β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2007, 11:28

Леонид Потапов никак не хочет уходить с политической сцены Бурятии

Партийный список в Народный Хурал Бурятии от “партии власти” - “Единой России” - практически сформирован. Первым номером, как и ожидалось, пойдет действующий президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Имея довольно высокий рейтинг, фамилия Наговицына призвана как паровоз тащить за собой весь “единороссовский” поезд из трех десятков чиновников, политиков и бизнесменов, идущих в Народный Хурал. 


Втором номером от “ЕР” идет мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он, так же, как и Наговицын, лишь формально пойдет в Народный Хурал, выдвинув свою кандидатуру в качестве второго “паровоза”. Впрочем, после крупномасштабной летней кампании “Антимэр-2007” говорить о рейтингах улан-удэнского градоначальника довольно проблематично.


Третьим в этой дружной компании будет нынешний вице-спикер Народного Хурала и руководитель фракции “ЕР” в Хурале Иван Калашников.


Четвертым номером идет глава Росгосстраха в Бурятии, экс-кандидат в президенты Бурятии Бато Семенов. Но самым главным сюрпризом стало резервирование пятого номера в депутатском списке за экс-президентом Бурятии Леонидом Потаповым.


После ухода с поста президента летом этого года в советники (помощники) главы администрации президента России Сергея Собянина 72-летний бывший коммунист Леонид Потапов передумал уходить с политической авансцены и в “медвежьем облике” идет в Народный Хурал. По мнению ряда экспертов, там у экс-президента при поддержке “медведей” появляются перспективы как минимум стать зампредом НХ, как максимум - сенатором Совета Федерации от парламента Бурятии.


Шестым в списке идет депутат Народного Хурала и представитель бурятских женщин Анна Скосырская. А за ней - еще один экс-кандидат в президенты РБ Александр Коренев. Кстати, Леонид Потапов оказался в “теплой компании”. И сверху, и снизу его порядкового номера - соперники Потапова на выборах, а также его яростные критики в Народном Хурале. Все окончательно станет ясно 15 сентября, когда пройдет партийная конференция.


Пока же каких-либо новых фамилий в “единороссовском” списке не появилось.


В основном это все те же знакомые лица. Как старая пластинка, которая играет одну и ту же музыку.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^