β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 12:31

08.od.ua

На охрану главы Бурятии будут тратить 7,5 миллионов

Администрация главы Бурятии объявила конкурс по оказанию услуг физической охраны Вячеслава Наговицына. Круглосуточная работа охранников оценивается в 7,5 миллионов рублей.

К будущим телохранителям выдвигаются жёсткие требования: к физической подготовке, внешнему виду и даже умению держать язык за зубами.

Конкурс по «Оказанию услуг физической охраны» опубликован на сайт госзакупок 21-го ноября. По техзаданию, организация-победитель должна ежедневно и круглосуточно защищать главу от неправомерных действий. Далее поясняется, что включено в это понятие – вооруженная охрана, обеспечение информационной безопасности, и безопасности от угроз террористической направленности.

Отметим, информационная безопасность подразумевает непрослушивамые телефонные разговоры, не распространяемую до официального объявления информацию, пресечение несанкционированных и непреднамеренных воздействий на защищаемую информацию.

График работы охраны известен – каждый день, возможно также, что и в выходные и праздничные дни, у главы должно быть не менее двух персональных охранников. Их, по конкурсу, нужно обеспечить бронежилетами и формой для официальных мероприятий - классический костюм темных цветов, галстук.

- При проведении неофициальных мероприятий допускается форма одежды – брюки и рубашка, - уточняют заказчики.

Телохранители должны защищать главу везде, где он находится – временно или постоянно, а также при передвижении на транспорте. А не менее чем за два часа до прибытия главы проверить место пребывания на наличие отравы, взрывчатых веществ. В целом им нужно «поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, боевой и специальной подготовки».

Помимо этого, претендентов обязывают обеспечить круглосуточную диспетчерскую службу, оборудовать места временного пребывания объекта охраны средствами сигнализации, видеонаблюдения. Отметим, что охрана сопровождает главу Бурятии не только в республике, но и в других регионах России и странах.

Логично, что к исполнителю контракта предъявляют особые требования. Например, обязанность по соблюдению конфиденциальности информации, ставшей ему доступной.

Итоги конкурса будут подведены 24-го декабря. Максимальная сумма контракта – 7,5 миллионов рублей, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^