$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2013, 16:47

Мила Мазурова, БМК

Народный Хурал могут сократить

Об этом 9 декабря сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Решение окончательно ещё не принято, но переговоры на тему сокращения Хурала идут.

- Скорее всего, мы будем сокращать количество депутатов. По крайней мере, мы это обсуждаем эту тему, и многие депутаты поддерживают идею по сокращению. Скорее всего, профессионального парламента не будет, депутаты также разделятся на тех, кто работает на освобожденной и не освобожденной основе, - заявил Вячеслав Наговицын.

Так, по мнению главы региона, будет гораздо проще принимать решения. Практика показала, что проведение сессий раз в два месяца неэффективно. За это время накапливается много вопросов.

- Цифры разные называются, 33 и 25 депутатов. 25 - это минимальный порог, ниже которого быть не может. В ближайшее время к какой-нибудь цифре подойдем, - отметил глава Бурятии.

Вместе с тем, переводить Народный Хурал на только мажоритарную систему выборов республика не может - федеральное законодательство позволяет изменить увеличить число одномандатников только до 75 процентов.

- При этом партии должны выдвигать и поддерживать своих кандидатов. Гораздо проще идти от партии, чисто с юридической стороны, - считает глава Бурятии.

Ответил Вячеслав Наговицын и на вопрос о возможном изменении в системе выборов в горсовет. Мажоритарная система выборов, по его мнению, самая справедливая форма взаимодействия власти и населения. Как считает глава, каждый человек должен четко видеть, кто его депутат и за кого конкретно он может проголосовать.

- В городе еще можно согласится на смешанную систему, но когда такую же систему выборов мы используем в районе с населением пять тысяч жителей - это непонятно зачем делается. Там для человека партия ничего не значит, - сказал Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает infpol.ru.


Комментарии (16)

  • 9 декабря 2013, 18:07

    Чиновник   Ответить

     

    Пора Хурар - мурал разогнать

    9 декабря 2013, 19:29

    Антон   Ответить

     

    давно пора!

  • 9 декабря 2013, 18:17

    иксигрек   Ответить

     

    Законы разрабатывает Госдума. Хурал не нужен. Его деятельность никак не влияет на жизнь жителей. Необходима просто рабочая группа из 3-5 человек. Тогда не нужно будет тратить деньги на содержание депутатов и направить их в сельское хозяйство.

  • 9 декабря 2013, 18:21

    Сим   Ответить

     

    Свежо предание, да верится с трудом..................

    9 декабря 2013, 19:30

    Антон   Ответить

     

    это случится. Все таки у нас и правда много депутатов, я бы сказал слишком.

    9 декабря 2013, 19:31

    Антон   Ответить

     

    это случится. Все таки у нас и правда много депутатов, я бы сказал слишком.

  • 9 декабря 2013, 18:45

     

    Всё правильно в словах главы республики, но заметьте, как он эту идею преподносит: "Мы это обсуждаем...". Уж сколько лет можно обсуждать идею, выдвинутую ещё депутатом В.О.Гейдебрехтом? Вот от таких долголетних обсуждений и падает рейтинг влияния Наговицына - 74 место среди глав и губеров.

    9 декабря 2013, 19:32

    Антон   Ответить

     

    да что эти рейтинги - фигня... эти исследования недоисследования. По мне лишь бы сократить этих дармоедов

    10 декабря 2013, 09:37

     

    Как рейтинг фигня ? Нага с сестрой только рейтинг и интересует еще много бабла, а народ катись боком ты что Антошка .

  • 9 декабря 2013, 21:59

    Цинк   Ответить

     

    Сократить надо однозначно!!!

    10 декабря 2013, 09:04

    Антон   Ответить

     

    до 21

  • 10 декабря 2013, 00:21

     

    Оставить 10 человек по партийным спискам и хватит. Одномандатники все равно ни чего не решают, кто больше на выборах людям лапши навешает, водки нальет или начальники заставят голосовать тот и будет. А толку то, больше его люди и не увидят. А плодить армию дормаедов в нашем регионе даже смешно. Регион нищий зато одни министры, главы, депутаты, начальники, специалисты, консультанты, эксперты и тд. В баню их всех.

    10 декабря 2013, 09:03

    Антон   Ответить

     

    а я бы количество депутатов сократил до 21. Сколько районов, столько и депутатов, справедливо. По партийным они или по одномандатным - без разницы, лишь бы реальную жизнь народа знали и работали на свой район

    10 декабря 2013, 09:42

     

    Правильно Антон и до кучи Правительство вместе с Главой в отставку, все ровно не чего не делают .

  • 10 декабря 2013, 10:37

     

    Нынешний Хурал во главе с одиозным Гершевичем надо сократить однозначно. он просто раздражает народ, его деятельность никак не влияет на жизнь людей в регионе. Пора спрашивать с них за дела, а не слушать пустые сказки о каких-то нормативах на мебель, машины, зарплату, позволять им за бюджетный счет кататься в загранку.Итогов нет...

  • 11 декабря 2013, 09:28

    хуралец   Ответить

     

    как же гершевич не влияет на жизнь в регионе???? а как не работая он будет влиять на все структуры чтобы прикрывать своих нерадивых родственников, откусывать и прикрывать их в прокуратуре судах следственном комитете за разбазаривани е бюджет средств устраивать родню на высокие должности прямой пример баргузинский район- в 10-ти структурах района работают родственникиГершевич а состояние в Баргузинской ЦРБ говорит о полном неумении работать родственников Гершевич, а сколько родни его работают в Правительстве и НХ РБ,УУУУУУУУУУУУХХХХ!!! а нормальным людям не даёт работать, П Е С П Р Е Д Е Л КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ЧИНИТЬ НАГОВИЦЫН

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^