$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2007, 16:15

Руководители БРО партий «Единая Россия» и «Аграрная партия России» заявили об объединении

Сегодня на пресс-конференции в Улан-Удэ руководители БРО партии «Единая Россия» Иван Калашников и БРО «Аграрная партия России» Владимир Павлов сделали совместное заявление об объединении.

Предложение о вхождении бурятских аграриев в партию «Единая Россия» поступило еще в начале года, и все это время велись переговоры об объединении на условиях создания в "ЕР" сектора по ускоренному развитию АПК.

Как заявил Владимир Павлов, "мы решили объединить усилия с "ЕР" с тем расчетом, чтобы успешнее и быстрее решать проблемы села, совместным трудом, в одной упряжке".

По словам лидера аграриев, сегодня Аграрная партия объединяет около 2 тысяч человек, создано 20 парторганизаций, выпускается свой газета «Земля Бурятии». То есть, как отметил Владимир Павлов, «имеется солидный багаж и электорат».

Аграриям потребовалось немало времени для того, чтобы принять окончательное решение о вхождении в партию «Единая Россия». Как признался Владимир Павлов, «взвешивали «за и против», обсудили на заседании правления, потом провели конференцию, после долгих дебатов было принято решение принять предложение партии "ЕР" и приостановить членство в АПР, вступить в "ЕР" с целью создания сектора по развитию АПК». Лидер аграриев обосновал это решение тем, что «сегодня ситуация в АПК остается в целом довольно сложной. Каждый второй сельчанин без работы, многие сельхозорганизации имеют низкий баланс, отрицательную рентабельность, а прибыльные предприятия можно пересчитать по пальцам. Люди устали ждать. Мы должны поставить цель поднять село буквально за 4-5 лет, чтобы в селе каждое крестьянско-фермерское, личные хозяйства, каждая семья почувствовали улучшение жизни. Поэтому мы решили объединить усилия с единороссами».

Руководитель БРО партии «Единая Россия» Иван Калашников заметил, что «на протяжении своего существования Всероссийская политическая партия «Единая Россия» и ее региональное отделение постоянно занимаются проблемами села. Нацпроекты, в том числе, «развитие АПК», которые реализуются, это все решения фракции "ЕР" в Госдуме. Наша фракция в Народном Хурале всегда своими голосами поддерживала предложения, законопроекты, которые вносила Аграрная фракция. Поэтому они проходили, и сегодня реализуются, в том числе законопроекты, которые направлены на решение социальных проблем тружеников села». Лидер «единороссов» заявил, что «только объединив усилия, мы можем влиять на законотворческую деятельность, а самое главное - на решение всех вопросов. Сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын, правительство разработали программу социально-экономического развития республики, которая активно обсуждается и сейчас внесена в Хурал для обсуждения и принятия ее. И теперь вместе с аграриями, которые вступят в наши ряды, мы будем реально отстаивать интересы тружеников села». «Таким образом, у фракции есть возможность увеличить количество своих голосов, у партии есть возможность использовать знания, профессионализм специалистов Аграрной партии для того, чтобы более грамотно и четко ставить вопросы и решать их в АПК», - подытожил Иван Калашников.

Лидер аграриев Владимир Павлов заявил, что решение о вхождение в партию «Единая Россия» поддержано во всех местных отделениях Аграрной партии. Это решение направлено в БРО «ЕР». В нем, в частности, обговаривается представительство аграрного сектора в депутатском корпусе Народного Хурала. Как сообщил Владимир Павлов, «мы предложили политсовету ЕР рассмотреть кандидатуры, которые мы предложили включить в списки кандидатов в депутаты Хурала». Иван Калашников подтвердил, что «часть кандидатов от аграриев будут включены в списки кандидатов от "ЕР".
 
Фракция Аграрной партии России в Народном хурале РБ насчитывала 5 человек. По словам Владимира Павлова, «после этих событий Аграрной фракции не будет, депутаты-аграрии, по крайней мере, трое, будут переходить во фракцию "ЕР". На вопрос, сколько голосов на выборах принесут «Единой России» аграрии, Владимир Павлов ответил, что не менее 10%. Иван Калашников подчеркнул, что вступление Аграрной Партии в ряды «Единороссов» усилит позиции «Единой России» в Бурятии. Лидер «единороссов» подчеркнул, что «ЕР не единожды заявляла о том, что сегодня готова объединить свои усилия со всеми конструктивными политическими силами».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^