$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 10:50

Депутат попросила расшифровать "иные выплаты" и "прочие расходы" Народного Хурала

Депутат Екатерина Цыренова так и не смогла добиться полной расшифровки всех расходов на обеспечение деятельности Народного Хурала

На второй сессии депутатам предстояло утвердить годовые расходы на самих себя и аппарат парламента. Конкретных цифр докладчиком по вопросу, вице-спикером Бато Семёновым озвучено при этом так и не было.

- Проект обсуждался на всех заседаниях комитетов. Замечаний нет. Есть положительное заключение Счётной палаты, правового управления Народного Хурала, - лишь высказался он.

Таким образом, сколько же составят расходы на обеспечение работы парламента, наблюдателям оставалось только догадываться. К этому можно добавить неработающий раздел на сайте Народного Хурала (к слову, только недавно обновлённого), из которого по идее все желающие должны узнавать подробности вносимых на сессию законопроектов.

Двумя годами ранее вопрос финансовых трат на Хурал уже вызывал бурную реакцию у депутатов. Тогда нескольких представителей оппозиционных фракций возмутил 17-миллионный рост расходов.

В прошлом году, однако, обошлось и вовсе без претензий. Постановление было принято очень споро и без критики. Тогда расходы на 2013 год были утверждены в сумме 242,2 миллионов рублей: больше половины средств тратится при этом на аппарат Хурала.

В этот раз быстро проскочить вопрос не удалось. Свои претензии высказала депутат Екатерина Цыренова. Несмотря на то, что та является новичком в Хурале, именно она проявляла наибольшую активность во время всей сессии. Вот и сейчас Цыренову крайне возмутило оформление статей расходов на парламент.

Речь идёт о формулировке «иные выплаты», которая встречается повсеместно. К примеру, в разделе «начисление заработной платы».

- Начисление выплаты по оплате труда депутатам на постоянной основе – семь миллионов. Иные выплаты персоналу – 46 миллионов, - перечислила депутат. – Что это за выплаты? Затем заработная плата аппарата. И всё время – «иные выплаты».

Кроме того, Екатерину Цыренову смутила формулировка «прочие расходы». Подобная также была обнаружена в пояснительных документах неоднократно.

- Мы все экономисты и прекрасно понимаем, что такое «прочее». Почему под каким-то прочим что-то прячем? – возмутилась депутат.

Попеняла она и на то, что и эту расшифровку расходов удалось получить по запросам едва ли не с четвёртого раза. «Я несколько раз делала запросы и в результате снова получаю непрозрачный бюджет нашего аппарата», - заявила Екатерина Цыренова.

Сами же затраты на деятельность Народного Хурала она назвала «высокими».

- Если вы мне дадите в расшифрованном виде, я нигде не буду больше говорить: «А что, собственно, происходит?» Но всё, что в нерасшифрованном виде, всегда вызывает сомнение, - заключила депутат.

Бато Семёнов, в свою очередь, опроверг все обвинения в непрозрачности финансовых трат.

- Все материалы есть. Они обсуждались на всех заседаниях комитетов. Вы должны были всё это выяснить. Я все это обговорил с главным бухгалтеров. Расходы сделаны в соответствие с бюджетной классификации. Есть расходы на депутатов на постоянной основе, есть на не постоянной основе. Никаких секретов здесь нету, - заявил вице-спикер.

Об этом сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (25)

  • 6 ноября 2013, 11:24

    дэн   Ответить

     

    Место Бобкова пусто не бывает.....а где же активный Б.Базаров? Неужто не боец, спекся?

  • 6 ноября 2013, 12:00

    Студент   Ответить

     

    Мы студенты,которые учились у Е.Д. знаем,что она очень работоспособный,требовательный,умный,справедливый человек. Я радуюсь, что она стала депутатом.Такие люди должны быть в НХ. А так в составе депутатов НХ много карьеристов-пустозвонов, лицемеров, подхалимов,бездельников и вор...в.

    6 ноября 2013, 20:58

    ВУЗ   Ответить

     

    Она бы лучше так к своим аспиранткам придиралась.

    7 ноября 2013, 20:50

    научный руководитель   Ответить

     

    Зачем? Мандат дороже!

  • 6 ноября 2013, 13:06

    Эдвард   Ответить

     

    Если скрывают значит есть что скрывать. Понятно,что всё это делается ими для оокрытия астрономических зарплат,получающих из рук налогоплательщиков в депрессивном регионе. А Семёнов ещё один лакей ЕР, от которого ничего не могла добиться Е.Цыренова. Только вот надолго ли её хватит в окружении таких местных монстров от ЕР,как Павлов,Гершевич,Семёнов. Сомневаюсь,но в любом случае - попутного ветра вам.

    6 ноября 2013, 15:30

    рома   Ответить

     

    Люди должны жить достойно! Чего лезть. Все у РБ хорошо. Вот идиот в Чите выбросил ребенка с 4 этажа. А мы все в шоколаде!

    6 ноября 2013, 16:01

     

    При чем тут Чита? Мы ведь в Бурятии живем. И потом ненормальных везде хватало, кто выбрасывает детей, а кто задает глупые вопросы про статьи расходов. Весеннее обострение однако.

    6 ноября 2013, 15:59

    Гостинец   Ответить

     

    Надо было участвовать в работе комитета. А слова Цыреновой это популизм, могла бы в конце концов спросить у Турбянова, он то уж точно участвовал в обсуждении Комитета по бюджету, налогам и финансам.

  • 6 ноября 2013, 16:05

    Эдвард - трус   Ответить

     

    Оскорбления могут писать только трусливые тролли.

