначено.  

Напомним, 3 декабря в Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ поступил первый иск Вячеслава Наговицына к редакции сайта Независимой газеты «Новая Бурятия», редакции газеты «Новая Бурятия» о защите деловой репутации.

Исковые требования мотивированы несогласием со сведениями, содержащимися в статье «Банальное хищение», опубликованной на сайте газеты «Новая Бурятия» и в газете «Новая Бурятия», о вмешательстве Главы Республики Бурятия в деятельность правоохранительных органов и суда, об оказании давления на них.

Истец просит суд признать сведения, опубликованные в указанной статье, не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Главы Республики Бурятия, а также обязать ответчиков опубликовать опровержение и удалить статью с сайта, взыскать солидарно с ответчиков компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^