β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2007, 05:23

Экс-президенту и спикеру Хурала Бурятии "единороссы" отказали в доверии

Самым главным сюрпризом политической жизни республики на прошлой неделе стало исключение из партийных списков БРО “Единая Россия” на выборах в Народный Хурал экс-президента Леонида Потапова и его друга и сподвижника – уходящего спикера Народного Хурала Александра Лубсанова.

В результате рейтингового голосования 100 делегатов на партийной конференции членов оба теперь уже бывших руководителя набрали около 60 “черных шаров” и потеряли место в партийных списках. Третьим “лишенцем” стал член “ЕР” и глава Селенгинского района Нима Бадмаев. Как утверждают наши источники, последнему “единороссы” отказали в доверии после недавней критической публикации в “МК” в Бурятии”.

То, что чиновникам прошлого поколения отказали в партийной регистрации, – сильный ход “медведей”, ведь на выборах на каждого из исключенных вполне мог быть вылит большой ушат негатива. “Единороссы” решили перестраховаться.

– В партии есть демократия и последнее решение означает, что мнение каждого члена будет учтено, – прокомментировал на пресс-конференции итоги рейтингового голосования лидер БРО “ЕР” Иван Калашников.

Однако сегодня у местных “медведей” больше проблем, чем успехов.

– Попытка набрать 60% голосов за счет использования административного ресурса может быть провальной. Ведь целенаправленной партийной работы за последние годы как не было, так и нет, а все рейтинги могут оказаться дутыми, – говорит информированный источник в “ЕР”. – В Бурятии нет единого руководства партией, непонятно, кто принимает решения, в штабе царит бардак. Всем заведуют заезжие политтехнологи, которые больше вредят, чем помогают. Да и какими бы они не были, времени на на изучение обстановки на местах почти не остается.

В партийные списки включено довольно много малоизвестных фамилий, которые вряд ли на слуху у широкой публики. Например, Цыбикмит Бумбошкина, супруга главы Республиканского агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Бумбошкина.

В проходной список “ЕР” включена и супруга главного федерального инспектора по РБ Бориса Данилова – Зинаида Данилова. Безусловно, жены чиновников тоже имеют право избираться, но “медведям” нужно быть реалистами. В жесткой предвыборной борьбе женам чиновников придется туго. Белыми и пушистыми выборы кажутся только сейчас. Когда пойдет “заруба”, кандидаты пустятся во все тяжкие.

В партийный список вошел и малоизвестный предприниматель Дмитрий Шурыгин, как говорят, один из родственников Ивана Калашникова. И ряд других партийных деятелей “ЕР” также постарались включить в проходной список своих родственников и земляков.

При этом основатели “Единства” – “ЕР” в Бурятии – министр образования РБ Сергей Намсараев и депутат Госдумы Василий Кузнецов даже не рассматривались в качестве кандидатов в партийный список. Хотя тот же Намсараев руководит учителями – главными агитаторами и пропагандистами любой избирательной кампании и пользуется большим авторитетом. Зато в список кандидатов вошло несколько перебежчиков из “Справедливой России”, которых с радостью приняли в ряды “ЕР” и поддержали на одномандатных округах. Неразборчивость в партийной принадлежности получило высокую оценку у нынешнего руководства “Единой России”.

А ведь в России всегда настороженно относились к людям, меняющим свои принципы. Как говорят, единожды предавши…

И еще одно вносит в ряды “медведей” разброд и шатания. Куда пошли “спонсорские” деньги, которые включенные в список бизнесмены наверняка внесли. Ведь пока никакой мощной видимой агитационной работы “ЕР” в Бурятии нет. Зато активно работают их оппоненты…

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^