$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

12 сентября 2007, 11:28

Леонид Потапов никак не хочет уходить с политической сцены Бурятии

Партийный список в Народный Хурал Бурятии от “партии власти” - “Единой России” - практически сформирован. Первым номером, как и ожидалось, пойдет действующий президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Имея довольно высокий рейтинг, фамилия Наговицына призвана как паровоз тащить за собой весь “единороссовский” поезд из трех десятков чиновников, политиков и бизнесменов, идущих в Народный Хурал. 


Втором номером от “ЕР” идет мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он, так же, как и Наговицын, лишь формально пойдет в Народный Хурал, выдвинув свою кандидатуру в качестве второго “паровоза”. Впрочем, после крупномасштабной летней кампании “Антимэр-2007” говорить о рейтингах улан-удэнского градоначальника довольно проблематично.


Третьим в этой дружной компании будет нынешний вице-спикер Народного Хурала и руководитель фракции “ЕР” в Хурале Иван Калашников.


Четвертым номером идет глава Росгосстраха в Бурятии, экс-кандидат в президенты Бурятии Бато Семенов. Но самым главным сюрпризом стало резервирование пятого номера в депутатском списке за экс-президентом Бурятии Леонидом Потаповым.


После ухода с поста президента летом этого года в советники (помощники) главы администрации президента России Сергея Собянина 72-летний бывший коммунист Леонид Потапов передумал уходить с политической авансцены и в “медвежьем облике” идет в Народный Хурал. По мнению ряда экспертов, там у экс-президента при поддержке “медведей” появляются перспективы как минимум стать зампредом НХ, как максимум - сенатором Совета Федерации от парламента Бурятии.


Шестым в списке идет депутат Народного Хурала и представитель бурятских женщин Анна Скосырская. А за ней - еще один экс-кандидат в президенты РБ Александр Коренев. Кстати, Леонид Потапов оказался в “теплой компании”. И сверху, и снизу его порядкового номера - соперники Потапова на выборах, а также его яростные критики в Народном Хурале. Все окончательно станет ясно 15 сентября, когда пройдет партийная конференция.


Пока же каких-либо новых фамилий в “единороссовском” списке не появилось.


В основном это все те же знакомые лица. Как старая пластинка, которая играет одну и ту же музыку.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (28)

  • 12 сентября 2007, 12:00

    politgid   Ответить

     

    Ожидаю полный провал ЕР на региональных выборах... Кроме Бато Семенова там никого и нет в первой десятке. А где обещанный Зоригто Саханов? Отказался быть в “теплой” компании? Правильно... Не знаю, что там Бато делает.

  • 12 сентября 2007, 12:12

    akela   Ответить

     

    Это уже какое пришествие Деда? Не могу сосчитать...

  • 12 сентября 2007, 12:43

     

    И с этим списком “ЕР” думает взять 50 процентов? Даже не смешно. Куда только Ковалев смотрит? Комуняки и эсеры должны быть довольны.

  • 12 сентября 2007, 12:49

    мимино   Ответить

     

    Понять не могу: в чем секрет его политической “цепкости”?

  • 12 сентября 2007, 12:55

    fanera   Ответить

     

    Подскажите Ковалеву, надо поменять шестого номера списка на Халанова. Тогда будет офтопчик полный. Наберут 67%.

  • 13 сентября 2007, 01:55

     

    сборная солянка... мне кажется, неудачно подобраны ингридиенты. Медведей ждет провал...

  • 13 сентября 2007, 05:02

    schreibikus   Ответить

     

    Только одна, и то пока, фамилия с не запятной репутацией – Наговицын. А остальные настолько комичные фигуры, что уже не смешно. Что яблоко, что едро, одно и тоже – курам насмех. Да и эсеры с водочными королями тоже не особо серьезно выглядят. Не Хурал а вертеп какой-то будет, лубок. Где серьезные кандидатуры. Есть хоть одна?

  • 13 сентября 2007, 05:15

    akela-schreibikus   Ответить

     

    Братан, может нам с тобой двинуть? Лавэ есть?

  • 13 сентября 2007, 05:28

    schreibikus   Ответить

     

    Лавэ нет, желание заработать его в Хурале есть. Давай пойдем нахаляву, потом пилить будем бабки выделяемые на приобретение социального жилья. Кстати облажался “незапятнанная” слитно пишется и с двумя “НН”
    сори, если че.

  • 13 сентября 2007, 05:38

    как   Ответить

     

    а сколько депутатов от Бурятии может попасть Госдуму?

  • 13 сентября 2007, 05:54

    Ёxcel   Ответить

     

    Потапов видать пожизненное наказание для Бурятии ниспосланное нам.

  • 13 сентября 2007, 06:40

     

    Если Едро пролетит на выборах, а с таким списком это более чем реально – из М-вы прилетит – мало не покажется :)

  • 13 сентября 2007, 07:03

    akela   Ответить

     

    Народ-то Едро может и прокатит, но результаты голосования по-любому натянут до нужного.

  • 13 сентября 2007, 07:03

    schreibikus   Ответить

     

    может тогда и задумаются зачем нужно было Гомера в партию свою включать

  • 13 сентября 2007, 09:08

    приколист   Ответить

     

    это ж сколько грехов нужно было собрать, чтобы ТАКОЕ наказание схлопотать?!!!!! :(((

  • 13 сентября 2007, 19:40

    Привет   Ответить

     

    Дедушка-бессмертный! А смерть его в яйце, а яйцо в руках у таньки думновой!

