$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 12:15

Глава Бурятии: «А что вы спите тогда?»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предупредил региональных чиновников о наказаниях, которые грозят за игнорирование майских указов Владимира Путина. 

Как сообщает infpol.ru, речь об этом зашла на заседании комиссии по мониторингу исполнения указов президента России. В первую очередь Вячеслав Наговицын обратился к главам районов, которые пока еще не понимают всей серьезности вопроса.

- Они пока еще прохладно к этому относятся. В каждом теплится надежда, что, может быть, все «рассосется». Этого не произойдет, указы надо выполнять. У каждого из нас есть обязанности и зона ответственности, - подчеркнул руководитель республики.

Только спустя полтора года после выхода в свет указов Владимира Путина чиновники адаптировались к новому экономическому подходу. Индикаторы расшифровали, а источники финансирования определили.

- Я прошу привести к единому для страны требованию все региональные показатели. Все «зведочки – хотелки» нужно убрать, а карты перерисовать в соответствие с программами федеральных министерств, - отметил Вячеслав Наговицына.

«Звездочками» руководитель региона назвал пункты, исполнение которых было возможно только при федеральном финансировании.

- Уберите их. Сейчас уже понятно, что никто ничего выделять не будет. Иначе ответственность за их выполнение ляжет на вас, - заявил глава республики.

Он попросил министерства урегулировать все вопросы по индикаторам с профильными ведомствами на федеральном уровне.

По сообщению «Байкал-Daily», на заседании был затронут вопрос о полной ликвидации аварийного жилищного фонда. Речь, правда, идёт о жилье, признанном непригодным для проживания до первого января 2012 года.

Таковых многоквартирных домов в Бурятии насчитывается 951. На их расселение потребуются 8,3 миллиарда рублей (для сравнения, это почти 1/5 всех доходов бюджета). Как доложил министр строительства Фёдор Трифонов, 3,2 миллиарда из этой суммы выделит фонд содействия реформирования ЖКХ.

А вот с оставшимися пятью миллиардами возникла загвоздка. Министр озвучил: финансирование будет разделено между республиканским и федеральным бюджетом в пропорции 40% на 60%.

- Насколько я знаю, это соотношение 40 на 60 для нас изменено, - отметил Вячеслав Наговицын.

Ещё в мае он специально выступал на совещании у президента страны с просьбой изменить соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом. Дотационная Бурятия не в силах взять на себя такое финансовое обязательство без урезания других статей расходов бюджета. Тогда же Владимир Путин поддержал просьбу главы Наговицына. Поручение изменить соотношение софинансирования было оформлено протокольно.

Однако, как сообщил сегодня Фёдор Трифонов, никаких подвижек за полгода так и не произошло. Глава Бурятии поручил немедленно разобраться с проблемой.

Промедление грозит Бурятии большими проблемами. Если сумма софинансирования так и не будет изменена, из-за собственной нехватки средств велик риск невыполнения всей программы ликвидации аварийного жилищного фонда. В этом случае республике предстоит вернуть все полученные ранее федеральные деньги. 


Комментарии (18)

  • 31 октября 2013, 13:01

     

    Дорогу до 102 квартала лучше достройте, пробки на переезде через Горький замучали уже!!!!!

    31 октября 2013, 13:10

    Рамэн.   Ответить

     

    Указы президента надо выполнять в любом случае ведь они напрямую связаны с соц. комплексом и улучшением качества жизни простого народа.

    31 октября 2013, 13:12

    Рамэн.   Ответить

     

    А глав ра-он которые не даже не чешутся надо жестко наказывать!

    31 октября 2013, 15:56

    очкарик   Ответить

     

    ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ГЛАВА!

    31 октября 2013, 15:59

    агнесса ильюшкина   Ответить

     

    указы президента РФ необходимо выполнять!!!

    31 октября 2013, 14:25

     

    Сейчас пробки везде где только можно и только строительством дорог ничего не исправишь, тем более что возможности дорог исчерпаны. Нужно что-то делать с автомобилями - ограничивать их движение и развивать пассажирский транспорт.

    31 октября 2013, 14:30

     

    Лучше вообще запретить или ввести плату за въезд в центр города. Только так можно стимулировать не использовать автомобили без нужды. А вообще механизмов много, только конечно они не все будут популярными.

  • 31 октября 2013, 14:22

    дэн   Ответить

     

    Главе РБ заранее нужно определить виновных, вероятнее всего ими (виновными) будут назначены муниципальные чиновники - главы районов.

    Глава Бурятии: «А что вы спите тогда?», мол я-то был занят более важными делами....(варианты: На Гусинке ГО ГРЭС мощности увеличил, миграцию сократил и уровень жизни повысил, индикаторы поднял, опять же медиарейтинг поднимал..)

    31 октября 2013, 14:26

     

    А что предлагаете все валить на главу? Ну да вам удобней, остальные же вас не интересуют, лишь бы на Наговицына...

  • 31 октября 2013, 14:32

     

    Только жесткие меры в отношении глав которые игнорят указы президента - могут вернуть доверие в силу власти, только непримеримость с попустительством может хоть что-то изменить в этом плане.

    31 октября 2013, 14:53

    42-му   Ответить

     

    Сразу видно, что ты грамотный и образованный деятель, знающий законы. А вот скажи, мил человек, какие конкретно жесткие меры можно применить, например, к избранному всенародно главе муниципального образования и кто эти меры может принять? Только со ссылкой на нормативные акты пжалуйста.

    31 октября 2013, 15:38

     

    Хочешь сказать что он сам по себе и никто его тронуть не сможет? Игры в демократию удались... независисмость всего от всего.

  • 31 октября 2013, 14:54

    Васяткин   Ответить

     

    Было бы неплохо, если бы наказывали действительно глав районов, а так найдут каких-нибудь "козлов отпущения", вроде "второй заместитель младшего помощника". У нас по другому не бывает...

    31 октября 2013, 16:01

    очкарик   Ответить

     

    вам бы лишь бы критиковать!

  • 31 октября 2013, 15:37

    им все равно   Ответить

     

    главы поселений ,земли захватили,магазины имеют,заботят личные интересы,остальное трава не расти.

    31 октября 2013, 15:40

     

    Вот, нужно прекратить эту порочную практику когда один клан обогащается и вытягивает все соки из своих поселений по сути беспредельничая.

  • 31 октября 2013, 17:59

    Наг-у   Ответить

     

    42, очкарики. дашки - лютые враги Наговицына, это читается между строк, Наг, обрати внимание. Мы же не дети!

    1 ноября 2013, 07:59

     

    Ты это объясни другим детям которые не любят Наговицына реально не между строк, а открыто как sms и Македонский, вот на кого нужно обратить внимание, а точнее не обращать вообще ибо это мархаевские тролли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^