  • 6 ноября 2013, 19:45

    просвет   Ответить

     

    видно что цыренова совершенно не интересовалась законопроектом до этой сессии. надо вникать в суть вопроса раньше, на этапе обсуждения, а не махать кулаками перед прессой

    6 ноября 2013, 20:53

    студент-экономист   Ответить

     

    Вот именно. В комитетах прорабатываются все вопросы заблаговременно. Посещать надо, если что-то непонятно. Пиар начала, не успев вникнуть в суть. Повыпендриваться - это в ее стиле. Не обращайте внимания!

    6 ноября 2013, 22:29

    ещё "троллями" обзывают людей   Ответить

     

    ...И конечно, никто из семёновских комментаторов не удосужился прочесть статью, где приведены слова Цыреновой: «Я несколько раз делала запросы и в результате снова получаю непрозрачный бюджет нашего аппарата».

    7 ноября 2013, 20:46

    дельный совет   Ответить

     

    Надо было переговорить с глазу на глаз, если такая дотошная. Дело то до ума не довела, только воздух сотрясала,пиарилась.

  • 7 ноября 2013, 12:25

     

    Там все непрозрачно. Причем Хурал старательно делает все,чтобы не допустить журналистов до истины. Обратитесь к регламенту, который они сочинили, по т.н. "аккредитации" СМИ, кстати, - там мышь не проскочит, не то что лишние люди, желающие что-то узнать. И вспомните рефлексию Павлова, когда ИП открыто обнародовал его зарплату в 396 тыс рублей. Кстати, эти сволочи не моргнув глазом, приняли закон по ЖКХ, еще более увеличивающий наши коммунальные платежи. Ввели оплату за капитальный ремонт домов. Трусы, боялись этот вопрос вынести до выборов, а как проскочили, ободрав уши, с соплями на бровях, так сразу и показали свою суЧ)щность. Вообще гершевич превратил хурал в некое закрытое от общества предприятие по отмыванию денег. Где ваш голос, избиратели? За кого вы голосовали? Надо поддержать Е.Д. Цыренову и МК, открыто говорящих об этом.

    9 ноября 2013, 11:00

    Юрист   Ответить

     

    Вы каждого депутата НХ оскорбили словами "эти сволочи". Вас вычислить не так уж сложно. Никто не против критики если она конструктивная и не носит оскорбительный характер. За оскорбления надо отвечать!

    9 ноября 2013, 11:07

    Благодетель   Ответить

     

    Предлагаю Вам: 1) сжечь компьютер, на котором вы писали комментарий 2) поменять ФИО 3) уволиться из МК 4) поменять внешность 5) покинуть страну 6) позаботиться об алиби

  • 7 ноября 2013, 12:29

    Эдвард   Ответить

     

    Да всё она знала про эти "прочии и прочии и прочии" расходы небожителей. Крутясь в кухне Н. Хурала невозможно не знать обо всех нюансах расходования средств. Такую инициативу она проявила не для себя,а для людей и избирателей. Чтобы люди лишний раз узнали как под благовидными предлогами растаскиваются бюджетные деньги.Не с её слов,а из уст непосредственно начальников Хурала,но они не стали говорить,что выглядит трусливо и подозрительно.

  • 7 ноября 2013, 12:37

    Эдвард   Ответить

     

    Да кстати,поздравляю всех с великим праздником Октября! Желаю все удачи и полностью соглашусь с предыдущим пользователем этого сайта.

  • 7 ноября 2013, 12:39

    наши аплодисменты   Ответить

     

    В Хурале появилась новая КЛОУНЕССА.

  • 7 ноября 2013, 14:06

    экономист   Ответить

     

    ЕД молодец. все прваильно делает. а оскорбляют её здесь явные тролли (...) депутатские

  • 7 ноября 2013, 14:26

    гость   Ответить

     

    Хорошо, что появился в хурале хоть один человек, который может задать неудобные для власти вопросы.

    7 ноября 2013, 20:39

    зрители   Ответить

     

    Посмотрим надолго ли её хватит

  • 7 ноября 2013, 16:57

    Избирательница   Ответить

     

    Всё правильно, нам надо морально поддержать Е.Д. Цыренову. Дай Бог ей сил бороться с этой зажравшейся номенклатурой.

    7 ноября 2013, 20:38

    смешно   Ответить

     

    Она сама как раз родом из этой номенклатуры, ещё с советских времен.

  • 9 ноября 2013, 14:33

    Эдвард   Ответить

     

    Юристу и благодетелю.Вы откуда взялись,такие "умные",что-то не было раньше комментарий с таким "ником" на этом сайте. Насколько я понимаю вы пытаетесь заглушить первые робкие голоса оппозиции в этом созыве Хурала. Ещё они угрожают возможностью вычислить пользователей,хорошо бы сжечь их компьютер и выгнать из страны. Я бы не обратил на них внимания,если не их оголтелая кровожадность. Кишка тонка у тебя,ты не юрист ,а очередной лакей местной власти и твой благодетель- такой же.

    Бывают слова и похлеще,например,депутат Исаев из Госдумы обозвал редакцию МК "мерзкими тварями" и что,да ничего. Другой депутат,уже из местного Хурала,по фамилии Власов,обвинил газетчиков,что они пользуются "проклятыми" деньгами и что,да ничего. Выходит по-твоему,им можно, а другим нельзя. Закройтесь и продолжайте восхвалять власть,это ваше право,в этом вам никто не откажет,но перестаньте гнобить рядовых пользователей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^