$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 14:33

kikonline.ru

Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность": "Бурятия в пятерке самых коррумпированных регионов в сфере госзакупок"

Об этом заявил руководитель информационного центра Руслан Мильченко, прокомментировав рейтинг, составленный общественной организацией "Безопасное отечество".

По результатам их мониторинга самый высокий уровень коррупции в сфере госзакупок зафиксирован в Чеченской республике, следом идут Дагестан и Калмыкия.

Об основных критериях при составлении рейтинга рассказал председатель координационного совета "Безопасного отечества" Виталий Зарудин.

- В результате у нас появилось пять рейтингов. Это закупки, которые были проведены со снижением меньше 5%; это закупки, в которых участвовал единственный участник; это закупки, в которых всем участникам было отказано в допуске, и в итоге остался только один участник. Также мы взяли за основу те закупки, по которым были обоснованы антимонопольным органам жалобы на неправомерность их проведения, и в итоге построили ту математическую модель, которая дала даже для нас неожиданные результаты. Москва хорошо показала тебя, потому что если смотреть от общего объема закупок, все-таки это основной объем закупок, который производится в стране, наверное, и по количеству, и по сумме показатель — 21-е место в рейтинге — мне кажется, это хороший показатель, - сказал Зарудин.

Руководитель федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко считает, что попадание Чечни и Дагестана в первую тройку рейтинга вполне оправдано.

- Дотационные республики привыкли к тому, что к ним внимание такое, как к младшим братьям. Есть и специфика, конечно, менталитета. Что касается Северного Кавказа, ни для кого не секрет — там уровень коррупции является самым высоким. Мне хочется сказать по некоторым другим республикам, допустим, республика Бурятия. Если вообще смотреть по тому, как там проводятся тендеры, какие предприятия заходят на регион, кому отдается право первой ночи, то я бы эту республику тоже поставил в число пяти первых республик. Как показывает практика, не в законодательстве дело, потому что в любом случае чиновники найдут маленькую дверку, через которую пройдут те организации, которые они лоббируют, или которые аффилированы с ними, - пояснил Мильченко.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь считает, что никакой практической применимости эти составленные рейтинги коррупционности регионов вообще не имеют.

- Отбор победителей там идет не по аукционам и конкурсам, а по каким-то договоренностям, связям и прочему. На бумаге можем предусмотреть супер-крутые процедуры, переписать все из американской системы государственных закупок, то, что у нас старались сделать наши законодатели, но это работать в России не будет, если на то не будет политической воли,— рассказала Соболь.

В первой десятке рейтинга коррупции в сфере госзакупок, по версии организации "Безопасное отечество", также оказались Новгородская, Белгородская и Тюменская области, республика Северная Осетия, а также Чукотский автономный округ. Замыкают список Саратовская и Челябинская области, сообщает "Коммерсантъ".

Комментарии (8)

  • 12 декабря 2013, 16:38

    Эдвард   Ответить

     

    Каковы правители,такова и коррупция в отдельном регионе. А у нас кто правитель,доведший республику до пятёрки лучших по коррупционности регионов в России? Это ЕР во главе с Павловым,Гершевичем и примкнувшим к ним Семёновым,придумавшими такие законы по госзакупкам,в которых легко находятся лазейки,чтобы обмануть честных людей,о чём недавно было рассказано в серии статей в газете МК. Поэтому,до тех пор пока ЕР как правящая партия будет рулить в регионе, не выбраться нам из череды негативных оценок в адрес Бурятии в Российской Федерации. Нынче правитель определяет всё.

  • 12 декабря 2013, 16:44

    Ленин   Ответить

     

    (...)

  • 12 декабря 2013, 18:20

     

    Результаты налицо. Да республика наша - как большая деревня. Все видно, слышно, понятно. Видно, где отпилили, Тугнуй, Озерный, Гусиноозерск, Байкал и т.д., все природные ресурсы. Смешно, как пыжытся власть, якобы изображая вложения инвестиций и т.д. Просто не успели наверное купить себе место в этом рейтинге, или отказали, все-таки антикоррупционный рейтинг.

  • 12 декабря 2013, 18:53

     

    Дамдинов, Олзоев, Фролов......А где посадки, как говорит В.В.Путин. Хотя только за одни школьные автобусы их всех нужно надолго на нары. У детей воровать, твари....

  • 12 декабря 2013, 20:46

    бурят   Ответить

     

    Мы же больше ничего не умеем,только воровать!

  • 13 декабря 2013, 08:06

    Карл Маркс   Ответить

     

    На все вопросы уже ответил местный Ленин, но его на этом сайте третирует и преследует за правду редакция - видите многоточия в скобках? Там была правда.

  • 13 декабря 2013, 19:46

    Зоя   Ответить

     

    Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность": "Бурятия в пятерке самых коррумпированных регионов в сфере госзакупок". Куда все смотрят рейтинг тут ссылка: http://ratings.nikakixno.ru/

  • 14 декабря 2013, 08:06

     

    Дашу не видели?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^