β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 16:47

Мила Мазурова, БМК

Народный Хурал могут сократить

Об этом 9 декабря сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Решение окончательно ещё не принято, но переговоры на тему сокращения Хурала идут.

- Скорее всего, мы будем сокращать количество депутатов. По крайней мере, мы это обсуждаем эту тему, и многие депутаты поддерживают идею по сокращению. Скорее всего, профессионального парламента не будет, депутаты также разделятся на тех, кто работает на освобожденной и не освобожденной основе, - заявил Вячеслав Наговицын.

Так, по мнению главы региона, будет гораздо проще принимать решения. Практика показала, что проведение сессий раз в два месяца неэффективно. За это время накапливается много вопросов.

- Цифры разные называются, 33 и 25 депутатов. 25 - это минимальный порог, ниже которого быть не может. В ближайшее время к какой-нибудь цифре подойдем, - отметил глава Бурятии.

Вместе с тем, переводить Народный Хурал на только мажоритарную систему выборов республика не может - федеральное законодательство позволяет изменить увеличить число одномандатников только до 75 процентов.

- При этом партии должны выдвигать и поддерживать своих кандидатов. Гораздо проще идти от партии, чисто с юридической стороны, - считает глава Бурятии.

Ответил Вячеслав Наговицын и на вопрос о возможном изменении в системе выборов в горсовет. Мажоритарная система выборов, по его мнению, самая справедливая форма взаимодействия власти и населения. Как считает глава, каждый человек должен четко видеть, кто его депутат и за кого конкретно он может проголосовать.

- В городе еще можно согласится на смешанную систему, но когда такую же систему выборов мы используем в районе с населением пять тысяч жителей - это непонятно зачем делается. Там для человека партия ничего не значит, - сказал Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^