  • 14 сентября 2007, 06:23

    gomboshka   Ответить

     

    schreibikusу: НАГ запятнает свою репутацию участием в выборах. У него еще и наполовину правительство не сформировано, а он на выборы навострился. Похоже, он вовсе не менеджер и хозяйственник, каким казался на этапе утверждения на должность...
    И откуда ДР взял, что у НАГа “довольно высокий рейтинг”? Он же еще вообще ничего не сделал, никак себя не проявил, он – кот в мешке! Поэтому и понадобился бывший презик, хоть и плохонький, да известный народу.

  • 14 сентября 2007, 06:36

    konget   Ответить

     

    “МБ” писала пару недель назад: ”...власть в Бурятии находится сегодня в очень деликатном положении. Только что республика благополучно преодолела весьма рискованный поворот – произошла передача власти от одного президента другому. Народный Хурал
    практически единодушно поддержал внесенную главой государства кандидатуру Вячеслава Наговицына. Удалось избежать противостояния элит. В обществе сильны ожидания перемен к лучшему. Эти ожидания связаны с новым президентом республики.
    Но впереди – политические выборы. А выборы – это всегда противостояние, борьба. Если будут бороться партии и кандидаты – это нормально. Но совсем другое дело, когда административный ресурс и конкретные
    должностные лица, его воплощающие, начинают бороться с избирателями, добиваясь голосования «по плану»...
    Модная нынче практика выдвижения популярных губернаторов «паровозами» партийных списков, конечно, результативна. Она позволяет декларировать: «Все, что сделано в нашей области (республике, крае), сделано вместе с «Единой Россией». Но она же ставит в двусмысленное положение и региональную власть, и избирателей. Первая «жертвует» партии весь наработанный годами позитив. Вторые, выражая поддержку главе региона, вынуждены голосовать за обезличенный, по сути, партийный список (все же понимают, что губернатор, временно ставший «первым номером», потом все равно откажется от депутатского мандата). Мобилизованный на время выборов административный ресурс, прессингуя избирателя, порождает
    сомнения в истинности результатов голосования.
    В отличие от Леонида Потапова, новый глава республики Вячеслав Наговицын – член партии, причем, правящей партии «Единая
    Россия». Возможно ли его выдвижение первым номером партийного списка «Единой России» по Бурятии? В принципе, да, раз закон это
    разрешает. Но целесообразность такого шага вызывает сомнения, так как новая республиканская власть еще только формируется, предпринимает первые шаги, и рейтинг ее пока основан в большей степени на ожидаемом, а не на сделанном.
    Вячеславу Наговицыну в ходе предвыборной кампании и без того будет значительно труднее, чем его «равноудаленному» предшественнику, скажем, в 2003 году. Главе республики необходимо не допустить перерастания предвыборных межпартийных дискуссий в более глубокий конфликт элит. И самому определиться, и четко дать понять остальным, до какой степени президент, а значит, и все прочие должностные лица, вправе проявлять свои партийные предпочтения.
    Ведь президент – это не партийный функционер. Президент – это гораздо больше, это совсем другое качество. Главе республики, которая вступает в предвыборный период, приходится думать не только о результатах голосования, но и о более отдаленных последствиях избирательной кампании. Особенно сегодня, когда так важно реальное объединение политической, деловой элиты, в том числе разнопартийной, вокруг нового президента Бурятии.
    Нельзя забывать и о том, что вскоре после выборов в Думу и Хурал нас ждут самые главные выборы – президента России. Они потребуют консолидации всех политических сил для поддержки того кандидата, который сможет стать достойным преемником Владимира Путина...”

  • 14 сентября 2007, 07:25

    Walker   Ответить

     

    опять буря в стакане воды.
    партийные предпочтения, рейтинги, лозунги и прочие символы борьбы народа с народом, называемые демократическими выборами..
    Ну да ладно, покричали в урны листочки закинули и .... все по прежнему – за зимой придет весна, потом лето и осень, скучные дни будут перемеждаться эмоциональными всплесками дней рождения друзей, путешествиями за край земли, неожиданными и долгожданными знакомствами и может быть -настоящей любовью, тем мироощущением, с которым совершенно неважно о чем говорит и показывает телевизор, читают газеты и пялятся глянцевые журналы.

  • 14 сентября 2007, 09:59

    читатель   Ответить

     

    чет скушно... ниче нового
    Думлер, забухал что-ле?

  • 16 сентября 2007, 08:34

    schreibikus   Ответить

     

    нормальная зарплата 14 тыщ баксов. для президента вообще-то маловато.

  • 16 сентября 2007, 10:49

    потом   Ответить

     

    правда, что деда прокатили?

  • 16 сентября 2007, 22:21

    Дориан   Ответить

     

    У Путина зарплата в два раза меньше.

  • 17 сентября 2007, 06:59

    прохожий   Ответить

     

    для Я : за ЕР переживаешь?

  • 17 сентября 2007, 09:02

    stoned   Ответить

     

    А может пусть бы он там был, в ЕР? Пусть бы от них все нормальные люди отвернулись.

  • 17 сентября 2007, 09:29

    Гыук   Ответить

     

    Deadушку все-таки включили в списочег

  • 17 сентября 2007, 09:51

    akela   Ответить

     

    это хорошо. так веселее

  • 17 сентября 2007, 12:02

    Гыук   Ответить

     

    Ой ли? Сегодня на прессухе раздали список кондидатов, там и deadушко сидит

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^