$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 14:58

inpress.ua

Администрация города подпишет соглашение со всеми улан-удэнскими ДНТ

Администрация Улан-Удэ планирует узаконить все постройки, находящиеся не в санитарно-защитной зоне и построенные до 1990 года.

Сейчас уточнены Водный и Земельный кодекс, а Народный Хурал, по планам, рассмотрит, и, скорее всего примет, законодательную инициативу города. В итоге всех, кто построился до 1990 года (не в зоне санитарно-защитной постройки), узаконят.

- У всех остальных шансов нет никаких. Самоволка есть самоволка, - подчеркнул мэр.

В вопросе с ДНТ процедура будет другой. По словам градоначальника, прокуратура установила, что все участки выдавались с нарушениями федерального законодательства. По нему, у муниципалитетов, то есть у администрации Улан-Удэ, должны быть заключены соглашения с каждым товариществом. Таких, как выяснилось, нет.

- Это означает, что люди, которые получили землю в ДНТ, или создали, и продали – это сразу возлагает ответственность на того, кто взял деньги. Он решает все вопросы, - заявил мэр.

- Мы сейчас будем по федеральному закону массово эти соглашения подписывать. После этого у нас не будет оснований для того, чтобы препираться – кто должен дороги, освещение делать, дорогу построить, - продолжил он.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^