β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 12:15

Глава Бурятии: «А что вы спите тогда?»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предупредил региональных чиновников о наказаниях, которые грозят за игнорирование майских указов Владимира Путина. 

Как сообщает infpol.ru, речь об этом зашла на заседании комиссии по мониторингу исполнения указов президента России. В первую очередь Вячеслав Наговицын обратился к главам районов, которые пока еще не понимают всей серьезности вопроса.

- Они пока еще прохладно к этому относятся. В каждом теплится надежда, что, может быть, все «рассосется». Этого не произойдет, указы надо выполнять. У каждого из нас есть обязанности и зона ответственности, - подчеркнул руководитель республики.

Только спустя полтора года после выхода в свет указов Владимира Путина чиновники адаптировались к новому экономическому подходу. Индикаторы расшифровали, а источники финансирования определили.

- Я прошу привести к единому для страны требованию все региональные показатели. Все «зведочки – хотелки» нужно убрать, а карты перерисовать в соответствие с программами федеральных министерств, - отметил Вячеслав Наговицына.

«Звездочками» руководитель региона назвал пункты, исполнение которых было возможно только при федеральном финансировании.

- Уберите их. Сейчас уже понятно, что никто ничего выделять не будет. Иначе ответственность за их выполнение ляжет на вас, - заявил глава республики.

Он попросил министерства урегулировать все вопросы по индикаторам с профильными ведомствами на федеральном уровне.

По сообщению «Байкал-Daily», на заседании был затронут вопрос о полной ликвидации аварийного жилищного фонда. Речь, правда, идёт о жилье, признанном непригодным для проживания до первого января 2012 года.

Таковых многоквартирных домов в Бурятии насчитывается 951. На их расселение потребуются 8,3 миллиарда рублей (для сравнения, это почти 1/5 всех доходов бюджета). Как доложил министр строительства Фёдор Трифонов, 3,2 миллиарда из этой суммы выделит фонд содействия реформирования ЖКХ.

А вот с оставшимися пятью миллиардами возникла загвоздка. Министр озвучил: финансирование будет разделено между республиканским и федеральным бюджетом в пропорции 40% на 60%.

- Насколько я знаю, это соотношение 40 на 60 для нас изменено, - отметил Вячеслав Наговицын.

Ещё в мае он специально выступал на совещании у президента страны с просьбой изменить соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом. Дотационная Бурятия не в силах взять на себя такое финансовое обязательство без урезания других статей расходов бюджета. Тогда же Владимир Путин поддержал просьбу главы Наговицына. Поручение изменить соотношение софинансирования было оформлено протокольно.

Однако, как сообщил сегодня Фёдор Трифонов, никаких подвижек за полгода так и не произошло. Глава Бурятии поручил немедленно разобраться с проблемой.

Промедление грозит Бурятии большими проблемами. Если сумма софинансирования так и не будет изменена, из-за собственной нехватки средств велик риск невыполнения всей программы ликвидации аварийного жилищного фонда. В этом случае республике предстоит вернуть все полученные ранее федеральные деньги. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^